|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Verunchik_78
Здравствуйте! Хочу совета старожил, да и всех кто здраво мыслит:
Ситуация такая, моя соседка из соседней парадной хочет добиться правды. На этаже много квартир, есть колясочная небольшая (закуток). Одна из жительниц, заручившись бумагой от председателя ТСЖ поставила дверь и хранит личные вещи. Выяснив это, соседи написали бумагу: председателю с просьбой разобраться в жил. Инспекцию и пожарку. Никто разбираться из чиновников не желает. Председатель написал ответ, что да неправомерно, требую демонтировать дверь, а хозяин двери плевал на все бумаги. Дверь стоит. Вопрос: как лучше поступить, как должно быть и как в реалии разумней сделать? Всем заранее спасибо)
Так "заручившись" или "неправомерно"?
Председатель должен подать в суд иск о снятии двери. Получив решение суда, можно через судебных приставов снять дверь (срезать).
Только если председатель разрешил, он и не будет обращаться в суд...
-
Старожил
Михалыч, у нас волшебный председатель, да он выдал несколько лет назад такую бумагу, неправомерно (т к не было согласия соседей, что обязательно). С теперь, он обратный ход дает, делая вид, что разберается в вопросе. Ответ Ваш ясен и очень логичен. Как по правильному, понятно, а что если наоборот, соседям взять и демонтировать? Хозяйка кладовки, что может сделать? В суд подать? Милицию вызвать? Или это совсем негодный, варварский вариант? Просто моя знакомая беременна и ей ,действительно ,надо коляску ставить.
-
Хранитель
Я конечно не хочу нагнетать, но после всех этих разборок думаете коляска там будет в сохранности?
В данном случае кмк лучше решить по-любовно.
Но по закону- сносить дверь и усе.
-
Старожил
Если председатель откажется? Можно ли самим обратиться в суд?
-
Хранитель
Если председатель откажется? Можно ли самим обратиться в суд?
В суд можно всегда.
-
Старожил
на сайте рефрмжкх обязательно дб каждый дом? у жск есть свой сайт. на реформжкх дома нет.
-
Старожил
В суд то можно, только было бы с чем идти. Всё же таки надо ответов от ГЖИ дождаться, должны они этим заниматься...
-
Хранитель
В суд то можно, только было бы с чем идти. Всё же таки надо ответов от ГЖИ дождаться, должны они этим заниматься...
В смысле?
В суд идут с иском.
Если жители считают, что их права нарушены дверью от соседки- могут подать иск в суд, не дожидаясь никаких ответов.
-
Наш человек
Сообщение от Я Засоня
на сайте рефрмжкх обязательно дб каждый дом? у жск есть свой сайт. на реформжкх дома нет.
каждый дом, при этом, даже при наличии сайта с ЖСК не снимается обязанность по заполнению данный в реформе.
-
Элита
Девушки, здравствуйте! Подскажите, а можно ли за счет ЖКС поменять доводчик на входной двери?