Страница 1 из 15 1234511 Последняя »
    Элита Аватар для gaster13

В Петербурге запретят сдавать комнаты без согласия соседей. Обсудим?

В Петербурге запретят сдавать комнаты без согласия соседей

Комитет по законодательству петербургского Законодательного Собрания рекомендовал петербургским депутатам принять в первом чтении проект постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Эта законодательная инициатива была внесена депутатом Алексеем Макаровым. Он предлагает ввести ряд изменений в статью 30 Жилищного кодекса РФ. Эти поправки направлены на обеспечение дополнительных гарантий защиты прав и интересов жильцов коммунальных квартир в вопросе сдачи в наем жилого помещения.
    Предлагается утвердить норму, согласно которой передача жилых помещений в коммуналках в пользование третьих лиц должна осуществляться только с согласия всех собственников. На данный момент, согласно действующим положениям жилищного законодательства, такое условие необходимо сейчас лишь для продажи комнат.

Напомним, что ещё в мае прошлого года Верховный Суд Российской Федерации постановил, что, сдавая комнату в коммуналке, хозяин должен добиться согласия соседей на посещение арендатором ванны и кухни.
    Тогда в суд обратилась женщина, которая на правах собственности владела двумя комнатами в трехкомнатной квартире. Третья комната принадлежала соседке, которая ее сдавала. Между временными жильцами и хозяйкой большей части квартиры регулярно вспыхивали ссоры из-за «спорных территорий» - кухни, ванной комнаты, коридора.

Хорошо это или плохо? С одной стороны, живущая семья в коммуналке с маленькими детьми не должна страдать, если в 7-метровую комнату засселится немногочисленная чистоплотная азиатская семья. С другой, это резко снижает ликвидность данного обекта недвижимости, а любая неадекватная старушка или маргинальный сосед, будет препятствовать абсолютно законному праву собственника сдавать свою недвижимость. Или это очередная уловка по выводу рынка аренды из тени?
    Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы

Хранитель

Цитата Сообщение от gaster13 Посмотреть сообщение
    Хорошо это или плохо? С одной стороны, живущая семья в коммуналке с маленькими детьми не должна страдать, если в 7-метровую комнату засселится немногочисленная чистоплотная азиатская семья. С другой, это резко снижает ликвидность данного обекта недвижимости, а любая неадекватная старушка или маргинальный сосед, будет препятствовать абсолютно законному праву собственника сдавать свою недвижимость. Или это очередная уловка по выводу рынка аренды из тени?
    Семья с маленьким ребёнком - сама по себе АД для соседей по коммуналке. Я бы запретила рожать детей жить с грудными детьми в коммуналках. Это, имхо, логичнее.

3. ответ для svn , на сообщение « Семья с маленьким ребёнком - сама по... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Семья с маленьким ребёнком - сама по себе АД для соседей по коммуналке. Я бы запретила рожать детей жить с грудными детьми в коммуналках. Это, имхо, логичнее.
    а с уже имеющимися детьми в коммуналках что делать прикажете?
    убивать в детдом?

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

как бывший житель коммуналки скажу: с одной стороны этот запрет ускорит расселение коммуналок - так соседи, сдающие комнаты, будут посговорчивее в ее продаже (только не налетайте на меня в этом плане - я сужу опять же как экс-житель коммунии, кому эта проблема близка, и я считаю, что коммуналок в 21 веке быть не должно).
    А те, кто покупает комнаты для их дальнейшей сдачи - просто перестанут это делать. Тем самым медленно, но верно мы приблизимся к искоренению коммуналок как к пережитку прошлого.
    С другой стороны, да, куда деваться студентам и тем, у кого не хватает денег на съем/покупку отдельного жилья, если соседи арендодетелей будут против сдачи пуcтой комнаты?

Мега-элита Аватар для cheb

с одной стороны исченут с форума темы не продам последнюю комнату так как сдаю в аренду и меня все устраивает и будет проще расселять коммуналки.а с другой думаю это плохо бедному человеку и так голову приклонить негде.

6. ответ для cheb , на сообщение « с одной стороны исченут с форума темы... »
    Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от cheb Посмотреть сообщение
    с одной стороны исченут с форума темы не продам последнюю комнату так как сдаю в аренду и меня все устраивает и будет проще расселять коммуналки.а с другой думаю это плохо бедному человеку и так голову приклонить негде.
    зато и спрос может на студии пойти. А то их так скупают предприимчивые лэндлорды , что, боюсь, предложение превысит спрос. А так, не будет комнат, придется снимать студии. Уж всяк они должны быть дешевле съема однухи

Хранитель

Цитата Сообщение от mini_ Посмотреть сообщение
    а с уже имеющимися детьми в коммуналках что делать прикажете?
    убивать в детдом?
    Я лишь написала, что от грудных детей больше проблем в коммуналках, чем им самим от соседей. Почему-то считается, что все должны умиляться воплям чужих малышей (особенно по ночам), вони от их памперсов, постоянно занятой ванной комнате и развешанным по всей квартире пелёнкам-распашонкам.
    Не надо размножаться на чужой голове. Если б я, не дай бог, жила у коммуналке, то предпочла бы в соседях спокойных работающих съёмщиков-южан, а не местную семью собственников с грудным ребёнком.

8. ответ для svn , на сообщение « Я лишь написала, что от грудных детей... »
    Мега-элита Аватар для cheb

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Я лишь написала, что от грудных детей больше проблем в коммуналках, чем им самим от соседей. Почему-то считается, что все должны умиляться воплям чужих малышей (особенно по ночам), вони от их памперсов, постоянно занятой ванной комнате и развешанным по всей квартире пелёнкам-распашонкам.
    Не надо размножаться на чужой голове. Если б я, не дай бог, жила у коммуналке, то предпочла бы в соседях спокойных работающих съёмщиков-южан, а не местную семью собственников с грудным ребёнком.
    дети это не зло коммуналках.родители по крайней мере вменяемые блюдут чистоту в местах общего пользования и за других в том числе.а вот маргиналы-алкоголики.наркоманы и псхбольные-это зло коммуналок.

9. ответ для cheb , на сообщение « дети это не зло коммуналках.родители... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от cheb Посмотреть сообщение
    дети это не зло коммуналках.родители по крайней мере вменяемые блюдут чистоту в местах общего пользования и за других в том числе.а вот маргиналы-алкоголики.наркоманы и псхбольные-это зло коммуналок.
    А ночные крики?! Я, помнится, снимала комнату летом на "Советских югах" (Литва) с грудным ребёнком, не спавшим (и оравшим!) по ночам. Так мне было так неловко перед другими дачниками, что с 5-ти до 10-ти утра я просто гуляла с ним в коляске по пустым улицам (и так 3 месяца!), чтобы люди, заплатившие деньги за свой отдых, могли нормально высыпаться.
    Подозреваю, жители коммуналок этого не практикуют.

Элита Аватар для gaster13

Любопытно) Хорошо, молодые люди жили в коммуналке, потом родился ребёнок, чтобы не докучать соседям они снимают однушку, но для этого им надо сдать комнату. А бабулечка божий одуванчик против. Как вам такая ситуация?

Отправлено с моего Lenovo K920 через Tapatalk
    Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »