| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от 01enka
У меня Веся проснулась с хрипами жуткими, кашлем, а вчера ещё был просто насморк... У нас впервые такое и непонятно откуда.
Темпы не было.
Посоветуйте, что делать?
Врача вызывать? Врать, что темпа была?
Тащить её на приём в пк не хочу, там точно нацепляем сверху какой-нибудь заразы.
Конечно вызывай! Лучше обмануть про темпу, чем дотянуть до нехороших симптомов. У нас тоже насморк за 2 дня лечения перерос в бронхит с обструкцией!!!
Я женщина сильная - могу вынести мусор, а могу и мозг!!!
Я Света - ко мне на ты!!!
-
Наш человек
 Сообщение от слоник Оля
Спасибо за ответы и советы, отстану от него, не хочет- значит не надо!!!!!
я может уже писала. Темка у меня обожал мясо. потом как отрезало. не хочу не буду, потом бац, мама дай мяса! а сейчас опять не ест...
Мару - от сыра аж тряслась, потмо до истерики - не хочу не буду.... тут недавно ела сыла - кааааааааааааааааак заорет! дай дай дай! 3 куска зараз съела и теперь каждый день просит.
вывод - отстань от ребенка))))))))))))))))))
-
Наш человек
Оль, насчет мяса-
В принципе, может и есть смысл несколько дней обойтись без мяса. А потом вводить в микро дозах.
Делай котлетки с большим количеством хлеба. Вот прям 60%мяса, 40% хлеба. С белым будет совсем белые котлетки, если ест черный хлеб, то пробуй с ним(со столичным для начала, потом можно и на ржаной перейти). Прям вот сама мясо перекрути с маленькой луковкой, туда замоченный в воде хлеб и хорошо вымеси все это. Можно прям отбить, берешь эту смесь в руки и шмякаешь в миску несколько раз. Так и яйцо не недо класть. Ну соль-перец, это понятно. Формируешь котлетки, я люблю чуть в сухарях обвалять или в муке, так вид красивее получается, но можно и без этого. Быстро обжарить, просто чтоб схватилось и в духовку. Можно сразу в духовку, без обжарки...
Рецепт опробован в нашем саду, такие котлетки ели все дети, даже те, которые от обычных котлет и мяса отказывались. Мясо покупалось фермерское парное, но лучше всего шли эти котлетки и ежики.
Кстати, можно ежики или голубцы делать. Там вроде и мяса немного, но оно везде. Хочешь-не хочешь, съешь его...
-
Старожил
 Сообщение от Сарема
девочки, а где эти замки на окна покупать? самим можно их поставить?
Муж в максидоме купил и сам поставил.
 Сообщение от Арифа
Девочки, доброе утро!
Оля, я бы не настаивала. У меня Филиппу уже 8 лет и он до сих пор мясо и рыбу практически не ест. Ест только паровые катлеты в школе. Дома мясо не ест вообще. Летом может кусочек шашлыка съесть и все. Супы на мясном бульоне варю, хоть это ест. Я раньше очень переживала, а теперь привыкла уже.
Главное, чтобы молочку кушал, чтобы хоть какой-то белок получал. У меня обязательно каждый день пьет молоко, а на ночь большой стакан кефира.
Золотые слова! Я против насилия в плане еды -борюсь с бабушками ... недавно в игра прочитала статью психолога Ларисы Сурковой по этому поводу. И она часто повторяет про то что нельзя пичкать едой под гаджеты и с игрушками
 Сообщение от слоник Оля
Спасибо за ответы и советы, отстану от него, не хочет- значит не надо!!!!!
У меня тут свекровь ужасы рассказывала. Она ж педиатр по образованию. Говорит-с танцами и бубнами заталкивала в мужа 200гр пюре и на последней ложке он фонтаном выдавал все обратно. На мой вопрос, зачем вы так мучили ребенка услышала "гениальный" ответ :"так ведь по норме положено 200 гр съедать". Занавес!
Вот поэтому ни под какими предлогами ребенка я с ней не оставляю!
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Меня зовут Лена, ко мне можно на ты!

-
Наш человек
туман! в Питере не летная погода, третий борт не может в Питер приземлиться
-
Наш человек
Насчет кофейку, я бы с удовольствием, но что то времени нет совсем. Если на выходных только. Что за погода на выходных? Может в Петергофе погуляем семьями? Мои все каникулы проплели резиночки, на улицу не выгнать. Предлагала по музеем походить, мне сказали хватить мыслить стереотипами, дайте отдохнуть как мы хотим, а не как навязывает общественное мнение.
-
Наш человек
Мама Павлика, пропустила как тебя зовут, я не помню тебя с беременного топика, но буду рада видеть у каминчика, пиши хоть иногда.
-
Наш человек
 Сообщение от слоник Оля
Что делать , Яр наотрез отказался от мяса, рыбу тоже не ест ((((((
Я уже и перетираю и кусочки даю и в котлетах и в суфле и просто в суп добавляю, если чувствует , что оно есть, плюётся и откидывается от еды?????
Раньше, хоть чуть -чуть ел, сейчас ни в какую ((((
А молочку ест? А фасоль всякую, что там ещё с растительным белком.... Ничего, попозже начнет может опять... Суп на бульоне тоже ведь ест.
 Сообщение от Туманчик
А ты все варианты мяса прбовала, у меня у подруги малыш тоже оооочень плохо ест, живет в 2,5 года практически на одном кефире и курице, ничего другого не признает
У наших знакомых сын до 4 лет на одном кефире жил. Вообще ничего другого не ел! И ничего, сейчас здоровенный 19-ти летний лоб вырос, на режиссёра в университете учится)))))
 Сообщение от 01enka
У меня Веся проснулась с хрипами жуткими, кашлем, а вчера ещё был просто насморк... У нас впервые такое и непонятно откуда.
Темпы не было.
Посоветуйте, что делать?
Врача вызывать? Врать, что темпа была?
Тащить её на приём в пк не хочу, там точно нацепляем сверху какой-нибудь заразы.
Бедняжка Веся (((( а зачем врать? У нас на кашель сильный у малышни тоже приходят! Ну если сомневаешься - скажи вчера была небольшая.
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Мега-элита
Муж прислал ссылку, сижу поражаюсь на людей нечеловеков((( карикатуры на человеческое горе рисовать(( уроды же(((
http://ren.tv/novosti/2015-11-06/emi...o-na-krushenie
Оля-ля 
-
Мега-элита
 Сообщение от Грациозная Лань
Оль, насчет мяса-
В принципе, может и есть смысл несколько дней обойтись без мяса. А потом вводить в микро дозах.
Делай котлетки с большим количеством хлеба. Вот прям 60%мяса, 40% хлеба. С белым будет совсем белые котлетки, если ест черный хлеб, то пробуй с ним(со столичным для начала, потом можно и на ржаной перейти). Прям вот сама мясо перекрути с маленькой луковкой, туда замоченный в воде хлеб и хорошо вымеси все это. Можно прям отбить, берешь эту смесь в руки и шмякаешь в миску несколько раз. Так и яйцо не недо класть. Ну соль-перец, это понятно. Формируешь котлетки, я люблю чуть в сухарях обвалять или в муке, так вид красивее получается, но можно и без этого. Быстро обжарить, просто чтоб схватилось и в духовку. Можно сразу в духовку, без обжарки...
Рецепт опробован в нашем саду, такие котлетки ели все дети, даже те, которые от обычных котлет и мяса отказывались. Мясо покупалось фермерское парное, но лучше всего шли эти котлетки и ежики.
Кстати, можно ежики или голубцы делать. Там вроде и мяса немного, но оно везде. Хочешь-не хочешь, съешь его...
Спасибо, Катюша!!!!
Я так и делаю((((( он у меня мясо не ест с августа(((