|
|
Ремонт квартиры в старом фонде...
| |
|
|
|
-
Ветеран
автор, вы отказались от идеи СФ???
-
Мы в апреле купили квартиру в старом фонде (49 кв). Демонтаж всего (полы, перегородки, двери, обои и проводка - 32 тыс плюс вывоз мусора (15тыс). Из обрушений потолка (только в туалете упало в процессе до бетона верхней квартиры, все там закрыли, положили деревянные балки). Балки металлические, стяжку делать не стали, чтобы не утяжелять, положили бруски, изоляцию и осб. Тем самым и выровняли, ибо конечно была кривизна. Стены строили из гипрока с фанерой внутри (итого 10 см толщиной), опять же, не утяжеляя. Проводку новую (порядка 200 м проводов ушло). Заменили часть труб. Окна и батареи бывшая хозяйка поменяла)) Сейчас подходим к чистовой отделке. Мы брали бригаду "под ключ", по отдельности конечно было бы намного дороже (т.е мы заранее не считали количество розеток, они объявили сумму, примерно сказали, что хотим) Конечно это далеко не ремонт в новостройке (но мы не хотели муравейник, не хотели окраин, и нужна была близость метро) Квартиру брали по военной ипотеке со своей доплатой,..... Но в следующий раз либо уже сталинка, либо какой-то свой дом хочется...
-
Частый гость
Может посоветуете хорошего специалиста по демонтажу-монтажу полов и всего в старом фонде .Петроградский р-н.Сделать надо неж но т.к. внизу хороший ремонт. металлические перекрытия. мой тел 8-921-403-02-44
-
Наш человек
Сообщение от Дигусса
автор, вы отказались от идеи СФ???
Нет, не отказались. Решила поднакопить денег.
Пока утешилась 2-эт. квартирой 120м. в новом доме с ооочень классной нестандартной планировкой, и грею себя мыслью, что хотя бы 1ккв. на ПС куплю рано или поздно.
-
Частый гость
Екатерина, я ищу спеца для своего ремонта, тоже СФ с метал перекрытиями на Петроградке, дайте плиз телефончик, если вы остались довольны.( на почту katex@mail.ru) Я у всех спрашиваю потом выберу, а как правило хороших приходится еще ждаьб когда освободятся.
-
Активный участник
Тоже живем в сталинском доме, ремонт нам встает в копейку. Так что, я бы лучше присмотрела в новом доме))))