| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну, во всяком случае, она тебе не сказала, что ты не занимаешься ребенком-плюсик ей к карме.
Лёник говорит только согласными? Какие слова у него вообще есть?
Будем надеяться, что поможет. Не зря же всё-таки ставят порог 2 года.
согласных тоже нет...ей очень не понравилось вообще отсутствие гласных...в лексиконе мама и папа по праздникам...летом больше говорил....
под конец беседы мы услышали звуки у, и, а. в тарабарщине...
мне указали на то, что ребенку обязательно надо петь колыбельную на ночь.....хоть стишки детские, но про певать и одни и те же...т.е не менять, а одни и те же изо дня в день....
ну вот порог ставят 2 года....но я не жалею, что она нас посмотрела-хотя б имеем представление, что сейчас у нас.....начнем активно заниматься так как она показала, и посмотрим что будет через 2-3 м-ца...
и да-она сказала, что задержку до 3 лет официально они не ставят
-
Счастливый человек
 Сообщение от Чучело мяучело
согласных тоже нет...ей очень не понравилось вообще отсутствие гласных...в лексиконе мама и папа по праздникам...летом больше говорил....
под конец беседы мы услышали звуки у, и, а. в тарабарщине...
мне указали на то, что ребенку обязательно надо петь колыбельную на ночь.....хоть стишки детские, но про певать и одни и те же...т.е не менять, а одни и те же изо дня в день....
ну вот порог ставят 2 года....но я не жалею, что она нас посмотрела-хотя б имеем представление, что сейчас у нас.....начнем активно заниматься так как она показала, и посмотрим что будет через 2-3 м-ца...
и да-она сказала, что задержку до 3 лет официально они не ставят
А это зачем?
Да конечно хорошо, что посмотрела, как минимум, теперь ты будешь хоть немного спокойнее.
-
Мега-элита
Всем привет!
Маруся, как Тасёнка?
Ну что девочки-был у нас логопед....ее очень напрягло, что у ребенка практически отсутствуют гласные.....т.е. кроме ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ он особо ничего и не произносит(тарабарщину уже перед уходом она услышала, но и там гласных мало очень)...показала как заниматься, чтоб вызвать гласные, показала точки для массажа и артикуляционную гимнастику.....встречаемся м-ца через 2-3 и смотрим рез-ты....если ничего не меняется-идем к специалистам и делаем обследования
Ну все не так плохо, гласных у нас меньше чем согласных, быстро выучит, не переживай, ты - молодец.
Марусь, как Тася? Надеюсь уже лучше.
Мы с мужем сегодня в Ледовом на дискотеке 80-х были, после терактов в Париже как то страшненько идти было. Ну хоть сменили обстановку, развлеклись
Жаль только, что дите не спит, кашляет постоянно.
-
Наш человек
А это зачем?
Да конечно хорошо, что посмотрела, как минимум, теперь ты будешь хоть немного спокойнее.
все для того же-вызывать речь....мы когда поем протягиваем гласные(особенно в колыбельных) - а нам надо вызвать гласные звуки......
ну и говорить с ним надо протягивая и акцентируя на гласных звуках.....максимально упрощая речь.....например говорить "упал" и параллельно бУУУУУх(или УУУУУУУх)протяжно и эмоционально...
-
Наш человек
 Сообщение от Ленка_пенка
Ну все не так плохо, гласных у нас меньше чем согласных, быстро выучит, не переживай, ты - молодец.
Марусь, как Тася? Надеюсь уже лучше.
Мы с мужем сегодня в Ледовом на дискотеке 80-х были, после терактов в Париже как то страшненько идти было. Ну хоть сменили обстановку, развлеклись
Жаль только, что дите не спит, кашляет постоянно.
повеселила на ночь.....
а чего это вы кашляете?
-
Мега-элита
 повеселила на ночь.....
а чего это вы кашляете?
Сопли и сухой кашель, не понятно откуда. Может от кореша нашего, он тоже заболел недавно, а может опять бассейн помог, как пойдем, так сопли потом, осенью началось, раньше не было.
-
Счастливый человек
все для того же-вызывать речь....мы когда поем протягиваем гласные(особенно в колыбельных) - а нам надо вызвать гласные звуки......
ну и говорить с ним надо протягивая и акцентируя на гласных звуках.....максимально упрощая речь.....например говорить "упал" и параллельно бУУУУУх(или УУУУУУУх)протяжно и эмоционально...
А ты не поешь? А как Лёник засыпает вообще? Как процедура укладывания проходит?
-
Элита
Привет. Я мельком.
Всех мам с праздником. Пусть ваши детки радуют вас, а ваши мамы живут долго и счастливо.
У на продолжение карантина. Сегодня сдался последний стойкий Боря. 37.сопли...
Вчера были на детском др -накидалась шаров в боулинга, теперь все болит((((
Про щеки. Морозко , бепантен -классника. Есть у бюьхина неплохой.
Но если больше похоже на холодовую аллергию возьмите Бора плюс. И увлажнение щёк после прогулки любыми питательными кремами.
-
Элита
А это зачем?
Потому, что ребёнок будет повторять за мамой. А петь намного легче, чем говорить. Потому и много стишков-потешек, прибауток, спевок. Короче весь фальклор наш...
-
Элита
А с летом. У меня теперь многие спрашивают как летом на Байкал ехать, вместо заграницы))))(я там 3года жила)