Страница 494 из 1842 « Первая 3944444844904914924934944954964974985045445949941494 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

Элита Аватар для Нюррра

Там в ленинградской области нас ваще прокатили со спец.группой.хотя на поселкеестб такая.а нас отфутболили.все втоксово в круглосуточный засылали..хотя и там даже в этот год не взяли.и в рц даже главного дефектолога не было...А тут на.с сразу взяли в единственную спец.группу!и в рц есть спецы все если что.Хорошо вообщем

Мега-элита Аватар для БэйбиБум

А где именно в карелии?

3. ответ для БэйбиБум , на сообщение « А где именно в карелии? »
    Элита Аватар для Нюррра

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    А где именно в карелии?
    Костомукша
    Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.

Небожитель Аватар для kressy

Прочитала вас по диагонали
    Интересно
    Вот в целом почти со всеми можно согласиться в определенном смысле. Но всё равно ж у каждого своя жизнь, своя семья , свой детский опыт и свои планы на будущее. В том числе все по-разному видят свои будущие отношения с детьми... Для меня очень важен контакт с ними. Мне важно и интересно говорить с ними, слушать о том, какие у них проблемы. Это не значит, что я бросаюсь все проблемы решать за них. Я убеждена например , что большинство проблем в отношениях со сверстниками дети сами должны решать ( ну кроме откровенно опасных каких то вещей). При этом детям (как и взрослым) часто важно чтоб их просто выслушали. Со мной мама всегда разговаривала много. Много сама мне рассказывала о себе и своих проблемах. Наверное поэтому у меня до сих пор с ней хорошие и очень близкие отношения. И это для меня очень важно.

На счёт послушания и наказаний. Есть какие то вещи, которые в моем понимании нельзя делать никогда. Или надо делать обязательно (надо чистить зубы, нельзя обижать животных и слабых, нельзя брать чужое и тд). И тут это даже не обсуждается. И дети это понимают, даже наказывать за это не приходится. Есть вещи, которые не очень мне нравятся, но не критично - тут имхо можно объяснять и убеждать (раскиданные игрушки, неубранная постель). А есть вещи, на которые лично мне наплевать. Ну например ношение тапок дома. Мне вот по фиг, ходят дети в тапках или нет. Мой муж считает, что дети меня не слушаются , потому что ходят при мне дома без тапок. А мне вообще всё равно на это...

На счёт подтирания попы, совместного сна и тд. Считаю надо не делать из этого проблемы и делать так, как удобно родителям. Ну засыпала Рита до 4,5 лет так, что надо было с ней посидеть (так засыпала быстро, если не сидеть - долго и муторно). Пришел момент и сама сказала, что все, будет сама спать... Слышать оры и крики и доводить ребенка до истерики ради каких то мифических "надо" - не вижу смысла.
    Что касается занятий и увлечений - я считаю, надо детей занимать . Чтобы была привычка чем то заниматься и чтобы они могли выбрать в итоге что-то по душе. Но при этом таскать на занятия против воли и из последних сил - тоже не правильно конечно.

Цитата Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
    Костомукша
    Карельский окатыш работала с ними раньше. Жители костомукши до сих пор в Финку без визы могут ездить?
    Я мама трех самых лучших в мире деток

6. ответ для kressy , на сообщение « Карельский окатыш:) работала с ними... »
    Элита Аватар для Нюррра

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Карельский окатыш работала с ними раньше. Жители костомукши до сих пор в Финку без визы могут ездить?
    Ну я пока что еще не опытная в поездках в финку)это тока лет с 20 моя маленькая мечта была по оред.причинам)быть в финке)и она близка к исполнениюпо делу:ща у сестры спросила(она давно тут живет и в финку ездит)НУЖНА виза.
    Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.

Цитата Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
    Ну я пока что еще не опытная в поездках в финку)это тока лет с 20 моя маленькая мечта была по оред.причинам)быть в финке)и она близка к исполнениюпо делу:ща у сестры спросила(она давно тут живет и в финку ездит)НУЖНА виза.
    У меня воспоминания примерно 98 года, что вроде они тогда ездили с загранпаспортом и российским паспортом с пропиской. Но могу ошибаться.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Где все? Вышла в эфир, а никто не обсуждает ужасы современного воспитания

Мы сегодня сходили на Гранд макет России. Очень понравилось. Я бы и без детей сходила очень понравилось, что макет сделан явно молодыми людьми с чувством юмора. Дает впечатление о величии России, с одной стороны, красотах и всяких интересных местах для отдыха, с другой стороны много всяких реальных картинок из жизни типа свалок мусора, пикетов, которые разгоняет ОМОН и всяких дурных гражданах, которые делают глупости. Захотелось дома какой нибудь макет замутить

Небожитель

Я тут. Могу подискутировать, но с тобой как-то не о чем ты для меня образец для подражания

Я все хочу опять в грандмакет, а то мы были только с мальчиками и когда он только-только открылся, знаю, что там оч. много добавилось интересного с тех пор. Но все никак не складывается пока.
    Каникулы вообще бездельничаем. Девочки дорвались до игр дома и ничего больше не хотят Только вчера съездили на развлекушки в ГрандКаньон — в лазертаге постреляли Но этот давно срослось как-то и забронькано было, а так вообще б может не вылезли никуда за каникулы — устали очень

с Луны Аватар для Надежда Ва

У меня после грандмакета теже были желания)) дома макетик иметь)) в детстве такие же были желания после посещения музеев с реуонструкцией чего-нибудь. Дома делала маленькие мастики из подручных. Больше всего любила на тему природы))

Страница 494 из 1842 « Первая 3944444844904914924934944954964974985045445949941494 Последняя »