|
|
куда пожаловаться на уборку детской площадки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дополню, вспомнила. Чтобы весомее была просьба. Я обежала школу и поликлиннику детскую. Они мне печати поставили на моей просьбе, а за кого-то просто просьбу такую же от них приложила, с печатями. Благо связи есть и там и там. И полицейский им самим не нужен, но они охотно подписали, для людей ведь, которые к ним и ходят через данные переход теперь. Детки ведь.
-
Мега-элита
по поводу полицейских - можно попробовать написать сразу на ресурс "Наш Петербург" - они там сами решат, в какой орган это переадресовывать.
-
Вот что мне ответили
На Ваше обращение по вопросу установки «лежачих полицейских» (искусственные неровности на дорогах, далее – ИДН), Местная администрация Муниципального образования Муниципальный округ Озеро Долгое сообщает:
Внутридворовая территория, для устройства ИДН не соответствует требованиям п.6 ГОСТ Р 52605-2006. Допускается устройство ИДН на улицах районного и местного значения, боковых и местных проездах магистралей, в жилых кварталах, обозначенных дорожными знаками 5.38 – 5.39 «Жилая зона», «Конец жилой зоны». Указанные дорожные знаки на внутридворовой территории, по указанным Вами адресам, отсутствуют. В соответствии с п.10.2. ПДД РФ в жилых зонах и на дворовых территориях разрешается движение транспортных средств со скорость не более 20 км./ч.
Для сведения сообщаем, что установка искусственных дорожных неровностей (ИДН) вопрос не однозначный. При высокой стоимости установки и обслуживания ИДН, до сих пор не установлен единый стандарт «лежачих полицейских». Кроме всего, возникают серьезные проблемы при проведении механизированной уборки, в местах расположения ИДН, приходят в негодность и уборочные механизмы и сами ИДН. По истечении времени, от жителей, которые просили установить ИДН, поступают жалобы и просьбы демонтировать «неровность» с дороги, так как при переезде через нее машины, особенно грузовые, создают слишком много шума.
Глава Местной администрации
Муниципального образования
Муниципальный округ Озеро Долгое С. Н. Ходырева
-
Надо чаще оставлять жалобы, и тогда этот объект возьмут под контроль.