Страница 3488 из 5758 « Первая 2488298833883438347834843485348634873488348934903491349234983538358839884488 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Вот- вот) Тем более, что 2 года назад девочкам было 6 лет.

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Конечно не один. Но в данном посте речь именно о том самом.
    Сомневаюсь, что с ветеранов кто то поедет в кикины.
    И речь шла об общеобразовательных предметах.

Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
    Ну мы из Кронштадта возим в Кикины, ради педагога, кстати.
    И не надо так резко новеньких то встречать. Распугаете мне всех гитаристов. Тем более человек с образованием, что вдвойне ценно.

3. ответ для beta , на сообщение « Про "товарищей"лучше не надо...... »
    Участник Аватар для lar-k

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Про "товарищей"лучше не надо... Педагога искала долго ,живу на пр Ветеранов во всех школах района не устраивал никто!Хотела в лицей, но там тоже 2 года назад не было педагогов Физики, химики, переученные домристы- балалаечники не в счет...педагога нашла чудом ,сейчас очень довольна Магнитская Светлана Юрьевна
    О-о Про педагогов лицейских сильно!
    Всем гитаристам привет! Мы в третьем классе, лицей искусств на Доблести

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Попиарю наш предстоящий конкурс
    http://www.tkt-tv.tv/rayoni-kvartali...-ot-13-11-2015
    Вот официальный сайт http://musicnotabene.com/ Он пока находится в стадии наполнения, но основные моменты там уже есть.

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Не, Оля ;) Там просто точка не... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не, Оля Там просто точка не поставлена и предложения не разделены. Я сначала тоже так прочитала, но потом с точкой всё встало на свои места "Физики, химики, переученные домристы- балалаечники..."- это про педагогов-гитаристов
    Великий и могучий русский язык!!!! Да, тогда все понятно.
    Про гитаристов учителей мне сказать нечего[emoji6]

Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

Частый гость

Извините за небрежное письмо Я конечно писала про педагогов гитары,которые не имеют даже просто музыкального образования(Козлов ,например из лицея) а многие не имеют гитарного образования, стали преподавать гитару, так как их инструмент менее востребован, И таких большинство .Хотя наличие образования тоже не гарантирует ,что человек хочет и умеет учить. Меня зовут Таня,извините что сразу не представилась

Таня, я мама ребенка, который за 4 года учебы сменил 3-х педагогов, у которого испорчены руки, который не умеет работать. При отличных данных, сейчас мы просто мучимся, пытаясь исправить то, что было наработанное за 4 года. Ребенку на данном этапе сказано, забудь, что ты делал до этого и делай по- другому. Правильно!!!!! Сказать, что ему тяжело, не сказать ничего. Я третий месяц ломаю его, в прямом смысле этого слова. Сегодня правая рука правильно, зажимается левая, внимание на левую- наоборот... Делает два шага вперед, потом один назад(
    Мне от этого грустно... Концерты и конкурсы пока мимо... Играем гаммы, играем этюды и упражнения.

Частый гость

очень вам сочувствую и понимаю насколько тяжело вашему ребенку, так как сама это испытала .мне тоже переставляли руку, но идеально поставить уже не смогли ,хотя стало несравнимо лучше) переставить руку можно ,но для этого надо правда все забыть...Ребенок находится в невыносимом положении ,он понимает ,что с по новому поставленной рукой у него ничего не получается ,даже те пьесы, которые раньше легко играл,это просто не выносимо!!!(

Таня, ну я надеюсь, что вовремя спохватилась. Все- таки 4 года это не вся музыкальная школа. И сейчас он в очень хороших руках.
    И если этот человек его взял, несмотря на его проблемы, значит, действительно, есть шанс выйти на хороший уровень. Поэтому никаких поездок на каникулы, никаких выходных- гитара, гитара, гитара.

Мега-элита Аватар для lion09

Даша, у нас чудесный педагог и технике достаточно внимания уделяет, но у Тимохи все равно есть моменты, когда начинает руку зажимать (точнее на определенном приеме игры). Особенно это становится заметно на быстрых темпах. Сейчас готовим произведение к большому и важному (для дальнейшей карьеры Тимохи) концерту. Осталось полторы недели, а зажим не уходит. Уже все произведения отложили, работаем только над упражнениями и этой пьесой. Если не снимем зажим, значит не сыграет в нужном темпе, и будет очень грустно.

А еще очень серьезная сейчас проблема состоит в том, что Тим переходит в среднюю возрастную группу, где требования к исполнению повышаются. И если раньше закрывали глаза на то, что в его музыке практически нет динамики, то сейчас будут пристально за этим следить. А он все играет одним звуком. И вот что делать? Как научить ребенка пропускать то, что он играет через себя, чтоб была действительно музыка, а не набор нот, сыгранных роботом? В общем я уже сильно жалею, что не дали этот год отдохнуть ребенку от концертов-конкурсов, как обещали. Глядишь за этот год наработали бы и технику без зажимов, и музыкальность, и в следующем году продолжили бы выступления в средней группе без потерь. В этом году боюсь без потерь не получится. На конкурсе Андреева скорей всего затопчут.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 3488 из 5758 « Первая 2488298833883438347834843485348634873488348934903491349234983538358839884488 Последняя »