|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от tikhonya
Я не могу, у меня от слов «не бабское это дело» крышечку срывает. Казалось бы, кому какое дело - девочка у себя дома в своих вещах порядок наводит... так нет, тут же начинает сыпаться: «Странная у нее кухня», «Муж ее небось на кухне с обедом ждет»… и наши туда же.
Это из разряда «Баба должна мыть полы и стирать, а мужик - гвозди заколачивать»
Казалось бы, ну считаешь так - ну так и поступай, и партнера подбирай со схожими ценностями. Так нет же, надо обесценить то, от чего другие люди радость и удовольствие получают, и осудить...
Извиняюсь за оффтоп, постараюсь отрасти потолщпотолщее.
а мне вот странно, если барышня не умеет молоток в руках держать
-
Космонавт
Сообщение от tikhonya
Лен, а какая разница? От необходимости нельзя «неженскими» делами заниматься, а то усы с бородой отрастут?
.
не отрастут, просто сочувствие логично проявлять, если действительно нужда заставляет изготавливать стул, ибо не на что сесть, а делая вещи по велению сердца и потомучторукичешутся - это другое
это наше
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Спасибо
Приблизительно такое же решение планировала, только помощнее...крышка все-таки
-
Хранитель
Сообщение от БЕLКА
не отрастут, просто сочувствие логично проявлять, если действительно нужда заставляет изготавливать стул, ибо не на что сесть, а делая вещи по велению сердца и потомучторукичешутся - это другое
это наше
Ты увидела сочувствие? Твой дзен круче моего
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
хорошая девушка и руки не обе левые и инструмента богато
хотя ролик больше на рекламу Тритона похож
Если мне предложили сняться в ролике и все это подарили, я бы могла даж ню... Ню на все согласная)))
-
Сообщение от Чихуа
девушкам просто нравится мастерить, не?
Нет, конечно. Сначала надо пристально посмотреть, соотносится ли это с женским имиджем, создать опрос, оглянуться по сторонам, как бы кто чего не подумал. И только потом можно начать. С одобрения, так сказать, широкой обсчественности.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Упс, как вы тут мой пост повернули интересно.
А ведь я имела ввиду эту конкретную девушку, и да, считаю, что восхищаться тут нечем. И сексизм тут вовсе не при чем. Я тоже не белоручка, просто не считаю, что женщина должна носить шпалы.
И, пожалуйста, не надо передергивать. Я как раз неоднократно высказывала свой респект всем девушкам, которые в данной теме показывают результаты своего нелегкого, но явно счастливого труда.
Но в данном конкретном ролике у девушки целый склад всяких инструментов, которыми она явно умеет пользоваться. У вас это вызывает уважение, а у меня печаль. Ровно как и девушка, ковыряющаяся масляными руками в корбюраторе, или разглядывающая на яме подвеску авто.
Уважаемый Чихуа, если бы у вас был кладовочка, в которой вы бы любовно развешивали тряпочки для протирки пыли и средства для чистки плиты, мастеря для них коробочки в цветочек, а не просто помогали жене мыть посуду, тогда бы я тоже запечалилась.
Всем пиис. И простите христа ради, что высказываю свое мнение на этот счет. На присутствующих уж никак не намекала, поверьте
-
Хранитель
Сообщение от maha
Упс, как вы тут мой пост повернули интересно.
А ведь я имела ввиду эту конкретную девушку, и да, считаю, что восхищаться тут нечем. И сексизм тут вовсе не при чем. Я тоже не белоручка, просто не считаю, что женщина должна носить шпалы.
И, пожалуйста, не надо передергивать. Я как раз неоднократно высказывала свой респект всем девушкам, которые в данной теме показывают результаты своего нелегкого, но явно счастливого труда.
Но в данном конкретном ролике у девушки целый склад всяких инструментов, которыми она явно умеет пользоваться. У вас это вызывает уважение, а у меня печаль. Ровно как и девушка, ковыряющаяся масляными руками в корбюраторе, или разглядывающая на яме подвеску авто.
Уважаемый Чихуа, если бы у вас был кладовочка, в которой вы бы любовно развешивали тряпочки для протирки пыли и средства для чистки плиты, мастеря для них коробочки в цветочек, а не просто помогали жене мыть посуду, тогда бы я тоже запечалилась.
Всем пиис. И простите христа ради, что высказываю свое мнение на этот счет. На присутствующих уж никак не намекала, поверьте
Видите ли, даже если вы считаете, что сексизм тут ни при чем - ваши высказывания не становятся менее сексистскими.
Любое упоминание пола там, где в этом нет необходимости - это сексизм.
Если вам нужен помощник по хозяйству, и из десяти объявлений девять даны мужчинами, а вы выбираете единственное объявление женщины, поскольку уборка - женское дело, и вообще, "девочки более чистоплотны" - это сексизм. Если вы нервничаете, отдавая обслуживать свою машину у автослесаря потому, что слесарь - женщина, это тоже сексизм.
Вы несколько раз подчеркиваете, что нас не имели ввиду.
Чем мы отличаемся от этой девушки в ролике по-вашему? Она выглядит несчастной, над ней стоит надсмотрщик с плеткой?
Если бы в ролике был снят мужчина, делающий то же самое - вы бы тоже сказали, что восхищаться нечем?
Любая хорошо сделанная работа вызывает восхищение. И не важно, женщина сварила из стальной арматуры скульптуру, или мужчина вышил картину крестиком.
А если выбор, процесс работы или оценка ее результатов завязаны на пол - это сексизм, даже если вы этого не осознаете.
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа