|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Спасибо большое! Понял, придётся ехать на автобусе))
-
ilus naine
Сообщение от Vladimirk
Как там сейчас в Эстонии к нашим относятся? Думаем с друзьями в Калининград весной мотануть, и возможно по близлежащим странам попутешествовать получится.
К нормальным людям нормально относятся. Это не в вашу сторону, просто факт. Могут быть проблемы с русским языком, но при переходе на английский проблемы исчезают.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
ilus naine
Сообщение от Vladimirk
Извиняюсь за вопрос, а проблемы из-за нежелания разговаривать на русском или действительно там не знают наш язык?
Могут принять за русских эстонцев, которые не хотят учить язык. А бывает и не помнят или плохо помнят. Но и некоторый процент "принципиальных" людей исключить нельзя. Я за 7 лет попала всего один раз в такую ситуацию, когда я не поняла надпись на эстонском языке, и эстонец стал насмехаться. После моей фразы, что я из С-Пб, все благополучно разрешилось.
-
ilus naine
Гуляющих полицейских не встречала. А может не замечала. Патрулирующие машины иногда ход замедляли, но ни разу не останавливались.
-
Сообщение от Vladimirk
Теперь понятно, спасибо за информацию. Кстати, полицейские не придираются на улицах, спокойно относятся, если вот мы компанией будем там? Были когда в Польше, раза два нас на улице останавливали требовали документы.
Полицейские могут вас остановить только . если вы что то нарушаете, например без светоотражающих элементов ночью или неправильно дорогу переходите, или распиваете в общественных местах), откуда они знают русский вы или эстонец- у вас на лбу написано?), много русскоязычных эстонцев живет в Эстонии
-
В прошлом году видела полицейских на выходе из Старого города. К большим подвыпившим компаниям подходили, к нам - нет.
-
Мега-элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
К нормальным людям нормально относятся. Это не в вашу сторону, просто факт. Могут быть проблемы с русским языком, но при переходе на английский проблемы исчезают.
Плохо они знают английский язык.Русский уже не учат,английский еще не выучили.
-
ilus naine
Сообщение от tioma
Плохо они знают английский язык.Русский уже не учат,английский еще не выучили.
В Нарве? В Таллинне, мне кажется, получше с этим. Мы в Кохе общались с девушкой на смеси эстонских и английских слов. Друг друга поняли, но было весело)))
-
Мега-элита
Я про Таллинн,в Нарве все происходит на русском.На бытовом уровне можно и на пальцах ,а вот если посерьезней,Бяда.
-
Мега-элита
Сообщение от tioma
Я про Таллинн,в Нарве все происходит на русском.На бытовом уровне можно и на пальцах ,а вот если посерьезней,Бяда.
В Нарве хотели снять деньги в банкомате, по эстонски не понимаем. Обратились к бабушке, которая в соседнем снимала(похожа все таки на местную), она говорит: "Я не знаю что там написано, могу сказать куда нажимать". Но т.к. банкоматы были разных банков, то и с этим она нам не помогла. Методом тыка сами нашли где язык переключается.
У нас государство всегда найдёт,чем занять скучающую мать.(с)