|
|
В Петербурге запретят сдавать комнаты без согласия соседей. Обсудим?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от svn
Семья с маленьким ребёнком - сама по себе АД для соседей по коммуналке. Я бы запретила рожать детей жить с грудными детьми в коммуналках. Это, имхо, логичнее.
Вы не местная, да?
-
Винтажная жена
Сообщение от Natalena
Ну вот я и говорю- не в те времена идею подкинули. Надо было сразу после войны, ага. :
Ничего, всему своё время ))
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
-
可愛い
Сообщение от ольга григорьевна
Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы
от 8 февраля 1994 г. N 101
ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
содержания собак и кошек в г. Москве
1. Общие положения
1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак и кошек в г. Москве, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их ведомственной подчиненности.
1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии).
1.3. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно - гигиенических, ветеринарно - санитарных правил и норм общежития.
1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.
1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок.
А Москва здесь каким боком? В Питере свои правила содержания домашних животных.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ветеран
Сообщение от Карнавал
+ 100
да
Да я и не настаиваю )))
Просто было бы , на мой взгляд, правильно максимально уравновесить ситуацию в коммунальных квартирах. А то , заботясь об одних категориях коммунального народонаселения, как-то скромно умалчивают о других.
Если соседи против моих арендаторов , а аргументом является то, что их права на спокойное и безопасное проживание нарушены, то я тоже хочу спокойного и безопасного проживания. Это значит, что в квартире не должно быть ни кошечек, ни собачек, ни мышек, ни тараканчиков. Я, как аллергик и астматик, против. Даже если я ни то и ни другое, то я всё равно против. И я против орущих младенцев за стеной своей комнаты, а также против табунка катающихся на велосипеде в коридоре их братьев и сестёр. Тишина, так тишина во всей квартире в любое время. Соседи не хотят считаться с моими правами на сдачу жилья в аренду - я не хочу считаться с их вечными проблемами с детьми. ИМХО, права должны быть уравновешены.
... А уж кого куда ссылать, решайте сами. Если Вам больше нравится ГУЛАГ, можете внести соответствующий закон на рассмотрение.
ЗЫ. Что касается , простите категорически не могу согласиться. Вот и рада бы, но ... нет, нет и нет. Прежде чем рожать вообще и в коммуналке в частности, не лишним было бы подумать, как дальше растить этого ребёнка. Взвесить всё и просчитать свои силы, подготовиться. А рожать под кустом и потом кричать, что государство должно обеспечить , ведь оно же призывало - это даже не смешно. Головой принято думать всё же время от времени.
То есть, если ты - взрослый человек, думай и отвечай за свои поступки сам. А если не сильно взрослый, то 1) права на поступки не имеешь и 2) если всё же что-то не то сделал, а ответственности за это нести не хочешь, то решать за тебя будут другие люди и права голоса у тебя нет.
Всё ИМХО.
я с телефона, поэтому извиняюсь заранее, что в цитате всё. Про Гулаг это уж вы сами предложили.принудительную кастрацию, я уж додумала...)
А, вообще, еще: если.запретить коммунальщикам рожать детей, животинку заводить, это вы представляете, сколько доп. злости появится?
-
Винтажная жена
Сообщение от Jenny_Jenny
я с телефона, поэтому извиняюсь заранее, что в цитате всё. Про Гулаг это уж вы сами предложили.принудительную кастрацию, я уж додумала...)
А, вообще, еще: если.запретить коммунальщикам рожать детей, животинку заводить, это вы представляете, сколько доп. злости появится?
Ошибаетесь. Эти перлы про ГУЛАГ и кастрацию вовсе не мои. Про кастрацию вот : http://forum.littleone.ru/showpost.p...3&postcount=41 . Про ГУЛАГ вот : http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=81 . Так что не нужно с больной головы , да на здоровую...
Я за точность.
А ещё я за равные права собственников.
И за ответственность за свои поступки.
Мне всё равно, сколько, где и у кого прибавится злости или доброты. Если я вынуждена считаться с чьими-то правами, то требую и с моими считаться тоже. Проще не бывает.
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
-
Элита
Сообщение от Карнавал
Совершенно согласна. А то некоторые собственники оказываются более собственниками,чем остальные
-
самое печальное в коммуналках кмк, то что бесполезно идти защищать свои права в суд. я пробовала если что и это был самый ужасный суд в моей жизни ))))
-
Сообщение от ольга григорьевна
Совершенно согласна. А то некоторые собственники оказываются более собственниками,чем остальные
таки да.. тут работает закон Брайтон Бич .. кто раньше на полгода заселился тот и более лучшее )
-
Ветеран
Сообщение от Карнавал
Да уж, и совсем не вы писали, что нужно внести на рассмотрение законы о кастрации...)