| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от kressy
Мои оба научились читать по букварю , фото скину потом, который вообще для детей с проблемами развития. Не знаю, в чем там особенность, но обоим нравился.
По букварю Жуковой пытались, но он скучный очень для детей.
Купила еще книгу Жуковой "читаем после букваря"- тоже не идет.
Полина мне присылала книжку с чтением после букваря - ее Дима прочитал. Не помню, кто автор. Полина подскажет.
спасибо Наташа! Вот тоже заметила что Жуковой много... Тогда ее не будем.....

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Небожитель
 Сообщение от Уйма
Ну 1 кл. Петерсон - это все время проработка дошкольных ее же ступенек. Так что тут она повторяет. Для 5 и далее классов ТОЖЕ была бы у нас Петерсон. Дети, которые успели (ее не допустили только в началке - и у нас те, кто успел попасть в 5 класс - учатся по ней и ДАЛЬШЕ - дальше ее никто не запрещал!!!) по ней доучиться и уйти на следующую ступень ее же - учатся просто на загляденье. Учитель воет - ей приходится 6, 7, 8 по Петерсон, 5 по Дорофееву - она в панике, хотя сначала была в панике от Петерсон. Но замена это просто ужас. По уровню. Дает хорошо - на уровне "сельпо". А вот как будут дети идти по этому учебнику на повышенный уровень ЕГЭ - она ваще не понимает.
Мы вот и работаем дома + мы УЖЕ ПРОШЛИ за 4 класс БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ Дорофеева, очень ровный класс и уверенный учитель. И теперь и в классе дорабатываем Петерсон.
У нас в классе тоже дорофеев. Нормальный вроде учебник, но очень простой. Хотя вдруг какие то вкрапления странные - прямые,отрезки, обозначения буквенные фигур... Учитель говорит, что дорофеевым могут ограничиться те, кто в 5 класс не собирается в матшколы и сильные гимназии.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
 Сообщение от Атаха
Можно я вернусь к занятиям.... У Тимура в прошлом году занимались по тетрадкам Колесниковой... Сейчас вот озадачилась пособиями домой... Что можете посоветовать? Петерсон-математика... Письмо-чтение?что брать, и ЧТО ТОЧНО НЕ БРАТЬ? У нас нет занятий в этом году в саду толком, основной воспитатель ушла , вторая на сессии тут была, дети были каждый день с новыми... Есть платные занятия чтением , но мы не ходим.... Только к логопеду...
А чем ты хочешь заниматься? То есть, какие а секты тебя интересуют?
-
Н
 Сообщение от kressy
У меня ничего не цитируется
Полина, спасибо, посмотрим обязательно то, что ты прислала.
И занка тоже по плану есть посмотреть.
Пока да, нравится Петерсон. Дима сам садится и читает учебник, и в тетрадях решает по несколько уроков сразу. На мой взгляд, даже не сильно важно, по какому пособию, главное, чтоб с интересом .Поэтому я за Петерсон горой 
если нравится, то да. Пользы больше не огненно.
-
 Сообщение от kressy
Мои оба научились читать по букварю , фото скину потом, который вообще для детей с проблемами развития. Не знаю, в чем там особенность, но обоим нравился.
По букварю Жуковой пытались, но он скучный очень для детей.
Купила еще книгу Жуковой "читаем после букваря"- тоже не идет.
Полина мне присылала книжку с чтением после букваря - ее Дима прочитал. Не помню, кто автор. Полина подскажет.
жукова отличный букварь, хотя мне не нравится
Но доступный доя любых родителей
Букварей хороших несколько, обычно это не проблема
После букваря я рекомендую две книжки- сущевская, есть разные издания с разными названиями
И
Не помою автора, на осмысленное чтение
В инете есть и другие пособия неплохие
По математике. Считаю, особо ничего и не нужно, можно просто в математические игры играть
Есть пособия по развитию речи, если идти в школу с тестированием
-
Маша,
Дорофеева доя началам не видела, комментировать не могу.
Мне странно как-то по уровню 1-5 классов беспокоиться об егэ. Детей обычно капитально теряют класса с 6-8, там конкретно многие отстают.
Повышенный уровень егэ многим не нужен.
Моя сестра преподает математику в универе и занимается со школьниками. Там речь крайне редко идет о высоких материах
Посему я опять настаиваю, что надо бы не вперед бежать и чем раньше, тем лучше
А хорошо осваивать базовый уровень
Чтобы было на чем строить само здание
В нашем детстве петерсон не было вообще, а уровень выпускников был значительно выше
-
Оооо, опять про школу?
-
 Сообщение от kressy
У нас в классе тоже дорофеев. Нормальный вроде учебник, но очень простой. Хотя вдруг какие то вкрапления странные - прямые,отрезки, обозначения буквенные фигур... Учитель говорит, что дорофеевым могут ограничиться те, кто в 5 класс не собирается в матшколы и сильные гимназии.
Надо бы решить, в какую мат.гколу вы идете и какие конкретно туда требования
-
 Сообщение от Атаха
спасибо Наташа! Вот тоже заметила что Жуковой много... Тогда ее не будем.....
Попробуй
Она самая удобная доя родителей
У многих хорошо идет
Если вам тоже будет скучно
Возьмете другое
Выбор большой
-
Мега-элита
Я Янику купила несколько задачников для домашних доп занятий, вот этот особенно нравится, смесь задач разных,очень интересные, и математика и логика и вообще очень интересные)