| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
Элита
Там в ленинградской области нас ваще прокатили со спец.группой.хотя на поселкеестб такая.а нас отфутболили.все втоксово в круглосуточный засылали..хотя и там даже в этот год не взяли.и в рц даже главного дефектолога не было...А тут на.с сразу взяли в единственную спец.группу!и в рц есть спецы все если что.Хорошо вообщем
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от БэйбиБум
А где именно в карелии?
Костомукша
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Небожитель
Прочитала вас по диагонали
Интересно 
Вот в целом почти со всеми можно согласиться в определенном смысле. Но всё равно ж у каждого своя жизнь, своя семья , свой детский опыт и свои планы на будущее. В том числе все по-разному видят свои будущие отношения с детьми... Для меня очень важен контакт с ними. Мне важно и интересно говорить с ними, слушать о том, какие у них проблемы. Это не значит, что я бросаюсь все проблемы решать за них. Я убеждена например , что большинство проблем в отношениях со сверстниками дети сами должны решать ( ну кроме откровенно опасных каких то вещей). При этом детям (как и взрослым) часто важно чтоб их просто выслушали. Со мной мама всегда разговаривала много. Много сама мне рассказывала о себе и своих проблемах. Наверное поэтому у меня до сих пор с ней хорошие и очень близкие отношения. И это для меня очень важно.
На счёт послушания и наказаний. Есть какие то вещи, которые в моем понимании нельзя делать никогда. Или надо делать обязательно (надо чистить зубы, нельзя обижать животных и слабых, нельзя брать чужое и тд). И тут это даже не обсуждается. И дети это понимают, даже наказывать за это не приходится. Есть вещи, которые не очень мне нравятся, но не критично - тут имхо можно объяснять и убеждать (раскиданные игрушки, неубранная постель). А есть вещи, на которые лично мне наплевать. Ну например ношение тапок дома. Мне вот по фиг, ходят дети в тапках или нет. Мой муж считает, что дети меня не слушаются , потому что ходят при мне дома без тапок. А мне вообще всё равно на это...
На счёт подтирания попы, совместного сна и тд. Считаю надо не делать из этого проблемы и делать так, как удобно родителям. Ну засыпала Рита до 4,5 лет так, что надо было с ней посидеть (так засыпала быстро, если не сидеть - долго и муторно). Пришел момент и сама сказала, что все, будет сама спать... Слышать оры и крики и доводить ребенка до истерики ради каких то мифических "надо" - не вижу смысла.
Что касается занятий и увлечений - я считаю, надо детей занимать . Чтобы была привычка чем то заниматься и чтобы они могли выбрать в итоге что-то по душе. Но при этом таскать на занятия против воли и из последних сил - тоже не правильно конечно.
-
Небожитель
 Сообщение от Нюррра
Костомукша 
Карельский окатыш работала с ними раньше. Жители костомукши до сих пор в Финку без визы могут ездить?
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
 Сообщение от kressy
Карельский окатыш  работала с ними раньше. Жители костомукши до сих пор в Финку без визы могут ездить?
Ну я пока что еще не опытная в поездках в финку)это тока лет с 20 моя маленькая мечта была по оред.причинам)быть в финке)и она близка к исполнению по делу:ща у сестры спросила(она давно тут живет и в финку ездит)НУЖНА виза.
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Небожитель
 Сообщение от Нюррра
Ну я пока что еще не опытная в поездках в финку)это тока лет с 20 моя маленькая мечта была по оред.причинам)быть в финке)и она близка к исполнению  по делу:ща у сестры спросила(она давно тут живет и в финку ездит)НУЖНА виза.
У меня воспоминания примерно 98 года, что вроде они тогда ездили с загранпаспортом и российским паспортом с пропиской. Но могу ошибаться.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Небожитель
-
-
с Луны
У меня после грандмакета теже были желания)) дома макетик иметь)) в детстве такие же были желания после посещения музеев с реуонструкцией чего-нибудь. Дома делала маленькие мастики из подручных. Больше всего любила на тему природы))