|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Душевность и сарказм
Не помню уже, писали ли тут про Джеймса Хэрриота. У меня и старший ребенок с удовольствием читал, а сейчас и младшая начала. "О всех созданиях - больших и малых", "И всех их создал бог" и пр. Те, кто любит животных, да и просто любители хорошей прозы с долей английского юмора, получат удовольствие. В принципе, книги не детские, но в них нет ровным счетом ничего такого, что помешало бы их читать уже лет с 10-11.
-
не выспалась
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
Гальего Белое на черном (многие говорят о похожести, поэтому советую, хотя для меня эти книги стоят в разных рядах)
Никогда не понимала, почему эти книги вообще сравнивают. Если только по чисто формальному признаку их можно сравнить (место действия), а так это книги абсолютно в разных жанрах. "Дом в котором" я бы к фэнтези отнесла. Подобных книг - качественное фэнтези из жизни закрытого подросткового сообщества - как-то и не вспоминается.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Franny
Не помню уже, писали ли тут про Джеймса Хэрриота. У меня и старший ребенок с удовольствием читал, а сейчас и младшая начала. "О всех созданиях - больших и малых", "И всех их создал бог" и пр. Те, кто любит животных, да и просто любители хорошей прозы с долей английского юмора, получат удовольствие. В принципе, книги не детские, но в них нет ровным счетом ничего такого, что помешало бы их читать уже лет с 10-11.
Да, книги отличные! Мы совсем недавно открыли их для себя. То есть, в домашней библиотеке у нас есть эти книги еще старых изданий, но я почему-то никогда не думала, что они подходят для ребенка. Оказалось, что вполне. Хотя есть некоторые эпизоды, как например, операция коровы, которые затрагивают ТДО моей дочери, но, в принципе, ничего неприемлемого там нет. Я сама перечитываю сейчас, и как будто заново.
-
Душевность и сарказм
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Машина мама
Да, книги отличные! Мы совсем недавно открыли их для себя. То есть, в домашней библиотеке у нас есть эти книги еще старых изданий, но я почему-то никогда не думала, что они подходят для ребенка. Оказалось, что вполне. Хотя есть некоторые эпизоды, как например, операция коровы, которые затрагивают ТДО моей дочери, но, в принципе, ничего неприемлемого там нет. Я сама перечитываю сейчас, и как будто заново.
Да, я тоже с дочкой сейчас перечитала с удовольствием. Кстати, по поводу описания операций и т.п. Моя девочка мечтает стать ветеринаром и благодаря подобным эпизодам, кажется, поняла, что лечить животных это не только гладить пушистые спинки собачек и кошечек, делать им прививки и выписывать витамины.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
дайте девочке Голодные игры, а потом......как же её.....забыла, сейчас посмотрю...
Почитаю сначала сама , спасибо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
Таймлес пустышка такая, что только " на безрыбье", имхо.
Тор это кто?
Сколько дочке?
Хм, а мне советовали, как шедевральную трилогию.
Дочке 12.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама_таня
Дочь 12-лет начала читать книгу Эмили Родда о приключениях 6-х друзей "Дело о потерянном завещании". Это первая книга из серии АО "Великолепная шестерка". Нравится. Говорит, что и следующие хочет прочесть. Как я поняла, это детективные истории.
Скачала. Спасибо.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хеленка
Дочке 12.
.
Мы прочитали эту книгу троем: моя мама, я и дочь. Всем понравилось
Нормально для 12 летних: приключения, любовь, дружба. Да фантастика, ну а чем плохо?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina__
Мы читаем О.А. Ишимову "История России в рассказах для детей", по-моему никто ее не превзошел до сих пор - как заинтересовать детей в истории, учебники отдыхают... Очень увлекательно.
Моей дочери бы об этом рассказать. Категорически отказалась читать ее. У нас двухтомник. Это при том, что читает много и взахлеб.
-
Элита
Почитаю сначала сама ![1](images/smilies/033.gif) , спасибо.
Дочке 12.
Скачала. Спасибо.
Еще у Дяченко есть фентези трилогия "Ключ от королевства". Лет на 12-14, на мой взгляд. Дочка в свое время прочитала как раз после Голодных игр с удовольствием.
-
Умная Эльза
-
Между да и да
Дочке 12.
я только свое имхо высказала.
Задумка великолепная, но исполнение крайне средненькое. То есть, если вокруг полно непрочитанных хороших книг, то зачем читать это?