|
|
Учителя расскажут детям о толерантности
| |
|
|
|
-
Ветеран
Учителя расскажут детям о толерантности
-
Мега-элита
Я отношусь очень хорошо.Мы с ней дома постоянно об этом говорим. Очень хочу чтобы посторонний человек- учитель рассказал моему ребенку ( 5 класс), что мир большой и все к нам относятся хорошо или нейтрально ( просто потому-что многие ничего не знают о России вообще). А в статье на фото уже не дети, а вполне себе подрощенные девушки и парни. Им уже более углубленно надо рассказывать о толерантности.
Мне кажется, что все зависит от родителей, если родители для ученика значимые люди, то разговоры учителя- это пустые слова.
-
Ветеран
А что такое "толерантность"?
-
Гость
Лишних заморочек напридумывали, имхо, с этими толерантностями. Вполне достаточно стараться привить детям правила уважительного поведения к людям вообще и к себе в том числе. Т.е. дразнить кого-то - это крайне некрасиво (из-за внешности, болезней, по нацпризнаку). А вот сказать идиоту, что он идиот - это допустимо, главное обосновать свое недовольство и быть готовым к такой же критике по отношению к себе.
Главный минус толерантного подхода в том, что не очень умные "якобы угнетаемые" люди (нацменьшинства, инвалиды) могут начать требовать себе бОльших прав по сравнению с другими, а права у всех одинаковы. Это очень тонкий момент - требовать именно одинаковых прав для всех, а не бОльших.
А так-то - еще один разовый урок из серии будь хорошим мальчиком/девочкой.
-
Активный участник
Отношусь, как к очередной выдумке наробраза. Были уже уроки этики и психологии семейной жизни (на котором дети читали Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства), были уроки религии, гигиены... Да и в ссылках ниже предлагаются уроки трезвости. Я вообще не люблю слово "толерантность". Дружба народов мне как-то роднее, тем более, что друзей выбираешь сам и через их культуру стараешься познать жизнь, мир и т.п. А терпимость... это, простите, когда, скрестив ноги, ждешь, пока освободится туалет. Не хочу никого терпеть, в Европе уже хлебают ложками результат толерантности.
-
с Марса
Сообщение от taty-ber
Я отношусь очень хорошо.Мы с ней дома постоянно об этом говорим.
Сообщение от taty-ber
Очень хочу чтобы посторонний человек- учитель рассказал моему ребенку ...
Сообщение от taty-ber
Мне кажется, что все зависит от родителей, если родители для ученика значимые люди, то разговоры учителя- это пустые слова.
Не понимаю, как это может быть связано логически, если только вы сами не "незначимый человек" для своего ребёнка.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
на лабутенах
Сообщение от aduda
в медицине толерантность – термин, показывающий неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. И добавлю, что полная толерантность – это смерть.
Не уверенна, что бездумная толерантность это хорошо. Тем более, не верю в неформальное отношение учителей.
Последнии примеры показывают, что толерантность коренного народа не всегда есть хорошо
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
Сообщение от Нарайка
в медицине толерантность – термин, показывающий неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. И добавлю, что полная толерантность – это смерть.
Не уверенна, что бездумная толерантность это хорошо. Тем более, не верю в неформальное отношение учителей.
Последнии примеры показывают, что толерантность коренного народа не всегда есть хорошо
+100
-
Мега-элита
Сообщение от aduda
Если толерантность - "не означает принятия иного мировоззрения или образа жизни, а заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением" ... при условии , что оно не мешает жить другим то пусть рассказывают.
(с)
Надя и Витюша (01.12.2000)
-
Участник
Сообщение от Шампенуаза
. А терпимость... это, простите, когда, скрестив ноги, ждешь, пока освободится туалет. Не хочу никого терпеть, в Европе уже хлебают ложками результат толерантности.
ППКС +1000
«Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».
Уинстон Черчиль