| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Vendella812
Саш, у вас сопли прошли ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да. Сегодня 14-тый день, сопли прошли, больше ничего не проявилось, ттт.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша
Так много хотела написать по утреннему разговору. Но было некогда. Зато было время подумать)) Короче, я поняла, я тряпка. Ладус вьет из меня веревки как хочет.ну и она такая взбаламошная потому что я такая, не получается твердо стоять на своем, то я спокойная, то я взрываюсь, и все это на ее глазах, говорю "нет,нет, нет", она начинает истерику и я говорю "да".
Фуф, надо разобраться и выработать одну модель поведения. А то пока получается нервная мама с таким же нервным ребенком.
Сейчас еще можно переключать внимание. То есть: нельзя, я сказала, ой, давай фломастерами рисовать, будешь рисовать?
Если истерика происходит во время сборов на прогулку, то я стискиваю зубы, сколько могу и просто жду момента выхода из квартиры. Если сил уже нет, я начинаю орать "не беси мать!!!!!", да.
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Сейчас еще можно переключать внимание. То есть: нельзя, я сказала, ой, давай фломастерами рисовать, будешь рисовать?
Если истерика происходит во время сборов на прогулку, то я стискиваю зубы, сколько могу и просто жду момента выхода из квартиры. Если сил уже нет, я начинаю орать "не беси мать!!!!!", да.
А Леня как на этот крик реагирует?
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
курю карандаши
-
Мега-элита
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Лёля, которую никто никогда не спрашивает  сегодня на мой вопрос "может ты уже спать пойдешь?" ответила: "не надо пать!" и была очень горда собой, прям аж надулась от важности  Такшта мы тоже доросли до озвученных отказов 
Дала ей тарелку риса с подливкой, сказала, что тогда ешь рис, а потом пойдешь спать.
-
Мега-элита
дети те еще манипуляторы.
но в данном случае, вопрос даже не в этом. в семье есть главный. скажем, папа. в отсутствии папы, главная мама. есть вопросы, которые можно обсуждать: какой мультик смотреть, какую футболку надеть, яблоко или грушу съесть, будешь пить или нет и т.п.
можно даже спросить куда мы пойдем: кормить белок или на площадку.
но есть вопросы, когда мнение 1,5 годовалых детей можно не учитывать. 
я тут вспомнила, что одна моя знакомая спросила своего ребенка хочет ли он братика/сестричку. ребенок ответил, что не хочет. и это было решающим моментом, что они решили остановиться на одном ребенке. для меня тогда это было ну очень удивительно.
-
Ветеран
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Лёля, которую никто никогда не спрашивает  сегодня на мой вопрос "может ты уже спать пойдешь?" ответила: "не надо пать!" и была очень горда собой, прям аж надулась от важности  Такшта мы тоже доросли до озвученных отказов 
Дала ей тарелку риса с подливкой, сказала, что тогда ешь рис, а потом пойдешь спать.
И пошла?
Да, дневной сон-это счастье! Сегодня получилось Ладусика уложить. Спустя час я почти что успокоилась если еще часик поспит, то я снова хорошая мама А то я уже отвыкать начала...
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
курю карандаши
 Сообщение от Искренне Ваша
И пошла?
Да, дневной сон-это счастье! Сегодня получилось Ладусика уложить. Спустя час я почти что успокоилась  если еще часик поспит, то я снова хорошая мама  А то я уже отвыкать начала...
Ну позаправляла "йис" в рот, пока я на кухне ковырялась, а потом была отправлена спать, да И целых два с половиной часа спала!
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
 Сообщение от Polosatik78
дети те еще манипуляторы.
но в данном случае, вопрос даже не в этом. в семье есть главный. скажем, папа. в отсутствии папы, главная мама. есть вопросы, которые можно обсуждать: какой мультик смотреть, какую футболку надеть, яблоко или грушу съесть, будешь пить или нет и т.п.
можно даже спросить куда мы пойдем: кормить белок или на площадку.
но есть вопросы, когда мнение 1,5 годовалых детей можно не учитывать.
я тут вспомнила, что одна моя знакомая спросила своего ребенка хочет ли он братика/сестричку. ребенок ответил, что не хочет. и это было решающим моментом, что они решили остановиться на одном ребенке. для меня тогда это было ну очень удивительно.
Блин Ты описала практически все вопросы, возникающие у нас в течение дня. Ну только что вопрос сна еще)
А вот например. "Яблоко или груша?"-"Неа"."Ничего не будешь? Убираю"-"аааааа!" и выступление со слезами и заламыванием рук. Внутри все кипит, честно)
И это ведь только начало, да?
Настя
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Да. Сегодня 14-тый день, сопли прошли, больше ничего не проявилось, ттт.
Вам тоже сказали 14 дней ?
Моим знакомым сказали 21, они делали обычную ккп?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...