| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
И вот! Сегодня узнаём через агента, что насмотрели соседи что-то на юге. НО просят теперь залог. Не знаюююю.... Вроде умные люди оставляют наличку напоследок. Как быть?
Ну в принципе небольшую сумму можно и дать, думаю, прописав это в предварительном договоре. 30-50 т.р. под расписку.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
Неее, у нас похоже, не встречка. Они ждут все наши деньги сначала. Сами пока не смотрят, говорят, смысла нет. Когда он у них появится?
Агента взяли потому, что у нас субсидия+маткап+наличные+ипотека.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Почему это нет? Это их первая сделка. Так можно прописать, что 2 недели и пошли вон. Либо встречала случаи когда продавцы потом еще снимали свою бывшую площадь.
-
Ветеран
[QUOTE=Kalicso;132450237]Вам не обязательно вносить квартиру в перечень для получения приоритета по другим программам. Соседи стоят на очереди? Планируют получить субсидию? Если вам нет 36, то выгоднее встать на МДЖ. Отчим навряд ли получит как одинокопроживающий, для этого он должен быть прописаным один в комнатах. QUOTE]
пару дней назад удалось побывать на Бронницкой и Мойке. В миллионный раз убеждаюсь, что благодаря топикам на ЛВ и тому, кто делится реальным опытом. узнаешь гораздо больше информации чем в соответствующих структурах.
Реально мне с детьми целесообразней вступить в МДЖ(пока не стукнуло 36) и внести квартиру в перечень расселяемых (при этом на Мойке сказали, что в саму программу РКК не надо вступать.). я так и не поняла как это осуществить. видимо все-таки в райжилобиен еще пойду на консультацию. Если коммуна расселяется и становиться отдельной. то я должна буду принести подтверждение в МДЖ для ускорения выдачи субсидии. Ну хоть с этим вопросом в целом понятно.
А вот с отчимом совсем засада получается. Он может идти только в РКК (но субсидию как одиноко проживающему не выдадут, т.к. он не имеет собственности и прописан на нашей площади) или на выделяемую по РКК субсидию в 300 тыс руб купить отдельное жилье. У меня большие риски вкладывать собственные средства в его собственность (наследников достаточно много) и ситуации разные бывают. В рамках РКК его рассматривают как члена моей семьи,при том. что моя мама (его жена) выписана 19 лет назад с нашей площади в связи со смертью. А вот в МДЖ естественно - он мне посторонний человек. Какое противоречие в двух гос программах. Если из-за отчима мне участвовать только в РКК, то мы теряем доп. средства в размере 300 тыс, но можем купить с ним долевую собственность (что мне также очень не желательно). Я и на Бронницкой и на Мойке задала вопрос как объединить субсидию (мою-МДЖ и его -РКК). никто не дал никакого ответа. Более того. когда я задала вопрос что мне делать - продавать комнаты вместе с его пропиской в них и кидать его на улицу или жить всю жизнь в коммуне (так и есть) вместе с ним? мне ответили: вы сами должны решить хотите вы улучшить свои жилищные условия или оставить все без изменений. Короче говоря. я просто в тупике. Мне еще кто-то советовал поехать куда-то на Островского по вопросу объединения. Уж не знаю что там находиться. но буду искать выход. Ну не должно же быть безвыходной ситуации.
Может у кого-то была схожая ситуация с объединением субсидий.
А вот еще .... друзья советуют разделить ордера (по комнатам). но можно ли оформить ордер на прописанного, а не на собственника. И не поменяется ли для него обеспеченность метрами?
-
Хранитель
На Пл Островского находится Жилищный Комитет, залезьте на их сайт -вам нужен отдел по расселению коммунальных квартир -у них есть также приемные часы для граждан.
Я полагаю, что как раз там Вам ответят очень компетентно, что делать в Вашей ситуации, тк они владеют всеми программами.
И не теряйте надежду!!! Всегда есть выход, даже в самых безвыходных ситуациях!!!
Удачи!!!
-
Наш человек
[QUOTE=Duimovochka;132631114]
 Сообщение от Kalicso
Вам не обязательно вносить квартиру в перечень для получения приоритета по другим программам. Соседи стоят на очереди? Планируют получить субсидию? Если вам нет 36, то выгоднее встать на МДЖ. Отчим навряд ли получит как одинокопроживающий, для этого он должен быть прописаным один в комнатах. QUOTE]
пару дней назад удалось побывать на Бронницкой и Мойке. В миллионный раз убеждаюсь, что благодаря топикам на ЛВ и тому, кто делится реальным опытом. узнаешь гораздо больше информации чем в соответствующих структурах.
Реально мне с детьми целесообразней вступить в МДЖ(пока не стукнуло 36) и внести квартиру в перечень расселяемых (при этом на Мойке сказали, что в саму программу РКК не надо вступать.). я так и не поняла как это осуществить. видимо все-таки в райжилобиен еще пойду на консультацию. Если коммуна расселяется и становиться отдельной. то я должна буду принести подтверждение в МДЖ для ускорения выдачи субсидии. Ну хоть с этим вопросом в целом понятно.
А вот с отчимом совсем засада получается. Он может идти только в РКК (но субсидию как одиноко проживающему не выдадут, т.к. он не имеет собственности и прописан на нашей площади) или на выделяемую по РКК субсидию в 300 тыс руб купить отдельное жилье. У меня большие риски вкладывать собственные средства в его собственность (наследников достаточно много) и ситуации разные бывают. В рамках РКК его рассматривают как члена моей семьи,при том. что моя мама (его жена) выписана 19 лет назад с нашей площади в связи со смертью. А вот в МДЖ естественно - он мне посторонний человек. Какое противоречие в двух гос программах. Если из-за отчима мне участвовать только в РКК, то мы теряем доп. средства в размере 300 тыс, но можем купить с ним долевую собственность (что мне также очень не желательно). Я и на Бронницкой и на Мойке задала вопрос как объединить субсидию (мою-МДЖ и его -РКК). никто не дал никакого ответа. Более того. когда я задала вопрос что мне делать - продавать комнаты вместе с его пропиской в них и кидать его на улицу или жить всю жизнь в коммуне (так и есть) вместе с ним? мне ответили: вы сами должны решить хотите вы улучшить свои жилищные условия или оставить все без изменений. Короче говоря. я просто в тупике. Мне еще кто-то советовал поехать куда-то на Островского по вопросу объединения. Уж не знаю что там находиться. но буду искать выход. Ну не должно же быть безвыходной ситуации.
Может у кого-то была схожая ситуация с объединением субсидий.
А вот еще .... друзья советуют разделить ордера (по комнатам). но можно ли оформить ордер на прописанного, а не на собственника. И не поменяется ли для него обеспеченность метрами?
Это самое простое. Мы так делали. Чтобы внести квартиру в перечень, идете всеми прописанными в ком. кв-ре и всеми собственниками в ЖО района и пишите заявление. Примерно через месяц приходит письмо, что ваша квартира в перечне. Потом идете в свой ЖО и получаете копию распоряжения о внесении квартиры в перечень. Эта копия и есть документ подтверждающий приоритет. НО, повторюсь, если у вас идет выкуп послед. комнты, можно предоставить Оригиналы нотариально заверенных заявлений либо нотариально заверенный предварительный договор между всеми собственниками/зарегистрированными в данной коммунальной квартире о намерении участника/ов Программы купить/продать комнату (комнаты) у соседа/ей в данной коммунальной квартире, а соседа/ей продать/купить, в результате чего квартира становится отдельной. по сылке есть образец такого заявления. Как поступить решать вам, первый вариант бесплатный, но долгий.(месяц полтора), второй за денежку, но быстрый )))
http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=1
"III. Для подтверждения первоочередного права в рамках целевой Программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» (получение социальной выплаты):
Для подтверждения первоочередного права в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» необходимо предоставить:
- Выписку из распоряжения или копию распоряжения Администрации района Санкт-Петербурга «О включении коммунальной квартиры в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению» в рамках программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» с указанием адреса регистрации участника.
В случае возможности приобретения/продажи участниками Программы комнат у других собственников комнат, проживающих в коммунальной квартире по адресу регистрации необходимо предоставить:
- Оригиналы нотариально заверенных заявлений либо нотариально заверенный предварительный договор между всеми собственниками/зарегистрированными в данной коммунальной квартире о намерении участника/ов Программы купить/продать комнату (комнаты) у соседа/ей в данной коммунальной квартире, а соседа/ей продать/купить, в результате чего квартира становится отдельной.
Образец заявления"
Ордера, насколько я знаю, с 2005 г не делят, тем более, что у вас собствеенность, у вас вообще нет ордера. Можно делить лиц. счета на оплату ком. услуг, но вам это ничего не даст.
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Я являюсь очередником по расселению коммунальных квартир, мне 28 лет, и у меня есть муж инвалид 2 группы, он не является очередником, прописан в двухкомнатной квартире с родителями и сестрой, от своей доли при приватизации отказался. Мы с мужем проживаем в С-Пб с рождения.
На какие программы мы можем претендовать? Насколько бысто двигаются эти программы?
-
Активный участник
 Сообщение от ОлесяР
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Я являюсь очередником по расселению коммунальных квартир, мне 28 лет, и у меня есть муж инвалид 2 группы, он не является очередником, прописан в двухкомнатной квартире с родителями и сестрой, от своей доли при приватизации отказался. Мы с мужем проживаем в С-Пб с рождения.
На какие программы мы можем претендовать? Насколько бысто двигаются эти программы?
Мужа на очередь скорее всего не поставят. То, что он не собственник - значения не имеет. Важен метраж двушки. Выписывать его в коммуналку смысла нет - ухудшение условий - 5 лет ждать постановки на очередь.
Вы можете претендовать на МДЖ (соц выплата или займ), на РКК.
Важен ваш год постановки.
"Я являюсь очередником по расселению коммунальных квартир" Вы просто стоите на очереди живя в коммуналке - или уже подали квартиру в реестр расселяемых?
-
Активный участник
Девочки, подскажите! Если квартиру купить - а потом сразу продать и вложиться в стройку - чем это чревато?
-
-
Хранитель
 Сообщение от Irinanta
Если кому-то надо - у меня есть хороший агент, специализируется на субсидиях.
Добрый день! А какой процент от сделки этот агент берет?
Сегодня заехала в офис застройщика, позицинирующего себя как "принимаем субсидии и маткап". В общем, не очень то они хотят так делать мне рассрочку. И это при условии, что вносим 60% сразу.
А ипотеку мне не дадут, тк только устроилась на новую работу ((
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!