Страница 148 из 1567 « Первая 48981381441451461471481491501511521581982486481148 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

1. ответ для Hirurg , на сообщение « На вопросы обязательно отвечу :)... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    На вопросы обязательно отвечу
    Сорри, что вчера на пиво не смог пойти после конференции - поздно вечером нужно было с каналом Блумберг выходить на связь. А сегодня около 18-00 по Москве, может чуть позже можете меня слышать на Бизнес фм в онлайне, скорее всего после блока новостей.
    Вот, так и не поняла, когда Вы выступали и Вас ли я только что прослушала. Как передача называлась в программе?

Не подскажете ли - очень ли рискованное мероприятие сейчас покупать квартиру в Медалисте у Лидер Групп? Да/нет?

2. ответ для Гинтаре , на сообщение « Вот, так и не поняла, когда Вы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Мопс Посмотреть сообщение
    Господа, кто в курсе, что это за практика такая стала выдавать вместо договора банковского вклада "Заявление на открытие срочного банкового вклада", "Заявление на присоединение к правилам размещения физическими лицами банковскихз вкладов..." ???? пол часа сегодня с ними припералась... ну нет у них такого документа и усе тут.. Я говорю - я в АСВ пойду с этим заявлением или в суд, это же смешно... вроде и банки нормальные.. ничего не понимаю...
    Эфирная система. В принципе, зарубежный опыт. Жизнеспособно, переживать не нужно.
    Цитата Сообщение от al4 Посмотреть сообщение
    хирург не подскажете , что с ОТКРЫТИЕМ пишут что всё очень плохо?
    http://www.moscow-post.com/economics...tkrytija19413/
    http://www.moscow-post.com/economics...tkrytija18910/
    http://www.moscow-post.com/economics...j_ubajsa18764/
    да и сальфой тоже
    http://www.moscow-post.com/economics...istoriju18968/
    Те параллели, что написаны в СМИ - почву имеют, но несколько другую. Например, по ПАО Открытие - все идет с Петро-Аэро-Банка (Петровского) и принципов его работы. Да, там все не очень так, как оно должно быть - мягко говоря, но это было давно и банк перестроился. У банков обоих дела лучше отрасли в целом и на сегодняшний день жизненно существенных проблем нет, как и нет дорогих долгов в балансе и т.д.

Цитата Сообщение от Крапчатая Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Хирург!
    Подскажите, как дела в Уралсибе? И в страховой компании "Уралсиб"?
    Держим там вклад, небольшой. Срок истекает, имеет ли смысл продлевать или перейти в др. банк, например ВТБ24.
    Спасибо!
    Держатели субординированных облигаций с погашением в 2020 г. получили извещение о списании тела и процентов. Это очень важное событие, даже комментировать не буду. Будет на плаву, пока заливают, дела там не очень. Там все решается в узком кругу. С точки зрения топовых, я этот банк туда уже не отношу.

Цитата Сообщение от Виргиния Посмотреть сообщение
    Вот, так и не поняла, когда Вы выступали и Вас ли я только что прослушала. Как передача называлась в программе?

Не подскажете ли - очень ли рискованное мероприятие сейчас покупать квартиру в Медалисте у Лидер Групп? Да/нет?
    Выступал после новостей примерно в 18-15.
    По Медалисту - чтобы ответить, нужно смотреть проектные документации. Если рассматривать с привязкой к слову "очень ли" - отвечу не очень, но полной информацией не обладаю, т.к. стройка - не только деньги, но и тех. возможности по подключениям к коммуникациям.

Активный участник

Спасибо за ответы. Пишите, пожалуйста, когда и где будете выступать.

Частый гость Аватар для natasha1903nvv

Hirurg, здравствуйте. 18.11.15 поднималась тема:

Hirurg, интересно Ваше (и не только) мнение. Торгуются соседи?
    http://www.rg.ru/2015/11/16/fin-site-anons.html
    И в целом по евро, уже озвучены цели 0,84. Реальны?
    0.84 - считаю, реально. Финляндия вряд ли куда-то выйдет.

Подскажите, пожалуйста, есть смысл сейчас переводить евро в доллары тогда?

Мега-элита Аватар для morine

Держатели субординированных облигаций с погашением в 2020 г. получили извещение о списании тела и процентов. Это очень важное событие, даже комментировать не буду. Будет на плаву, пока заливают, дела там не очень. Там все решается в узком кругу. С точки зрения топовых, я этот банк туда уже не отношу.
    На другом форуме пишут, что это было одно из условий сделки купли-продажи банка, держатели этих облигаций сам Цветков и пара приближенных юр. лиц.
    Залили туда очень много, на ближайший год хватит.

6. ответ для Hirurg , на сообщение « Думаю, заседание не перенесут -... »
    Активный участник Аватар для superkatja2

Думаю, заседание не перенесут - возможность есть, а необходимости нет. Ставка ЦБ будет снижаться.
    Сейчас ситуация по банкам такова, что кредитные портфели крайне низкого качества. Продать их некому - и качество совершенно непотребное и покупателей нет. Сектор входит в пике, платежи по долгам в корпоративном секторе растут на фоне падения продаж + в банках, которые фондировались за счет депозитов, сейчас будет реальная проблема по телам.
    Нужно получать внешний займ в теории, в практике его может дать максимум Китай и на кабальных условиях. Сейчас решается план на 16-17 гг и все они идут вокруг очень слабого рубля. Весной валюта может стоить на 30-40% выше текущих уровней. Соотв. рост в потреб. секторе, остановка строек и т.д.
    Здравствуйте!
    Подскажите, правильно ли я Вас понимаю, что в февраля надо либо срочно покупать квартиру/машину...либо валюту? или жилье не подорожает?

Мега-элита

Цитата Сообщение от natasha1903nvv Посмотреть сообщение
    Hirurg, здравствуйте. 18.11.15 поднималась тема:

Hirurg, интересно Ваше (и не только) мнение. Торгуются соседи?
    http://www.rg.ru/2015/11/16/fin-site-anons.html
    И в целом по евро, уже озвучены цели 0,84. Реальны?
    0.84 - считаю, реально. Финляндия вряд ли куда-то выйдет.

Подскажите, пожалуйста, есть смысл сейчас переводить евро в доллары тогда?
    Если жить в РФ, то спекуляция между евро и долларом считаю не очень актуальна. Однако, в портфеле доллара должно быть несколько больше, чем евро. Т.к. вероятность роста доллара порядком выше. От евро, несмотря на ожидание падения валюты, избавляться не буду. В среднем на 1 доллар держу 0.8 евро.
    Цитата Сообщение от superkatja2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, правильно ли я Вас понимаю, что в февраля надо либо срочно покупать квартиру/машину...либо валюту? или жилье не подорожает?
    Жилье дорожать не может. Может дешеветь, но не очень сильно. Валюту в феврале может быть уже поздно, особенно доллар. По машинам - я свою спихнул несколько месяцев назад, достаточно удачно. По авто сильного роста-падения не жду цены. Если новую иномарку, то, возможно, брал бы сейчас, если от старой закупки.

8. ответ для Hirurg , на сообщение « Если жить в РФ, то спекуляция между... »
    Активный участник Аватар для superkatja2

Если жить в РФ, то спекуляция между евро и долларом считаю не очень актуальна. Однако, в портфеле доллара должно быть несколько больше, чем евро. Т.к. вероятность роста доллара порядком выше. От евро, несмотря на ожидание падения валюты, избавляться не буду. В среднем на 1 доллар держу 0.8 евро.

Жилье дорожать не может. Может дешеветь, но не очень сильно. Валюту в феврале может быть уже поздно, особенно доллар. По машинам - я свою спихнул несколько месяцев назад, достаточно удачно. По авто сильного роста-падения не жду цены. Если новую иномарку, то, возможно, брал бы сейчас, если от старой закупки.
    А как же разовая девальвация в конце весны...думаете что и несмотря на обещанную Вами девальвацию в конце весны будет небольшое падение недвижимости в рублях?

Мега-элита

Цитата Сообщение от superkatja2 Посмотреть сообщение
    А как же разовая девальвация в конце весны...думаете что и несмотря на обещанную Вами девальвацию в конце весны будет небольшое падение недвижимости в рублях?
    Цена строительства: 28-30 тыс. р за коробку с коммуникациями + земля = от 33-35 тыс. р за панель или монолит с газобетонными блоками без отделки квартир. А если локация условно не Девятино 5-10 мин до метро, а 20 минут по трассе пройти, то уже будет и 30 с землей. Строителям есть куда двигаться по цене. Падение рубля не вызовет роста квадрата в т.ч. и в рублях.

10. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

То есть, правильно ли я понимаю, если есть некоторые накопления в рублях и часть в евро, то часть рублей лучше перевести в $ сейчас? Либо подождать до декабря?

Страница 148 из 1567 « Первая 48981381441451461471481491501511521581982486481148 Последняя »