|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от KoshkaNatashka
Пьеса получила приз как лучшая пьеса для молодежи на религиозную тему.
Мы тоже очень любим этот спектакль.
Кстати, вы как-то пренебрежительно отозвались про Снежинку в БТК, вы ее видели?
В моем личном рейтинге это лучший спектакль в данном театре.
не пренебрежительно, а просто были уже.
Мы все же много на что походили уже. Многое хотелось бы и по второму разу увидеть, но учитывая дефицит времени, обидно не посмотреть новое
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Умная Эльза
Сообщение от Morticia
не пренебрежительно, а просто были уже.
Мы все же много на что походили уже. Многое хотелось бы и по второму разу увидеть, но учитывая дефицит времени, обидно не посмотреть новое
Ясно, значит, я неправильно поняла.
Да, вы действительно очень многое видели, хотя и далеко живете
-
с Луны
пришли с балета- Спящая красавица- очень красиво!
-
не выспалась
Кстати о Томе Сойере. Morticia, а вот скажите, пожалуйста, правда ли, что Марка Твена плохо знают и мало ценят на родине, и что не то негров в его произведениях переименовали, не то произведения изъяли из программы?
-
В перезагрузке
Сообщение от Nema
Кстати о Томе Сойере. Morticia, а вот скажите, пожалуйста, правда ли, что Марка Твена плохо знают и мало ценят на родине, и что не то негров в его произведениях переименовали, не то произведения изъяли из программы?
не правда. Изучают в школе. Гелькебери аж в 10 классе что ли
Но тут немного не так как у нас. В началке вообще нет как такового списка обязательной к прочтению литературы. Можно какие-то общие списки нарыть, но их с тебя никто не будет спрашивать. Все, что "обязательно", т.е как-то обсуждается в школе, в школе и читается. А в остальное время дети сами вольны выбирать что им читать. Кто-то сам, кто-то с помощью родителей. Могут просто с полки в классе брать (много полок на самом деле), могут из школьной библиотеки (еженедельные походы в библиотеку в отведенное время), могут в обычной библиотеке. Но даже в классе. когда у них время, когда они типа должны сидеть и сами читать, они читают что хотят.
Потом вроде появляются произведения, которые "проходят", но я подробно пока не знаю, не могу рассказать. Но Марка Твена точно в школе "изучают". У нас в гроде, кстати, есть школа, называная его именем (школа, к сожалению, паршивая )
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Космонавт
Как думаете, Скрудж пойдет детенышу 10 лет, который не очень оценил Печеньку и Нам пора идти, очень оценил Денискины рассказы 2 штуки, Балду, Русалочку (в МДТ)? Вчера, не спросивши его, взяли ему еще билеты на Машу и Витю, это он проглотил ради родителей, которым очень снова надо в МДТ, но брать билеты на Скруджа (я сама хочу посмотреть) и сесть в лужу со спектаклем в итоге я не хочу совсем авторитет растеряю
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
я не знаю, продвинутый у меня ребенок или нет. Иногда кажется, что вполне. А иногда так прям руки разводишь )) А там о чем именно? Хоть подготовиться, почитать заранее.
и он 12+. Не хотелось бы быть той самой мамой, которая притащила младенца на подростковый спектакль )) Думаю, может стоит отложить немного
Это такой... хулиганский немножко спектакль, который в доступной для детей форме пересказывает историю Ноева ковчега. Но - на свой лад
Ну... детей лет 6-8 я точно видела. Одна барышня сидела перед нами и так хохотала, что я думала, она под кресло свалится
Вот страничка на сайте: http://goo.gl/hzXH6A
Вот краткое содержание: Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом, Белая Голубка приносит весть: Бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами встает вопрос: как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих…
В 2006 году одно из немецких издательств предложило театрам создать спектакли для детей на религиозную тему. Немецкий актёр, режиссёр и драматург Ульрих Хуб обратился к сюжету о Всемирном потопе. На его основе драматург создал притчу о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии, сразу же завоевавшую признание и получившую приз как лучшая детская пьеса Германии. Однако её проблематика оказалась настолько шире рамок детской пьесы, что пьесу «У ковчега в восемь» с огромным успехом ставят «взрослые» театры Европы и России.
Молодые артисты театра «Мастерская» разыгрывают динамичный, дерзкий и смешной спектакль, в котором без назидательности и нравоучений, весело и ненавязчиво ищут ответы на вопросы, которые волнуют многих.
"Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)
Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...
-
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
Сообщение от Morticia
у меня какой-то космический провал с этим приездом. Все, на что хотела сходить, раскуплено. Вроде караулила, караулила... ((( Остальное, на что хотела сходить, не идет в эти даты.
Только Щелкунчика в Мих взяла. И то, по-моему дети меня уже воненавидят за него, я их каждый год вожу на Щелкунчика ))
Люди, с 8 по 23 декабря посоветуйте на что сходить! Желательно, чтобы билеты он-лайн можно было купить.
А это у вас так рано каникулы или самоличный загул?
У нас 18го последний день.
Сообщение от KoshkaNatashka
Так это всем доступно, не только избранным
Но очень заморочно, т к никто ни иностранные карты, ни пайпал не принимает.
Пришлось просить знакомую, а она свою маму, чтобы оплатить билеты.
Сообщение от Morticia
Напоминаю, я лично живу сейчас не в Питере. Это очнеь много должно факторов сложиться, чтобы я еще и в группу попала )
Я тоже. Но решила рискнуть и оплатить на ЛВ за КХ, т к иначе на НГ не попасть можно.
Но мои едут первый раз, поэтому если не сложится, то значит не судьба. Все за один раз не охватишь.
А у нас в перерывах между спектаклями еще кидбург, сказкин дом и гранд-макет надо втиснуть.
Вроде на Пионерской откроют, тогда все три территориально рядом будут.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Умная Эльза
Сообщение от Снежный_Рассвет
Как думаете, Скрудж пойдет детенышу 10 лет, который не очень оценил Печеньку и Нам пора идти, очень оценил Денискины рассказы 2 штуки, Балду, Русалочку (в МДТ)? Вчера, не спросивши его, взяли ему еще билеты на Машу и Витю, это он проглотил ради родителей, которым очень снова надо в МДТ, но брать билеты на Скруджа (я сама хочу посмотреть) и сесть в лужу со спектаклем в итоге я не хочу совсем авторитет растеряю
Ну, зуб никто не даст, но возраст самый подходящий.
-
Элита
Девушки есть свободный день и время - в него есть билеты на аленький цветочек (кукфо) и пеппи (тантамарески). Вопрос, что выбрать?
Ребенку 7, пеппи пока не читали, но нежно любим эмиля...
Ал.цветочек стоит того, что бы бежать и хватать, или если сейчас не посмотрим, а потом уже перерастет, то не стоит и жалеть?
Я сама больше склоняюсь к пеппи, будет заодно и повод книгу начать.. Но хотелось услышать советы очевидцев Спасибо.