|
|
Сколько раз в день гуляете с малышом?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз как правило гуляете в день с ребенком?
- Проголосовавшие
- 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гуляю один раз 1,5 - 2 часа.
-
Гуляю два раза по 1,5 -2 часа.
-
Гуляю более двух раз по 1,5 - 2 часа
-
Гуляю один раз но не менее 3 часов.
-
Гуляю только когда куда-то иду (в школу/сад со старшим, магазин и т.д.) всего более 2 часов на улице получается.
-
Гуляю только когда куда-то иду (в школу/сад со старшим, магазин и т.д.) всего менее 2 часов на улице.
-
Другой вриант
-
Небожитель
Со старшим гуляла 2 раза в день по 2 часа. С дочей обычно один раз,встает она поздно,а по темноте не хочу. Ни разу не выйти тож самой неприятно,пооветриться надо. Гуляю быстрым шагом,нсли без старшего,на километраж
Оля+Сережа=Миша(29.01.2008) и Верочка (03.05.2015)
-
Элита
Я с рождения ребенка гуляю 2 раза в день часа по 2 в любую погоду. У меня еще и собака, поэтому по-другому не получается. Но по дворам и вдоль улиц стараемся не гулять. В основном ездим на Крестовский в парк или за город - на залив, Разлив или хотя бы в Ольгино. Я не согласна, что там нет чистого воздуха. Там совершенно по-другому, чем в городе, дышится. Конечно, немножко завидую тем, кто может поставить коляску на балкон, но у нас это не вариант, т.к. балкон в трех метрах от проезжей части. Да и окна по этой причине лишний раз открывать не охота, разве что ночью. Сидим с кондеями и увлажнителем воздуха. Поэтому прогулки считаю обязательными. Хотя я, как и многие в этом топике, работаю. И, пока ребенок днем 2 часа спит дома, стараюсь успеть все - и приготовить еду, и квартиру помыть и что-то из работы сделать. Спал бы ребенок дома не 1 раз, а 2 или 3 - мне было бы намного удобнее. Но на мой взгляд, прогулки с ребенком - это святое! Правда стоит оговориться, у меня один ребенок. Наверное, если бы детей было двое или больше, мой взгляд на необходимость прогулок был бы другим)))
Да, и полностью поддерживаю тех, кто говорит, что гуляние с коляской полезно и для мамы. Если ходить не "нога за ногу", а топать в весьма бодром темпе, или вообще, на роликах кататься, то чем это не кардио-тренировка? За прогулку я прохожу около 10 км. Я, конечно, не суперспортсмен, но до беременности активно ходила в зал, играла в теннис, тренировалась на катке, каталась на лыжах. Так вот, несмотря на вполне приличную физическую форму, после двух 10-километровых прогулок быстрым шагом, у меня чувствуется усталость в мышцах ног и попы.
Но эти регулярные прогулки с собакой хороши, пока ребенок в коляске. Сейчас нам 11 месяцев и пока нам хватает "погулять" ножками вокруг коляски или скамейки. А вот что будем делать дальше ума не приложу! Ведь на детские площадки с собаками нельзя, а гулять там, где гуляют собаки, карапузу будет скучно...
-
Элита
С первым два раза по два часа, так как спали мы только на улице, со вторым гуляю один раз, НО бывает и два раза, хотя редко. Скажу честно на второй раз меня уже не хватает.
-
Старожил
Сообщение от KNA11
Я с рождения ребенка гуляю 2 раза в день часа по 2 в любую погоду. У меня еще и собака, поэтому по-другому не получается. Но по дворам и вдоль улиц стараемся не гулять. В основном ездим на Крестовский в парк или за город - на залив, Разлив или хотя бы в Ольгино. Я не согласна, что там нет чистого воздуха. Там совершенно по-другому, чем в городе, дышится. Конечно, немножко завидую тем, кто может поставить коляску на балкон, но у нас это не вариант, т.к. балкон в трех метрах от проезжей части. Да и окна по этой причине лишний раз открывать не охота, разве что ночью. Сидим с кондеями и увлажнителем воздуха. Поэтому прогулки считаю обязательными. Хотя я, как и многие в этом топике, работаю. И, пока ребенок днем 2 часа спит дома, стараюсь успеть все - и приготовить еду, и квартиру помыть и что-то из работы сделать. Спал бы ребенок дома не 1 раз, а 2 или 3 - мне было бы намного удобнее. Но на мой взгляд, прогулки с ребенком - это святое! Правда стоит оговориться, у меня один ребенок. Наверное, если бы детей было двое или больше, мой взгляд на необходимость прогулок был бы другим)))
Да, и полностью поддерживаю тех, кто говорит, что гуляние с коляской полезно и для мамы. Если ходить не "нога за ногу", а топать в весьма бодром темпе, или вообще, на роликах кататься, то чем это не кардио-тренировка? За прогулку я прохожу около 10 км. Я, конечно, не суперспортсмен, но до беременности активно ходила в зал, играла в теннис, тренировалась на катке, каталась на лыжах. Так вот, несмотря на вполне приличную физическую форму, после двух 10-километровых прогулок быстрым шагом, у меня чувствуется усталость в мышцах ног и попы.
Но эти регулярные прогулки с собакой хороши, пока ребенок в коляске. Сейчас нам 11 месяцев и пока нам хватает "погулять" ножками вокруг коляски или скамейки. А вот что будем делать дальше ума не приложу! Ведь на детские площадки с собаками нельзя, а гулять там, где гуляют собаки, карапузу будет скучно...
Вы герой в моих глазах)), очень сильная мама! Такой трудолюбивый и ребенок будет! Молодец МАМА!
-
Элита
С сыном гуляла 2 раза, зимой по 1-2 часа, с мая по октябрь жили на даче, почти постоянно на улице...Дочка с 1 дня "живёт"на улице, домой только поесть и поменять подгузник...Но я фанат пребывания на свежем воздухе.
Любимые сыночек и доченька!
-
Космонавт
А мы не спим на улице, поэтому гуляем раз в день 1-1,5часа. Весь день дрыхнет на балконе
Точнее с рождения и до 3,5 месяцев жили на даче, там с 9 утра и до 22 спал на улице, можно сказать жил на улице, домой только переодеться и поесть. Как в город вернулись, все, не хочет спать на улице
Две дочки и сыночек
-
Хранитель
Сообщение от Lastochka N.
У меня с РД дите приучено к большим компаниям + я сторонник контактов для ребенка с первого месяца ). Если бы от визитов дочка перестала бы спать, то конечно сократила бы их число, но спокойному ночному сну это не мешало. Это не вопрос развлечений, я изначально вписывала ребенка в свою жизнь, поэтому не ограничивала контакты, ездила на работу и т.д.
Полностью поддерживаю!)) С первой ребенкиной недели у нас по выходным всегда кто нибудь заходит в гости и мы ездим стабильно пару раз в неделю в гости, по магазинам всегда с ним ездим и т.п.)) ребенок должен развиваться не только лежа у себя в кроватки и смотря каждый день на одни и те же игрушки...во круг него обстановка должна меняться и тогда развитие будет идти быстрее)
-
Сообщение от Angela7
Все это, конечно, хорошо, но тут есть и вторая сторона медали- инфекции, которых ребенку стоило бы избегать.
имхо иммунитет должен работать и формироваться, особенно пока он под прикрытием ГВ. Но в сильный рассадник инфекций (в поликлинику и ОТ) не ходили.
-
Не вижу смысла гулять два-три раза в день по 2 часа с лялькой в коляске. Можно ведь просто уложить спать на балконе ребенка и заниматься своими делами. А вот когда самой хочется прогуляться, вот тогда и выйти с коляской на променад. Хотя конечно бывают такие ляли, которые никак не хотят спать в стоящей коляске. Моей соседке приходилось на каждый сон выходить гулять - три раза в день.
-
Наш человек
Сообщение от maria3546
Не вижу смысла гулять два-три раза в день по 2 часа с лялькой в коляске. Можно ведь просто уложить спать на балконе ребенка и заниматься своими делами. А вот когда самой хочется прогуляться, вот тогда и выйти с коляской на променад. Хотя конечно бывают такие ляли, которые никак не хотят спать в стоящей коляске. Моей соседке приходилось на каждый сон выходить гулять - три раза в день.
Мы даже коляску на балкон купили)))) но нет. В стоячей коляске она долго не спит(((( и дома спит только 30 минут, не больше. Поэтому я гуляю с 11 до 14 и вечером с 18-30 до .... Сколько поспит, обычно вечером уже мало спит, хотя иногда рассыпается и спит тоже долго.
Иногда и не пошла бы гулять - но приходится идти и в дождь, и в снег - лишь бы ребенок поспал нормально.