Тема: Про перевод из одной школы в другую , подскажите ......???

Активный участник Аватар для Zakirova

Про перевод из одной школы в другую , подскажите ......???

Я чё то отстала от жизни .... На сегодня , если подростка переводить из одной школы в другую , что нужно ? Сейчас учиться в школе рядом с домом ( по прописке т. Е. ) . Правильно ли я поняла , что на данный момент нужно только чтоб в школе , куда хотим перейти , были свободные места ? ( или есть ещё какие -то подводные камни ?)

2. ответ для Zakirova , на сообщение « Про перевод из одной школы в другую ,... »
    Banned

Могут быть ... в виде вступительных экзаменов
    И проще всего не гадать на ЛВ, а уточнить у администрации в той школе, куда Вы хотите перевести ребенка. При возможности, при личной встрече.

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Могут быть ... в виде вступительных... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Могут быть ... в виде вступительных экзаменов
    И проще всего не гадать на ЛВ, а уточнить у администрации в той школе, куда Вы хотите перевести ребенка. При возможности, при личной встрече.
    Ну теоретически , если на примете 3 школы и они не в нашем районе ? Это уже не страшно , как раньше ? И можно о наличии мест узнать по телефону или со всеми директорами мне на беседу записываться ?

4. ответ для Zakirova , на сообщение « Ну теоретически , если на примете 3... »
    Banned

Цитата Сообщение от Лодочка Посмотреть сообщение
    Ну теоретически , если на примете 3 школы и они не в нашем районе ? Это уже не страшно , как раньше ? И можно о наличии мест узнать по телефону или со всеми директорами мне на беседу записываться ?
    Точно про район не могу сказать, так как я меняла школу в пределах 1-го района, хотя у нас были дети и из других районов города.
    Районный отдел комитета образования Вам в помощь.

Директора вряд ли с Вами будут общаться, а вот завучи по средних и старшим классам - да. Можно позвонить, можно подойти в приемные часы, которые есть на сайтах школ.

П.С. Я за личную встречу по той простой причине, что в смене школы заинтересованы именно Вы.
    И Ваш приход означает, что Вы действительно заинтересованы.

5. ответ для Lyolik , на сообщение « Точно про район не могу сказать, так... »

Спасибо ! Пойду искать информацию на сайтах школ .

6. ответ для Zakirova , на сообщение « Про перевод из одной школы в другую ,... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

никаких сложностей нет)
    идете в выбранную школу(гимназию),с деткой за ручку
    сначала беседа с директором:зачем,что и пАчему к нам)))?
    потом тестирование у педагогов

7. ответ для Zakirova , на сообщение « Про перевод из одной школы в другую ,... »
    Наш человек Аватар для Morejulia

Мне тоже интересно, хотела ещё в прошлом году перевести, но как то не получилось, а вот тестирование я знаю обязательно при переводе русский и математика,

8. ответ для Zakirova , на сообщение « Про перевод из одной школы в другую ,... »
    Элита Аватар для VIAnastasya

После 4 класса переводились в хороший лицей. В мае (точнее можно узнать на сайте школы) проводятся специальные экзамены, для детей в разные классы. Сдавали русский и математику письменно, английский устно и письменно. У нас рядом два лицея и в оба переводят именно так. В простые школы наверное проще
    Телефон в профиле.

9. ответ для Zakirova , на сообщение « Про перевод из одной школы в другую ,... »
    Мега-элита Аватар для Надя

Узнавайте в школе) Ибо везде все по разному, и в середине года могут просто обойтись собеседованием.

10. ответ для Надя , на сообщение « Узнавайте в школе) Ибо везде все по... »
    Наш человек Аватар для Мрия

Мы беседовали с директором в первую очередь. Главным нашим аргументом был отличный дневник, и для наглядности толстое портфолио (которое я предусматрительно несколько лет перед этим собирала)
    Даже если нет мест, хорошего перспективного ученика обязательно впихнут.
    Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.