| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Всем доброго дня! Я завтракаю)))ночь удалась на славу)
Люда, с Днем Рождения!
Василия и Тимофея - с датами!
Я с Людиным мнением о Египте согласна полностью. Если ехать туда, то рассчитывать, что за территорию отеля вы не выйдете, поэтому на эту территорию тоже внимание надо обращать при выборе. Мы были в хорошей 4ке, жили в бунгало прямо на пляже, в город выбрались 1 раз и сильно пожалели об этом. Дочку я туда так и не свозила, хотя лет 5 уже обещаю такое море ей показать. Я с маской-то нырять там начала, до этого вообще боялась далеко от берега отплывать.
-
Мега-элита
Люда!
С Днём Рождения!
Так хорошо Египет описала. Вот всё так и есть!
-
Активный участник
Люда с днём рождения!
Васю и Тиму с месяцами!
Мне на улице понравилось, жаль, только, я там была минут 15, до ПК и назад.
А насчет поездок, я наверное кроме Европы больше никуда не хочу, не была ни в Турции, ни в Египте. ну если в латинскую Америку или Канаду какуюнить. Ну или по России. Экзотика не моё.
Настя

-
Наш человек
 Сообщение от evat
Так -10 и есть, в эксимере сказали берут всех до -8, у кого больше уже смотрят можно делать или нет.
А чего ты до -10 дотянула? Раньше чего не сделала операцию?
У меня вообще -3,75 пока не так критично.
 Сообщение от Anhel
Ну и отлично, что адаптировалась! Ещё и уезжать не захочет
Да, в основном просыпается на животе. Или в процессе переворота. Надо колготки на него приспособить, как в Аниной ссылке)
Уезжать может и захочет, но своих подружек будет вспоминать. Мы до сих пор вспоминаем девочку 10 лет, с которой лежали в мае 3 недели в больнице. Она очень хорошо с ней играла и потом еще в подарок целый мешок игрушек из киндеров нам отдала. Все таки моей уже главное общение со сверстниками.
ДА!!! Я больше всего над этой фоткой ржала! Родители молодцы   
 Сообщение от hfab
Доброе утро.
Немного напишу вам про Египет.
Похвасталась бы фото, но зарядки фотика хватило только на перекачку в комп третей части. А зарядка где то в чемодане едет (надеюсь).
Ну начнём.
Была я в Египте впервые.
Отель выбирали не долго. Мужа все знакомые пугали - "зачем тебе Египет", мы тоже были в 5* и все отправились и все там нравятся. Вода их не пригодна даже для умывания, чем там моют фрукты, овощи остаётся загадкой."
Я хотела посмотреть на красное море, много раз предлагала мужу именно это направление, но получала ответ - " не безопасно! "
И вот наконец, он выбрал самое БЕЗОПАСНОЕ время 
И решился на Еги.
Позвонил нашему туроператору и получил сразу ответ по отелям - лучший отель 4 сезона, но ценник там на нашу семью выйдет лимона 2.
Далее следует Риксос. Это турецкий отель, где они всеми силами стараются делать все возможное ,что бы было чисто и вкусно и красиво и удобно.
Все! Сказал туроператор. Все другие варианты - " сидите дома"
Иначе бассейны, рестораны будут для детей представлять опасность разных инфекций.
Сразу прошу прощения у всех, кто отдыхал в Египте много раз и счастлив и доволен отелями, обслуживанием и пр.пр.пр.
Сравнивать мне не с чем. Я основываюсь лишь на своём единичном опыте и рекомендациями туроператора.
Возможно, если сравнивать цена / качество, за меньшие деньги можно быть довольным и тем, что предлагается в других отелях.
Если будет интересно подробнее об отеле, напишу.
Пока об отдыхе.
Буквально через день нашего прилёта закрыли въезд. Что сказать от себя - терракты проходят везде и тот ужасающий факт терракта на самолёте ни как не влияет на безопасность внутри страны. Там все точно так же как и раньше.
Читаем внимательно - ТОЧНО ТАКЖЕ !!!!
Наверное все вы тут знаете об усиленной проверки в аэропорту и пр.....
Туфта!
Да! Мчс самолёт стоит. Видимо он и забирает вещи....
Обувь разувают. Чемоданы не разрешают на борт. Только ручная кладь до 10 кг на чел. А это 70 кг на нашу семью.
Мы столько не привезли даже. Короче, если чемоданы не большие и входят в отсек над сиденьями - все можно!
Досмотрт отвратительный!
У меня даже не поинтересовались, что у меня в чемодане? А тем временем там была смесь в металлической банке. 2 банки.
Можно конечно сослаться на то,что я с ребенком и ты пы.... Но это не усиленная безопасность. Это ничего!
Короче все тяп ляп.
В аэропорту был работник аэропорта, он покурил прямо в зале, далее выбросил хабарик на пол (кафель) и мило растерев ногой удалился.... И это у себя дома, у себя на работе! Аэропорт - это своего рода "лицо " страны....
Именно так у них везде.
Бедуины сиоркающиеся везде и плеющие....
Сдерживать их свинство в отеле видимо невыносимо сложно (руководству).
Долго я, да?
Ладно... Что ещё интересно?
Чемоданы?
Ну так то, что его доставляет почта России чуть ли не до дома тоже оказалось ерундой. В аэропорту посмеялись и сказали - сами узнавайте когда прилетит, сами приезжайте и забирайте"....
Аминка - ну тут я не видела проблем перед вылетом и не получила проблем там.
Спала, ела, загорала. Была обкусана Египетскими комарами, получила укусы с аллергийной реакцией... Но все проходит. Пришлось бежать в аптеку.
За территорией отеля мужу сразу начали втюхивать наркоту.
В аптеках одно и тоже лекарство может стоить 1$ или 10....
Чаще всего это 10 туристу.
Муж быстро нашёл в 2 км.центр торговли. Решил проехать туда. Такси - 150$.
Поехал на маршрутке за 8! Рублей!
Между тем, такси сами видите выходит 10 000.
В центре нашёл аптеку со сканером, где лекарства стоили копейки.
Короче, вся эта грязь, вся это "безопасность" вся эта спекуляция с их стороны вызвало у меня лишь отвращение к их стране.
Но если сидеть в отеле, наслаждаться морем, в котором плаваешь как в аквариуме, то конечно вполне шикарно.
Море там и правда чудесное. Ради такого зрелища можно закрыть глаза на многое другое. Тем более когда знаешь к чему быть готовым и куда бежать.
Люда, полностью с тобой согласна про Египет. Туда только за морем ездить. Остальное Опечалила ты меня рассказом про их "проверки" в аэропорту. Сразу вспомнила как мы из Болгарии летели, и нас заставляли все банки с детским питанием или выкидывать или вскрывать и есть их них, еще и ложкой мешали проверяли чтоб ничего там не было. И воду всю так же отпить надо было. И это без всяких терактов...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя кстати! Огромного здоровья тебе и счастья!   
 Сообщение от Кармилла
Во-первых, С Днем Рождения! Счастья и добра тебе и твоей большой семье! 
Во-вторых, "немного" получилось наверное самым большим постом топа))) спасибо, интересно.
В-третьих, по твоему мнению, где лучше всего отдыхать с детьми? Где вам больше всего понравилось по уровню комфорта-безопасности-увлекательности?
Я не Люда, но выскажу свое мнение: однозначно Европа или ТУрция. В Турции отели очень приспособлены для детского отдыха, в Европе можно снять аппартаменты и самим кормиться, что бывает удобно привередливому ребенку или ребенку, который еще не ест с общего стола. Мы в Болгарии жили в аппартаментах, моей было 1,10, сыну подруги 9 мес., очень душевно отдохнули.
 Сообщение от natysik1
Меня никто не отговаривал от коррекции, но решила, что лишнее вмешательство в организм без существенных причин - не буду делать!
Мое зрение +3 оба глаза , плюс астегматизм (не сильный) но я уже три года хожу без очков и линз!!! Спасибо моим детям, которые сломали мне очки и в тот момент не было денег на новые!
Сначала было тяжело ,т.к. цены и прочие мелкие цыфры не видно. в компе тяжело работать, но постепенно адаптировалась
В общем, буду делать операцию в том случае,если зрение будет ухудшаться! пока ничего не измени лось, хотя в глубине души ,надеялась, что зрение улучшилось
Я была в ЕГи раз восемь. Еще хочу, без ума от моря (дайвинг там обалденный)
Как-то приехали с семимесячными старшими в Дахаб, на месяц , в частный сектор - сначала был шок, через пару дней = только хорошее впечатление, совсем не обращаешь внимания на грязь, на улицах, зато ежедневное купание\загорание\гулянье по набережной\ разные люди (мамашки в детьми) дайверы\ фридайверы, в общем, некогда смотреть, где,что не так брошено.
К слову сказать, у нас в культурной столице, порой очень грязно ,не лучше,чем в Египте 
Наташ, дольнозоркость все таки не то что близорукость, с близорукостью ты просто не сможешь ходить без очков, особенно если часто за компом или за рулем. Я без очков свои пальцы на ногах не вижу, так что с 16 лет в линзах нон-стоп, а очки с 7 лет, очень это надоело.
Вот и я так же хочу из-за моря. Но чую с тем что у нас твориться не скоро туда попаду. Я уже про море вообще не думаю-не мечтаю. Вчера только с мужем говорили, он вообще категорически против таких поездок  
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Кислёныш
Люда с днём рождения!
Васю и Тиму с месяцами!
Мне на улице понравилось, жаль, только, я там была минут 15, до ПК и назад.
А насчет поездок, я наверное кроме Европы больше никуда не хочу, не была ни в Турции, ни в Египте. ну если в латинскую Америку или Канаду какуюнить. Экзотика не моё.
А в США не поедешь? Почему именно Канада и латинская америка?
 Сообщение от Anhel
Всем доброго дня! Я завтракаю)))ночь удалась на славу)
Люда, с Днем Рождения!
Василия и Тимофея - с датами!
Я с Людиным мнением о Египте согласна полностью. Если ехать туда, то рассчитывать, что за территорию отеля вы не выйдете, поэтому на эту территорию тоже внимание надо обращать при выборе. Мы были в хорошей 4ке, жили в бунгало прямо на пляже, в город выбрались 1 раз и сильно пожалели об этом. Дочку я туда так и не свозила, хотя лет 5 уже обещаю такое  море ей показать. Я с маской-то нырять там начала, до этого вообще боялась далеко от берега отплывать.
Мы так же последний раз ездили. Были в Домине, у них гигантская территория и свой риф, ездят даже маршрутки по территории, есть свой магазин и дискотека. Вообще никуда не надо выходить за территорию. И продавцы не такие приставучие на рынке...но черт нас дернул в сам ШАрм поехать в Пачу, я то вообще спокойно ко всем отношусь, т.к. кто времени второй раз уже была в Египте знала что ожидать, а вот муж первый...он там кипел от этих арабов, еще б чуть-чуть там точно с кем-то подрался. После этого мы даже на экскурссии не куда не поехали, муж сказал что ему только море и дайвинг интересует, не на какие пирамиды с этими арабами он не поедет...
 Сообщение от hfab
Спасибо, девочки. 
Всех не цетирую, но всем спасибо за поздравления
Где лучше всего..... Тяжёлый вопрос... Наверное Турция.
Хотя , что там увлекательного....? Мало что....но отели там без сомнения лучшие. И если по любому маленькие дети связывают в передвижениях - то турецкий хорошо подобранный отель.
Муж сказал, что в Греция самая опасная страна для туристов....
Информация свыше 
Именно в этой стране самый высокий процент похищений людей.... Не знаю, правда ли....
Мы там были. Очень понравилось.
Ещё были в эмиратах. Тоже понравилось. Хотя вроде те же арабы, но существенно другие. Все отлично.
Испания.... Но не Барселона и окрестности , а Майорка. - тоже хорошо. Интересно. Познавательно. Красиво.
Как нибудь переситлим боязнь долгого перелёта и рванем на океан....
Много хороших мест...
Могу сказать одно - на первом месте по - ужас, где мне не понравилось - была Эстония. Хоть и не курорт. Не люблю страну. Теперь лидирует Египет...
А чего тебе в Эстонии не понравилось? Мы много раз в Таллин ездили, каких-то ужасов там не заметила...Ездили туда в спа-отель с ребенком, вообще были очень довольны сервисом-отношением и качеством отдыха.
 Сообщение от Элик-белик
а мы вот подумываем на машине в крым летом....
у нас тоже давно такие мысли, были там 10 лет назад, как Ксюше разрешат выехать куда-нибудь, сьездим, но боюсь нам надо будет или ранней весной ехать или осенью. Летом точно никуда не поедем.
 Сообщение от natysik1
А мы на самолете в Абхазию Январе 
А там тепло в январе? Чего там делать будете? С гор кататься?
Я - Таня, можно на ты.
-
-
Мега-элита
Мне с ребёнком и в Паттае понравилось. Очень даже!
Не понравилось во вьетнаме. На пляже может и ничего, но от аэропортов далеко добираться. Нам визу надо было в Тайланд продлить, провели в ХоШиМине 3 дня. Очень влажно! С едой не айс. Зелени мало. Шумно. Вот там точно с ребёнком делать нечего.
А паттаю вспоминаю с нежностью и любовью. Нам там хорошо было и до рождения ребёнка и после.
-
мечтаю...
 Сообщение от Lenkа
А у кого-нибудь малышня спит на на животе?
Мне в рд сказали что бы выкладывала спать а живот ребенка, а мне ее не уложить никак ни тогда, ни сейчас... она только на мне может так спать, а перекладываешь на кровать, сразу руки-ноги в ход идут.
Насколько разные во всех рд рекомендации. В 17 категорически не рекомендовал чтоб ребенок спал на животе.
Мой с рождения спит на спине
-
Элита
-
мечтаю...
У многих дети начинают странно спать, неспать. Мы в их числе.
Перевозбуждаются сильно от своей новой активности, не угомонится на сон. Эх...но по-моему еще веселее будет дальше, когда во сне начнут ползать и вставать