| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Vendella812
И мне , и мне скиньте ссыль на группу )) там только мериссы ?
Да, это печально . Но не самое плохое что может быть. А если и в сад такой пойдете это очень хорошо, детей мало, занимаются . И там будут все делать чтобы проблемы по зрению не ухудшались. Мы тоже в группе риска, у меня -6,5 было , у мужа единица. Пока нам ничего криминального не сказал окулист , но сказал что для нашего возраста запаса в год было не много по зрению. Посмотрим , что в 2 скажут.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
в группе ссыль

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Элита
 Сообщение от mirel
Не поздоровалась)) всем привет!
-читаю, а не пишется что то совсем. Накатила прям хандра какая-то. Осень, с мужем проблемы , с дитем..надо точно витамины пропить.
а еще сегодня были у невролога, так я прям до слез расстроилась, почему мы к ней раньше не попали. Посмотрим, будет ли результат, но сам осмотр мне очень понравился. Все очень подробно спрашивала, дала четкие рекомендации какие анализы сдать и какие обследования пройти. Хоть нормальный план действий появился, а то тыкаемся как котята слепые туда-сюда.
вот нажаловалась
а еще сказала, т.к.мы мало говорим, пройти таки обследование у сурдолога, помимо всего прочего. Это , девочки, я пишу тем, кто недавно жаловался на то, что не говорят дети. Хотя внешне никаких предпосылок к этому нет, но чтобы исключить снижение слуха.
 Сообщение от AIDABARAN
Просто когда у старшей был этот возраст, я гоголем ходила- ребенок в год заговорил. В полтора она шпарила так, что все фигели. Причем говорить сразу очень чисто и четко стала. Феномен, короче 
Я смотрела на детей кругом и гордилась своим чудом, типа- что-что вы там сказали? Аба- это собака? Вы реально считаете, что ВАШ ребенок говорит? Юля, иди покажи этой неразумной тете КАК надо говорить. При чем у меня лично у трех близких подруг дети заговорили только к трем. Я вообще была в шоке.
А теперь кажется, что наоборот, все кругом говорят, а нам никак...
А теперь мне наказание за мою гордыню.
я в той же ситуации, но пока успокаиваю себя тем, что мальчики говорят позже......
-
Элита
 Сообщение от марусечка аса
А в роддоме же делают аудиотест,получается,этого мало?
Это скрининг - на грубые нарушения. Полный тест много больше, занимает мин 30 -на все частоты...
про количество слов не скажу, но уже должны быть простые предложения - те связка 2х слов.......
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
Это скрининг - на грубые нарушения. Полный тест много больше, занимает мин 30 -на все частоты...
про количество слов не скажу, но уже должны быть простые предложения - те связка 2х слов.......
Маш, быстрее-минут 15 максимум....мин 30 наверное если сразу видно, что есть нарушения слуха
-
Наш человек
 Сообщение от Vendella812
Нам после Рд еще 3 раза проверяли в 1,3,6.
ого...а зачем так часто...нам в рд и в 1 м-ц....и все....
-
Мега-элита
Оля,чтоб вас не коснулось!@@@@@@@@
А кто он по специальности?
он инженер-проектировщик. последнюю работу нашел благодаря этому топику. 
пока их отдел это все не касается, но..начальник сказал увеличить скорости работы, повысить внимательность и т.п. потому что нет никаких гарантий.
 Сообщение от Vendella812
Валерьянки .
Вообще с этими сокращениями жуть (( пока я в отпуске по уходу , 3 волны сокращения были в визовом центре. У мужа пока никого не увольняли , но работы на основной работе стало меньше. У мамы с папой тоже по 2-3 волны были ;( каждый раз переживают . Ладно мы молодые худо бедно найдем новую работу , и то не факт , что нормальную и быстро . А людям в возрасте вообще проблематично .
не..пока вроде нет повода для валерьянки. ограничусь пивом. для начала.
по поводу мы молодые и все такое..ну не знаю.. мужу вот скоро будет 39. мне скоро 38. так что тоже непросто...
вон у нас через дом новый продуктовый магазин открывается. идет набор персонала. подумала..не позвонить ли.. только зачем..
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
он инженер-проектировщик. последнюю работу нашел благодаря этому топику. 
пока их отдел это все не касается, но..начальник сказал увеличить скорости работы, повысить внимательность и т.п. потому что нет никаких гарантий.
не..пока вроде нет повода для валерьянки. ограничусь пивом. для начала.
по поводу мы молодые и все такое..ну не знаю.. мужу вот скоро будет 39. мне скоро 38. так что тоже непросто...
вон у нас через дом новый продуктовый магазин открывается. идет набор персонала. подумала..не позвонить ли.. только зачем..
Оля, мужу неделю назад исполнилось 36...в прошлом году, когда он летом искал работу(еще 34 было) ему говорили, что он старый...ну не прямым текстом, а говорили, что хотят более молодых....
он инженер-конструктор(автоматизирует работу на заводе...программирует)
а как увеличить скорости работы? вот я себе слабо представляю.....муж, когда сроки поджимают, работает дома вечером...часов до 2-3 ночи может сидеть....
-
Счастливый человек
 Сообщение от AIDABARAN
Просто когда у старшей был этот возраст, я гоголем ходила- ребенок в год заговорил. В полтора она шпарила так, что все фигели. Причем говорить сразу очень чисто и четко стала. Феномен, короче 
Я смотрела на детей кругом и гордилась своим чудом, типа- что-что вы там сказали? Аба- это собака? Вы реально считаете, что ВАШ ребенок говорит? Юля, иди покажи этой неразумной тете КАК надо говорить. При чем у меня лично у трех близких подруг дети заговорили только к трем. Я вообще была в шоке.
А теперь кажется, что наоборот, все кругом говорят, а нам никак...
А теперь мне наказание за мою гордыню.
Ну вот я так же говорила и еще на горшок просилась по-большому с года. И нифига это ни о чем не говорит. Я даже уверена, что если бы у моей мамы всё же сложилось со вторым ребенком, он был бы другим и она бы не думала, что так всё и должно быть.
 Сообщение от Polosatik78
думаешь, что уже пора?
не..это слишком радикально.
очень на это надеюсь.
это 4я работа мужа с тех пор как мы поженились. предыдущие 3 закончились печально. ВЕЗДЕ остались должны денег (50 т.р., 280 т.р. и 50 т.р.). по последним 2м случаем были поданы заявления в прокуратуру и суд (зарплаты везде белые), выиграны дела, получены исполнительные листы, но... деньги так и не были получены, ибо если их нет, то их нет.
и все это было тяжело переживаемо и финансово, и морально. и сейчас ну вот совсем не та ситуация, чтобы такое опять произошло...ну вот совсем.. никаких заначек нет...
но я надеюсь на лучшее.  ну и надо Дашу в сад в следующем году, а мне на работу.
Ух, как...... может ему гос.компанию какую уже поискать?
Саша,помню твои мытарства.скажи куда ты обращалась,чтоб я туда же ре пошла.И у тебя не стекло же было?
Ну почему, сначала было стекло. Так же Лёня скинул со стола, трещина на весь экран, отнесла, заменили, а дальше началось. Mobi03 это. Не, в итоге всё выправилось, но это стоило нервов.
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
глаз сейчас интенсивно растёт, и будет расти до 3х лет(потом медленнее), И главное как раз в очках ходить, чтобы мозг постоянно хорошую картинку получал и запоминал правильно.
по прогнозам 16 завалит нафиг всё, но +2 - те будет сыпать и таять и так до 19
Жаль... хочется в снежки поиграть.....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Мне невролог сказала, что к 2 годам должна быть связка, не пугай народ Одна мама вчера на площадке сказала, что связки по 2 слова у них появились примерно 1.11, в 2 года ровно по 3 слова, а через неделю уже начала шпарить предложениями..