Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение

Я не могу, у меня от слов «не бабское это дело» крышечку срывает. Казалось бы, кому какое дело - девочка у себя дома в своих вещах порядок наводит... так нет, тут же начинает сыпаться: «Странная у нее кухня», «Муж ее небось на кухне с обедом ждет»… и наши туда же.
    Это из разряда «Баба должна мыть полы и стирать, а мужик - гвозди заколачивать»
    Казалось бы, ну считаешь так - ну так и поступай, и партнера подбирай со схожими ценностями. Так нет же, надо обесценить то, от чего другие люди радость и удовольствие получают, и осудить...

Извиняюсь за оффтоп, постараюсь отрасти потолщпотолщее.
    а мне вот странно, если барышня не умеет молоток в руках держать

Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Лен, а какая разница? От необходимости нельзя «неженскими» делами заниматься, а то усы с бородой отрастут?

.
    не отрастут, просто сочувствие логично проявлять, если действительно нужда заставляет изготавливать стул, ибо не на что сесть, а делая вещи по велению сердца и потомучторукичешутся - это другое
    это наше

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

3. ответ для marsik , на сообщение « Спасибо, попробую, Что-то форум виснет... »
    Наш человек

Спасибо
    Приблизительно такое же решение планировала, только помощнее...крышка все-таки

Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    не отрастут, просто сочувствие логично проявлять, если действительно нужда заставляет изготавливать стул, ибо не на что сесть, а делая вещи по велению сердца и потомучторукичешутся - это другое
    это наше
    Ты увидела сочувствие? Твой дзен круче моего
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Мега-элита

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    это наше
    Сочувствие вообще не логично проявлять, если в нем не нуждаются.
    Это из серии "Ах, как мне жаль ваших детей!" Чего жаль, почему жаль? Ну вот сделали выводы такие - жаль и все тут.
    Тут и правда пичалька...

6. ответ для Чихуа , на сообщение « хорошая девушка:love: и руки не обе... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    хорошая девушка и руки не обе левые и инструмента богато
    хотя ролик больше на рекламу Тритона похож
    Если мне предложили сняться в ролике и все это подарили, я бы могла даж ню... Ню на все согласная)))

Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    девушкам просто нравится мастерить, не?
    Нет, конечно. Сначала надо пристально посмотреть, соотносится ли это с женским имиджем, создать опрос, оглянуться по сторонам, как бы кто чего не подумал. И только потом можно начать. С одобрения, так сказать, широкой обсчественности.

8. ответ для маргофея , на сообщение « Нет, конечно.:support: Сначала надо... »

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Если мне предложили сняться в ролике и все это подарили, я бы могла даж ню... Ню на все согласная)))
    Горгоша! За три фрезера?!
    ну хоть не за ойфон
    Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Сначала надо пристально посмотреть, соотносится ли это с женским имиджем, создать опрос, оглянуться по сторонам, как бы кто чего не подумал. И только потом можно начать. С одобрения, так сказать, широкой обсчественности.
    ясно. я вот тут давеча посуду мыл...получается, на всю жизнь теперь клеймо
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для maha

Упс, как вы тут мой пост повернули интересно.

А ведь я имела ввиду эту конкретную девушку, и да, считаю, что восхищаться тут нечем. И сексизм тут вовсе не при чем. Я тоже не белоручка, просто не считаю, что женщина должна носить шпалы.
    И, пожалуйста, не надо передергивать. Я как раз неоднократно высказывала свой респект всем девушкам, которые в данной теме показывают результаты своего нелегкого, но явно счастливого труда.
    Но в данном конкретном ролике у девушки целый склад всяких инструментов, которыми она явно умеет пользоваться. У вас это вызывает уважение, а у меня печаль. Ровно как и девушка, ковыряющаяся масляными руками в корбюраторе, или разглядывающая на яме подвеску авто.
    Уважаемый Чихуа, если бы у вас был кладовочка, в которой вы бы любовно развешивали тряпочки для протирки пыли и средства для чистки плиты, мастеря для них коробочки в цветочек, а не просто помогали жене мыть посуду, тогда бы я тоже запечалилась.

Всем пиис. И простите христа ради, что высказываю свое мнение на этот счет. На присутствующих уж никак не намекала, поверьте

10. ответ для maha , на сообщение « Упс, как вы тут мой пост повернули... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    Упс, как вы тут мой пост повернули интересно.

А ведь я имела ввиду эту конкретную девушку, и да, считаю, что восхищаться тут нечем. И сексизм тут вовсе не при чем. Я тоже не белоручка, просто не считаю, что женщина должна носить шпалы.
    И, пожалуйста, не надо передергивать. Я как раз неоднократно высказывала свой респект всем девушкам, которые в данной теме показывают результаты своего нелегкого, но явно счастливого труда.
    Но в данном конкретном ролике у девушки целый склад всяких инструментов, которыми она явно умеет пользоваться. У вас это вызывает уважение, а у меня печаль. Ровно как и девушка, ковыряющаяся масляными руками в корбюраторе, или разглядывающая на яме подвеску авто.
    Уважаемый Чихуа, если бы у вас был кладовочка, в которой вы бы любовно развешивали тряпочки для протирки пыли и средства для чистки плиты, мастеря для них коробочки в цветочек, а не просто помогали жене мыть посуду, тогда бы я тоже запечалилась.

Всем пиис. И простите христа ради, что высказываю свое мнение на этот счет. На присутствующих уж никак не намекала, поверьте
    Видите ли, даже если вы считаете, что сексизм тут ни при чем - ваши высказывания не становятся менее сексистскими.

Любое упоминание пола там, где в этом нет необходимости - это сексизм.
    Если вам нужен помощник по хозяйству, и из десяти объявлений девять даны мужчинами, а вы выбираете единственное объявление женщины, поскольку уборка - женское дело, и вообще, "девочки более чистоплотны" - это сексизм. Если вы нервничаете, отдавая обслуживать свою машину у автослесаря потому, что слесарь - женщина, это тоже сексизм.

Вы несколько раз подчеркиваете, что нас не имели ввиду.
    Чем мы отличаемся от этой девушки в ролике по-вашему? Она выглядит несчастной, над ней стоит надсмотрщик с плеткой?
    Если бы в ролике был снят мужчина, делающий то же самое - вы бы тоже сказали, что восхищаться нечем?

Любая хорошо сделанная работа вызывает восхищение. И не важно, женщина сварила из стальной арматуры скульптуру, или мужчина вышил картину крестиком.

А если выбор, процесс работы или оценка ее результатов завязаны на пол - это сексизм, даже если вы этого не осознаете.
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Страница 1892 из 2406 « Первая 89213921792184218821888188918901891189218931894189518961902194219922392 Последняя »