|
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от i_veronika
Девочки еле-ели вас успела догнать!!!
Страниц 30 прочитаю день-два не читаю и опять столько же, болтушки
Девочки очень много им я поражаюсь и Настей Тюшечкой и Яной и Катей Сангерл, я видимо горе мать какая то... Я наверное многое успевала бы, но когда малыш спит, я предпочитаю или самой иногда поспать, или поесть горячего, или помыть посуду, закинуть машинку, приготовить ужин, но вот мыть полы, да ещё и каждый день.... Я застрелюсь, к слову зайчик ещё лежит на диване, возможно скоро что то и поменяется)))
Но совмещать работу, вести мобильный образ жизни, я наверное не такая, но у меня нет помощи вообще, свекровь приезжает если получается раз в неделю и сидит с ребёнком 2 часа, в это время мы едем в магазин, так мой муж даже в магазин один съездить за продуктами не может... Дома он делает только: выносит мусор на помойку и убирает лоток за своим котом и все.... Даже тарелку со стола не убирает... Вот... Пожаловалась....
У меня помощи в виде регулярной свекрови нет, раз в месяц максимум, а то и реже. Да я и не прошу.
А с мужем работать надо - не дело это! Разговаривай, объясняй, делите обязанности! Вынос мусора и лоток кота - это дело 5 минут и не тянет на часть обязанностей! Пусть хотя бы продукты по списку покупает, с тебя тогда список со всеми названиями, аля Молоко Простоквашино 1л жирность 3,2% (в красной бутылке), тогда отмазка про то, что он не знает, что брать не сработает. Пусть привыкает, потом проще будет. Уборку дома тоже делить надо! Убрать и помыть посуду после ужина, который ты готовила, вполне можно. И это будет честно - один готовил, второй убирает. Поменять постельное белье в выходной день - или белье, или ребенок. Запускать стирку, или хотя бы развешивать уже постиранное - не сложно, но тоже требует времени, и делать это без ребенка под рукой явно удобнее. И так в отношении всего - или занимаешь ребенка, или делаешь. Это сейчас с малым просто, а как поползет и встанет, то и халява кончится. Я с мелким почти не успеваю посидеть, т.к. постоянно приходится вскакивать по разным поводам - то на машинку посадить, то снять, то горшок, то место с котом не поделили, то решетку шатает, то к балкону залез и слезть не может. И таких микро-дел - миллион!
А если сейчас с мужем не решишь такое разделение, то так и будешь одна скакать с ребенком и кучей дел, а тебя еще и попрекать начнут, что сидишь дома и нифига не делаешь. И что к проходу мужа ужин горячий из 3 блюд на столе! Я это не ради страшилок пишу - у меня есть такой знакомый пример....
Юля, ко мне на ты

-
Мега-элита
У меня тоже можно сказать нет помощи-все приезды мамы или папы-трачу на тренировки, так же как и выходные мужа. Полностью согласна что с мужем надо работать над ситуацией! У меня муж с рождения дочки ездит по магазинам один, проблемы не возникло-до этого ездили вместе и он все знает что надо покупать, если получается иногда все вместе ездим. Дома особо не помогает, но если мне нужна помощь то просто прошу сделать что-то
Настя

-
Мега-элита
У меня муж раньше вообще не помогал, сейчас прошу сделать или то, или другое. Если поесть приготовить не успеваю, он сам себе пельмени варит. Но муж у меня уходит в 6 утра и приходит в 9 вечера. Поэтому не всегда у него есть возможность помочь.... Сейчас с ребенком полчаса утром играет, я пока досыпаю)
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Мега-элита
Кстати, про помощников - вон у Насти Тюшечки здесь вообще никого, ни мамы, ни свекрови. А она и везде ездит, и по дому, и работает ещё! Вот с какого пример брать надо!
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Мега-элита
У меня муж работает адово,и если бы не мама,мы бы жили в грязи!
Я бы убирала когда он дома,именно глобально убирала,не только полы,и наверно не страдала бы угрызением совести)
Есть мамы молодцы,но и дети разные,подруга все делает,у нее прям идеально все,но и ребенок,как по книге!
Пару ночей было бессонных из-за живота и все,на грудном спала всю ночь!
Есть жаворонки,полны энергии,а есть как я-совы,и для меня без сна -это самое ужасное для организма😒
Поэтому я себя мачехой не считаю,даже если не приготовлю и не уберу)
У меня свой ритм,но и трата времени на форумы,в интернете лазить отнимает много времени,вот это меня в себе бесит,но мне так не хватает общения,и отвлечься хочется
-
Мега-элита
Про кексы так никто и не ответил!
Юля,ты же часто делаешь пряники и все такое)не делала с пожеланиями ?)
-
Мега-элита
Невесты 2013!
 Сообщение от horo6o
У меня муж работает адово,и если бы не мама,мы бы жили в грязи!
Я бы убирала когда он дома,именно глобально убирала,не только полы,и наверно не страдала бы угрызением совести)
Есть мамы молодцы,но и дети разные,подруга все делает,у нее прям идеально все,но и ребенок,как по книге!
Пару ночей было бессонных из-за живота и все,на грудном спала всю ночь!
Есть жаворонки,полны энергии,а есть как я-совы,и для меня без сна -это самое ужасное для организма[emoji19]
Поэтому я себя мачехой не считаю,даже если не приготовлю и не уберу)
У меня свой ритм,но и трата времени на форумы,в интернете лазить отнимает много времени,вот это меня в себе бесит,но мне так не хватает общения,и отвлечься хочется 
Да, от ребёнка очень многое зависит-у меня дочка совсем не мамсик, поэтому сейчас как научилась ползать и вставать хорошо я вообще много что могу сделать
Ну и у меня много бытовых помощников-робот-пылесос, посудомойка, мультиварка-все это значительно облегчает жизнь 
А про форумы-я сижу когда кормлю или пока с дочкой на ковре валяемся
Настя

-
Наш человек
Девочки, посветуйте роботов-пылесосов. Потому что я реально устала подметать. Полы не мою каждый день, но подметаю раз или два. Все равно этот песок по всей квартире тащиться.
Соглашусь с Юлей, что мужу надо донести - ребенка они заводили оба, и по хозяйству тоже должны работть оба. Бесит когда мне говорят - ну ты же женщина, ты должна, это твое истинное призвание и бла-бла-бла.
У меня Настюша научилась в 2 секунды переворачиваться в шезлонге и вылезать из него. Вот так в пятницу и варила борщ. Ее в шезлонг и несколько секунд на готовку. Словить ее на полу - шезлонг - посолить суп и т.д.
-
Мега-элита
У меня румба. У некоторых знакомых панда недорогая-тоже хвалят
Настя

-
Мега-элита
У нас начал везде вставать,я и не думала,что столько всего вокруг куда он будет лезть!и все опасное,уже пару раз трагедии могли случится,поэтому хожу по пятам за ним!
чтот делать,в туалет или душ его в стуле и с открытой дверью развлекаю..даже из душа корчу рожицы и все такое!
Бывает занят игрушкой и я тогда более менее покойно моюсь!
Но у нас капризы,потому что ночью не спим,он сначала в хорошем расположении духа после сна(стараюсь в это время пол помыть и чтот сделать),а потом капризы очень устаешь(
Он сам мучается от этого,синяки под глазами(