Страница 49 из 430 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Не помню уже, писали ли тут про Джеймса Хэрриота. У меня и старший ребенок с удовольствием читал, а сейчас и младшая начала. "О всех созданиях - больших и малых", "И всех их создал бог" и пр. Те, кто любит животных, да и просто любители хорошей прозы с долей английского юмора, получат удовольствие. В принципе, книги не детские, но в них нет ровным счетом ничего такого, что помешало бы их читать уже лет с 10-11.

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Гальего Белое на черном (многие говорят о похожести, поэтому советую, хотя для меня эти книги стоят в разных рядах)
    Никогда не понимала, почему эти книги вообще сравнивают. Если только по чисто формальному признаку их можно сравнить (место действия), а так это книги абсолютно в разных жанрах. "Дом в котором" я бы к фэнтези отнесла. Подобных книг - качественное фэнтези из жизни закрытого подросткового сообщества - как-то и не вспоминается.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Наш человек

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Не помню уже, писали ли тут про Джеймса Хэрриота. У меня и старший ребенок с удовольствием читал, а сейчас и младшая начала. "О всех созданиях - больших и малых", "И всех их создал бог" и пр. Те, кто любит животных, да и просто любители хорошей прозы с долей английского юмора, получат удовольствие. В принципе, книги не детские, но в них нет ровным счетом ничего такого, что помешало бы их читать уже лет с 10-11.
    Да, книги отличные! Мы совсем недавно открыли их для себя. То есть, в домашней библиотеке у нас есть эти книги еще старых изданий, но я почему-то никогда не думала, что они подходят для ребенка. Оказалось, что вполне. Хотя есть некоторые эпизоды, как например, операция коровы, которые затрагивают ТДО моей дочери, но, в принципе, ничего неприемлемого там нет. Я сама перечитываю сейчас, и как будто заново.

Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Да, книги отличные! Мы совсем недавно открыли их для себя. То есть, в домашней библиотеке у нас есть эти книги еще старых изданий, но я почему-то никогда не думала, что они подходят для ребенка. Оказалось, что вполне. Хотя есть некоторые эпизоды, как например, операция коровы, которые затрагивают ТДО моей дочери, но, в принципе, ничего неприемлемого там нет. Я сама перечитываю сейчас, и как будто заново.
    Да, я тоже с дочкой сейчас перечитала с удовольствием. Кстати, по поводу описания операций и т.п. Моя девочка мечтает стать ветеринаром и благодаря подобным эпизодам, кажется, поняла, что лечить животных это не только гладить пушистые спинки собачек и кошечек, делать им прививки и выписывать витамины.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    дайте девочке Голодные игры, а потом......как же её.....забыла, сейчас посмотрю...
    Почитаю сначала сама, спасибо.
    Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Таймлес пустышка такая, что только " на безрыбье", имхо.
    Тор это кто?
    Сколько дочке?
    Хм, а мне советовали, как шедевральную трилогию.
    Дочке 12.
    Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Дочь 12-лет начала читать книгу Эмили Родда о приключениях 6-х друзей "Дело о потерянном завещании". Это первая книга из серии АО "Великолепная шестерка". Нравится. Говорит, что и следующие хочет прочесть. Как я поняла, это детективные истории.
    Скачала. Спасибо.

Хранитель Аватар для N_a_t_a_l_y

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение

Дочке 12.

.
    Мы прочитали эту книгу троем: моя мама, я и дочь. Всем понравилось
    Нормально для 12 летних: приключения, любовь, дружба. Да фантастика, ну а чем плохо?

7. ответ для Irina__ , на сообщение « Мы читаем О.А. Ишимову "История России... »

Цитата Сообщение от Irina__ Посмотреть сообщение
    Мы читаем О.А. Ишимову "История России в рассказах для детей", по-моему никто ее не превзошел до сих пор - как заинтересовать детей в истории, учебники отдыхают... Очень увлекательно.
    Моей дочери бы об этом рассказать. Категорически отказалась читать ее. У нас двухтомник. Это при том, что читает много и взахлеб.

Почитаю сначала сама, спасибо.

Дочке 12.

Скачала. Спасибо.
    Еще у Дяченко есть фентези трилогия "Ключ от королевства". Лет на 12-14, на мой взгляд. Дочка в свое время прочитала как раз после Голодных игр с удовольствием.

9. ответ для Arielger , на сообщение « Моей дочери бы об этом рассказать.... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Моей дочери бы об этом рассказать. Категорически отказалась читать ее. У нас двухтомник. Это при том, что читает много и взахлеб.
    У нее есть очень разные варианты текста. Мне тут по ошибке доставили подарочное издание ОЛМА, показалось, что там вполне приличный вариант. Но я все равно попросила обменять, хотя нужная мне книга в два раза дешевле
    А в том, что у меня - туши свет, бросай гранату

Кстати, готова его отдать желающим, никому не надо?

Между да и да Аватар для sagenka

Дочке 12.
    я только свое имхо высказала.
    Задумка великолепная, но исполнение крайне средненькое. То есть, если вокруг полно непрочитанных хороших книг, то зачем читать это?

Страница 49 из 430 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »