|
|
ЖДУ ДВОЙНЯШЕК!Помогите выбрать роддом!
| |
|
|
|
-
А все-таки, если бесплатно рожать и кесарево не экстренное, к примеру отправляться в РД по направлению от ЖК неделе так на 37-38, то скорой помощи нужно будет денежку давать чтобы "в нужное место отвезли"? Если так, то сколько? Если 17 РД будет закрыт на проветривание, повезут, к примеру, в 1РД или 9РД? это другой конец города.
-
Элита
Сообщение от rendjer
А все-таки, если бесплатно рожать и кесарево не экстренное, к примеру отправляться в РД по направлению от ЖК неделе так на 37-38, то скорой помощи нужно будет денежку давать чтобы "в нужное место отвезли"? Если так, то сколько? Если 17 РД будет закрыт на проветривание, повезут, к примеру, в 1РД или 9РД? это другой конец города.
Повезут туда, где в данный момент места есть, если мест нет и не в родах- хоть озолотите не повезут. Год назад, например, для ДО нужен был специальный талон из ЖК, который подтверждал что место для госпитализации в этом роддоме есть. В 17 - м без этого талона , просто по направлению их ЖК не брали. Поэтому нужно было с утра ехать в ЖК, они выясняли по диспечерской в какой роддом есть талоны, вызывали скорую и уже с этим направлением и талоном туда везли.
Вчера вот , например, мой муж отвозил соседку в родах в 17-й. У нее уже схватки начались, вызвали скорую- у них была разнарядка только в Снигеревку, везти в 17 или 1 отказались наотрез за деньги, ребята подписали отказ, разбудили мужа и своим ходом поехали в 17. Поскольку она была в родах ( родила через 40 минут после того как приехали) ее взяли, а так сказали бы что перенаправили бы в другой роддом, поскольку они опять закрыты по перегрузу.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Вот интересно: все-таки взяли, значит места были...
-
Элита
Сообщение от rendjer
Вот интересно: все-таки взяли, значит места были...
В родах обязаны принять, хоть в коридор положить. Наша соседка в итоге рожала в отдельной палате, которая была для платных договоров забронирована, видимо других мест и не было. Только выписывают потом на третий день, а если вообще перегруз, то сразу после родов могут в другой роддом отправить. Но это не с двойней так рисковать...
-
Ветеран
У меня в Отта в 2013 году было так: платно легла на дородовое (вроде 1000 руб/сутки), а плановое КС и послеродовое было бесплатно. Оперировала та же доктор, у которой (опять же платно) консультировалась еще до госпитализации. Но у меня моно-двойняшки, требовали внимания.
Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
Меня зовут Надя
-
Как получилось бесплатно? Само-собой? У меня сотрудница тоже рассказывала такую историю, но ей пришлось права покачать, чтобы бесплатно рожать взяли (тоже КС). Как фамилия врача?
-
А есть у кого-нибудь информация по Отта? И как туда бесплатно попасть?
-
Активный участник
Я вчера спрашивала у своего доктора в ЖК про выбор роддома. Как я поняла, если хочется самой в какой-нибудь определенный роддом, то только заранее ехать, самой договариваться платно. Если же нет, по ОМС, то ближе к ПДР доктор сама получает (а потом выдает) так называемый "наряд" в тот роддом, в котором есть места и который она считает самым подходящим для данного случая. В 17-м рожать двойню необязательно, если без показаний (как у меня) - примут роды в любом физиологическом роддоме.
-
Гость
Я с 17 рожала, ни на секунду не пожалела! все на высшем уровне!!! Как узнали, что двойня, поехали к 17 на узи к профессору... ну и я влюбилась в этот роддом))) Родила сама, с малышатами все хорошо :-) Очень благодарна врачам!
-