|
|
Про перевод из одной школы в другую , подскажите ......???
| |
|
|
|
-
Активный участник
Про перевод из одной школы в другую , подскажите ......???
Я чё то отстала от жизни .... На сегодня , если подростка переводить из одной школы в другую , что нужно ? Сейчас учиться в школе рядом с домом ( по прописке т. Е. ) . Правильно ли я поняла , что на данный момент нужно только чтоб в школе , куда хотим перейти , были свободные места ? ( или есть ещё какие -то подводные камни ?)
-
Могут быть ... в виде вступительных экзаменов
И проще всего не гадать на ЛВ, а уточнить у администрации в той школе, куда Вы хотите перевести ребенка. При возможности, при личной встрече.
-
Активный участник
Сообщение от Lyolik
Могут быть ... в виде вступительных экзаменов
И проще всего не гадать на ЛВ, а уточнить у администрации в той школе, куда Вы хотите перевести ребенка. При возможности, при личной встрече.
Ну теоретически , если на примете 3 школы и они не в нашем районе ? Это уже не страшно , как раньше ? И можно о наличии мест узнать по телефону или со всеми директорами мне на беседу записываться ?
-
Сообщение от Лодочка
Ну теоретически , если на примете 3 школы и они не в нашем районе ? Это уже не страшно , как раньше ? И можно о наличии мест узнать по телефону или со всеми директорами мне на беседу записываться ?
Точно про район не могу сказать, так как я меняла школу в пределах 1-го района, хотя у нас были дети и из других районов города.
Районный отдел комитета образования Вам в помощь.
Директора вряд ли с Вами будут общаться, а вот завучи по средних и старшим классам - да. Можно позвонить, можно подойти в приемные часы, которые есть на сайтах школ.
П.С. Я за личную встречу по той простой причине, что в смене школы заинтересованы именно Вы.
И Ваш приход означает, что Вы действительно заинтересованы.
-
Активный участник
Спасибо ! Пойду искать информацию на сайтах школ .
-
с орбиты
никаких сложностей нет)
идете в выбранную школу(гимназию),с деткой за ручку
сначала беседа с директором:зачем,что и пАчему к нам)))?
потом тестирование у педагогов
-
Наш человек
Мне тоже интересно, хотела ещё в прошлом году перевести, но как то не получилось, а вот тестирование я знаю обязательно при переводе русский и математика,
-
Элита
После 4 класса переводились в хороший лицей. В мае (точнее можно узнать на сайте школы) проводятся специальные экзамены, для детей в разные классы. Сдавали русский и математику письменно, английский устно и письменно. У нас рядом два лицея и в оба переводят именно так. В простые школы наверное проще
-
Мега-элита
Узнавайте в школе) Ибо везде все по разному, и в середине года могут просто обойтись собеседованием.
-
Наш человек
Мы беседовали с директором в первую очередь. Главным нашим аргументом был отличный дневник, и для наглядности толстое портфолио (которое я предусматрительно несколько лет перед этим собирала)
Даже если нет мест, хорошего перспективного ученика обязательно впихнут.
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.