| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
Из инета пояснения взяла:
Для тех психологов и родителей, которые хотят глубже познакомиться с моделью развития Гордона Ньюфелда, его Институт предлагает курс обучения на русском языке – набор на курс происходит раз в год, обучение длится с ноября по май. Вся информация на сайте института: http://neufeldinstitute.com/int/ru
Авторы (психотерапевт и врач) пишут о нынешней тенденции по замещению привязанности детей к родителям привязанностью к ровесникам. Из-за этого, по мнению авторов, растет число детской преступности, детсокй жестокости, детской наркомании, суициды. Мы же, взрослые, просто не замечаем эту ориентацию на ровесников и теряем свою родительскую силу и своих детей.
Почему родители должны быть важнее, чем ровесники
И тут на нашем пути встает модное сегодня увлечение независимостью. Мы можем принять зависимость младнецев от нас, но по окончании периода младенчества нашей первой задачей становится развитие самостоятельности ребенка. Идет ли речь о том, чтобы наши дети сами одевались, сами ели, занимали себя, развлекали, самостоятельно думали или решали свои проблемы, суть от этого не меняется: мы стремимся к формированию их независимсоти - или того, что мы считаем независимостью. Мы боимся, что поощрять зависимость - значит поощрять регресс вместо развития, что, если мы дадим зависимости палец, она проглотит всю руку. Но таким отношением мы не стимулируем развитие истинной самостоятельности - мы формируем лишь независимость от нас. Зависимость передается группе ровесников.
Вы можете себе представить, как отразились бы на наших ухаживаниях сообщения вроде: "Не ожидай, что я буду помогать тебе с чем-то, что ты можешь или должен делать самостоятельно"? Сомневаюсь, что такие отношения смогли бы окрепнуть. Ухаживая за кем-то, мы постоянно повторяем: "Слушай, давай я помогу тебе", "Я сделаю это для тебя", "С радостью сделаю то, что ты просишь", "Твои проблемы - мои проблемы". Если мы способны на это в отношениях с взрослыми, почему же мы не можем поощрять зависмости в наших детях, которые действительно нуждаются в опоре и поддержке?"
-
Мамы и дети из нашей школы на ЭКСПО в Милане, просто похвастаться)))
https://www.youtube.com/watch?v=Zip4...ature=youtu.be
-
Это московские коллекции молодых модельеров)))
-
с Луны
 Сообщение от sasa35
Здорово) А как дети ваши туда попали?
Ищу третий глаз 
-
с Луны
Хорошо иметь хорошие отношения с педиатром)) Да еще, когда у нее медсестра из нашей Сударушки))
Нужно было кучу справок взять для всех..решила подойти к концу приема...Грудничковый сегодня, но подозревала, что в это время не будет никого))
Дяденька перед нами хотел зайти - развернули его..сказали приходить в свой день) А я, наглая морда по блату получила все что хотела)) Сказали только, что нефиг было детей тащить..Одна бы пришла - все бы написали))
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Из инета пояснения взяла:
Для тех психологов и родителей, которые хотят глубже познакомиться с моделью развития Гордона Ньюфелда, его Институт предлагает курс обучения на русском языке – набор на курс происходит раз в год, обучение длится с ноября по май. Вся информация на сайте института: http://neufeldinstitute.com/int/ru
Авторы (психотерапевт и врач) пишут о нынешней тенденции по замещению привязанности детей к родителям привязанностью к ровесникам. Из-за этого, по мнению авторов, растет число детской преступности, детсокй жестокости, детской наркомании, суициды. Мы же, взрослые, просто не замечаем эту ориентацию на ровесников и теряем свою родительскую силу и своих детей.
Почему родители должны быть важнее, чем ровесники
И тут на нашем пути встает модное сегодня увлечение независимостью. Мы можем принять зависимость младнецев от нас, но по окончании периода младенчества нашей первой задачей становится развитие самостоятельности ребенка. Идет ли речь о том, чтобы наши дети сами одевались, сами ели, занимали себя, развлекали, самостоятельно думали или решали свои проблемы, суть от этого не меняется: мы стремимся к формированию их независимсоти - или того, что мы считаем независимостью. Мы боимся, что поощрять зависимость - значит поощрять регресс вместо развития, что, если мы дадим зависимости палец, она проглотит всю руку. Но таким отношением мы не стимулируем развитие истинной самостоятельности - мы формируем лишь независимость от нас. Зависимость передается группе ровесников.
Вы можете себе представить, как отразились бы на наших ухаживаниях сообщения вроде: "Не ожидай, что я буду помогать тебе с чем-то, что ты можешь или должен делать самостоятельно"? Сомневаюсь, что такие отношения смогли бы окрепнуть. Ухаживая за кем-то, мы постоянно повторяем: "Слушай, давай я помогу тебе", "Я сделаю это для тебя", "С радостью сделаю то, что ты просишь", "Твои проблемы - мои проблемы". Если мы способны на это в отношениях с взрослыми, почему же мы не можем поощрять зависмости в наших детях, которые действительно нуждаются в опоре и поддержке?"
Полин, это все понятно- но существует тенденция на сегодняшний день,когда это все утрируют- то есть готовы вытирать попу до свадьбы, иначе стресс и комплексы)
Слишком много выдуманных причин для подобного поведения родителей, при этом дети сидят на успокоительных и таблетках с младенчества- типа буйные и нервные, в общем не знаю, мне нынешняя тенденция вообще не нравится- дети-овощи и зомби) ни попу вытереть не умеют сами, ни шнурки завязать, зато телефоны у них в руках с рождения, ну и куча бессмысленных кружков и занятий для успокоения родителей- родитель занят целый день- значит долг свой выполнил)
-
Мега-элита
 Сообщение от Sonetka
Полин, это все понятно- но существует тенденция на сегодняшний день,когда это все утрируют- то есть готовы вытирать попу до свадьбы, иначе стресс и комплексы)
Слишком много выдуманных причин для подобного поведения родителей, при этом дети сидят на успокоительных и таблетках с младенчества- типа буйные и нервные, в общем не знаю, мне нынешняя тенденция вообще не нравится- дети-овощи и зомби) ни попу вытереть не умеют сами, ни шнурки завязать, зато телефоны у них в руках с рождения, ну и куча бессмысленных кружков и занятий для успокоения родителей- родитель занят целый день- значит долг свой выполнил)
+1
а кроме того, товарищ эриксон давненько описал кризис 3х , как кризис "я сам", типа правильно пройденный, он должен сформировать у ребенка представление о некой автономии и своих возможностях, иначе возникает "стыд и сомнение".
Я не говорю о каких-то манипуляциях и привлечениях внимания.
Помогаем мы не всем взрослым и не всегда.
Типа, дорогой, чета я не хочу готовить ужин сегодня... Ты мне не поможешь?
С радостью сделаю это за тебя, после впахивания на работе.
Сомневаюсь чета 
Детские просьбы выглядят примерно так. Если это проблема, о которой можно сказать ПРОБЛЕМА, конечно нельзя бросать ребенка одного на амбразуру.
Статью прочитала слегка, но выводы там имхо странноватые.
-
 Сообщение от Надежда Ва
Здорово) А как дети ваши туда попали?
Попросили в долг моделей))))
Мои старшие отказались))))
-
 Сообщение от Катечка
Помогаем мы не всем взрослым и не всегда.
Типа, дорогой, чета я не хочу готовить ужин сегодня... Ты мне не поможешь?
С радостью сделаю это за тебя, после впахивания на работе.
Сомневаюсь чета 
Детские просьбы выглядят примерно так. Если это проблема, о которой можно сказать ПРОБЛЕМА, конечно нельзя бросать ребенка одного на амбразуру.
Статью прочитала слегка, но выводы там имхо странноватые.
это не статья, а книга, ее за 5 мин пролистать невозможно
Про помощь - конечно, в разных семьях принято по-разному, где-то помогать ближнему -это нонсенс.
К детям тоже все относятся по-разному, некоторые свысока, считая все детские проблемы ерундой. За исключением тех, что сам взрослый со своей ипозиции оценит как значимые.
Про кризис 3 лет -это совсем другая тема. Здесь о привязанности и об ориентирах.
-
Света
Я с телефона, цитировать неудобно.
Я поняла, о чем ты. Но в данной книжке не об этом. То есть, она не на тему " как не травмировать ребенка"
Там вообще больше про подростков.
Я до конца не дочитала еще, пока мне кажутся интересными рассуждения автора про вертикальную и горизонтальную ориентацию ребенка.
Проблемы, о которых пишет автор, существуют.
Дочитаю до конца, сформируют более конкретное мнение о полезности