Страница 1 из 23 1234511 Последняя »

Тема: Учителя расскажут детям о толерантности

Учителя расскажут детям о толерантности

http://letidor.ru/article/uchitelya-...ontent=letidor

Как вы к этому относитесь?

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Я отношусь очень хорошо.Мы с ней дома постоянно об этом говорим. Очень хочу чтобы посторонний человек- учитель рассказал моему ребенку ( 5 класс), что мир большой и все к нам относятся хорошо или нейтрально ( просто потому-что многие ничего не знают о России вообще). А в статье на фото уже не дети, а вполне себе подрощенные девушки и парни. Им уже более углубленно надо рассказывать о толерантности.
    Мне кажется, что все зависит от родителей, если родители для ученика значимые люди, то разговоры учителя- это пустые слова.

А что такое "толерантность"?

Лишних заморочек напридумывали, имхо, с этими толерантностями. Вполне достаточно стараться привить детям правила уважительного поведения к людям вообще и к себе в том числе. Т.е. дразнить кого-то - это крайне некрасиво (из-за внешности, болезней, по нацпризнаку). А вот сказать идиоту, что он идиот - это допустимо, главное обосновать свое недовольство и быть готовым к такой же критике по отношению к себе.
    Главный минус толерантного подхода в том, что не очень умные "якобы угнетаемые" люди (нацменьшинства, инвалиды) могут начать требовать себе бОльших прав по сравнению с другими, а права у всех одинаковы. Это очень тонкий момент - требовать именно одинаковых прав для всех, а не бОльших.
    А так-то - еще один разовый урок из серии будь хорошим мальчиком/девочкой.

5. ответ для taty-ber , на сообщение « Я отношусь очень хорошо.Мы с ней дома... »
    Активный участник Аватар для Шампенуаза

Отношусь, как к очередной выдумке наробраза. Были уже уроки этики и психологии семейной жизни (на котором дети читали Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства), были уроки религии, гигиены... Да и в ссылках ниже предлагаются уроки трезвости. Я вообще не люблю слово "толерантность". Дружба народов мне как-то роднее, тем более, что друзей выбираешь сам и через их культуру стараешься познать жизнь, мир и т.п. А терпимость... это, простите, когда, скрестив ноги, ждешь, пока освободится туалет. Не хочу никого терпеть, в Европе уже хлебают ложками результат толерантности.

6. ответ для taty-ber , на сообщение « Я отношусь очень хорошо.Мы с ней дома... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    Я отношусь очень хорошо.Мы с ней дома постоянно об этом говорим.
    Очень хочу чтобы посторонний человек- учитель рассказал моему ребенку ...
    Мне кажется, что все зависит от родителей, если родители для ученика значимые люди, то разговоры учителя- это пустые слова.
    Не понимаю, как это может быть связано логически, если только вы сами не "незначимый человек" для своего ребёнка.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

7. ответ для aduda , на сообщение « А что такое "толерантность"? »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от aduda Посмотреть сообщение
    в медицине толерантность – термин, показывающий неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. И добавлю, что полная толерантность – это смерть.
    Не уверенна, что бездумная толерантность это хорошо. Тем более, не верю в неформальное отношение учителей.
    Последнии примеры показывают, что толерантность коренного народа не всегда есть хорошо

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Мега-элита Аватар для fragly

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    в медицине толерантность – термин, показывающий неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. И добавлю, что полная толерантность – это смерть.
    Не уверенна, что бездумная толерантность это хорошо. Тем более, не верю в неформальное отношение учителей.
    Последнии примеры показывают, что толерантность коренного народа не всегда есть хорошо
    +100

9. ответ для aduda , на сообщение « А что такое "толерантность"? »
    Мега-элита Аватар для Надя

Цитата Сообщение от aduda Посмотреть сообщение
    Если толерантность - "не означает принятия иного мировоззрения или образа жизни, а заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением" ... при условии , что оно не мешает жить другим то пусть рассказывают.
    (с)
    Надя и Витюша (01.12.2000)

Участник Аватар для Musenka

Цитата Сообщение от Шампенуаза Посмотреть сообщение
    . А терпимость... это, простите, когда, скрестив ноги, ждешь, пока освободится туалет. Не хочу никого терпеть, в Европе уже хлебают ложками результат толерантности.
    ППКС +1000
    «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».
    Уинстон Черчиль

Страница 1 из 23 1234511 Последняя »