| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
Час тишины выглядит так
в моём случае разбор пылесоса
-
Мега-элита
 Сообщение от Любашка
Приглашай бабушку почаще 
Моя вчера со свекровью сидела, меня отпустили в олимпик, и сег пришла, а я уехала красить волосы 
ну, у меня же пунктик на эту тему. я искренее считаю, что бабушек не приглашают.
бабушка хочет с нами провести ближайшую субботу (мы загород едем). а я категорически против. потому что это будет опять галочка около "пообщалась с внучкой". мне гораздо лучше, если бабушка решит пообщаться с внучкой в будние.
заказала на работе справку о доходах. на следующей неделе нужно ехать забирать. ну и в РОНО, МФЦ и налоговую. причем на работу меня с ребенком не пустят. там режимный объект. до 14 лет не пускают.
-
Мега-элита
я че-то в шоке от ребенка.
во-первых, у нее началось "моё". еще вчера ей было пофиг на "её". сегодня мальчик подошел к нашей коляске и решил ее покатать. Даша встала на защиту и говорила, что это её коляска. так и говорила: "мя кяска". откуда это у нее??? я никогад не говорила "мое, моя, моя". я всегда говорю "мамин телефон". ну и т.п.
во-вторых. началось "сама". ну тут уже я ей говорю. что бы она САМА вставала (если упала) и т.п. и вот вчера, когда она долго не ложилась спать, то она в итоге подошла и начинает петь аа-а, что значит, что она готова. я поняла, что это все равно опять укачивать, уговаривать и т.п., поэтому ответила ей, чтобы САМА шла и ложилась. и она сама пошла и легла. правда. потмо все равно 30 минут я ей читала, но она хотя бы не скакала. ну и на горку она поднимается САМА, на качели тоже САМА.
уффф... че-то как-то рано...
-
Небожитель
Тоня, имхо, муж прав и в переносе кроватки в вашу комнату есть смысл, понимаю что ущемить свои интересы сложно, но таки есть для чего.
я полунедоматерь, полутряпка, совместный сон невозможен, сын жутко пинается, а у меня проблемы с позвоночником серьезные, при малейшем ударе в спине, может скрючить и полдня буду не в состоянии согнуться-разогнуться, но старший любит спать с нами, я не отказываю, засыпает часто у нас, когда читаем или просто глажу, но как только крепко заснет, муж тащит сына в его кровать, иногда несколько раз за ночь)))
если у ребенка стресс что его бросили, то силой сейчас отдирать ее от себя только ухудшит ее нервозное состояние, ставь кроватку в спальню и чаще гладь, просто гладь ночью, попробуйте укладываться обнимаясь, в общем я за "жулькать"
-
Небожитель
 Сообщение от Polosatik78
во-первых, у нее началось "моё". еще вчера ей было пофиг на "её". сегодня мальчик подошел к нашей коляске и решил ее покатать. Даша встала на защиту и говорила, что это её коляска. так и говорила: "мя кяска". откуда это у нее??? я никогад не говорила "мое, моя, моя". я всегда говорю "мамин телефон". ну и т.п.
во-вторых. началось "сама". ну тут уже я ей говорю. что бы она САМА вставала (если упала) и т.п. и вот вчера, когда она долго не ложилась спать, то она в итоге подошла и начинает петь аа-а, что значит, что она готова. я поняла, что это все равно опять укачивать, уговаривать и т.п., поэтому ответила ей, чтобы САМА шла и ложилась. и она сама пошла и легла. правда. потмо все равно 30 минут я ей читала, но она хотя бы не скакала. ну и на горку она поднимается САМА, на качели тоже САМА.
намана. умничка, поздравляю с новым этапом развития, следующий - маты))) и не важно что ты это не говоришь
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
ну, у меня же пунктик на эту тему. я искренее считаю, что бабушек не приглашают.
бабушка хочет с нами провести ближайшую субботу (мы загород едем). а я категорически против. потому что это будет опять галочка около "пообщалась с внучкой". мне гораздо лучше, если бабушка решит пообщаться с внучкой в будние.
заказала на работе справку о доходах. на следующей неделе нужно ехать забирать. ну и в РОНО, МФЦ и налоговую. причем на работу меня с ребенком не пустят. там режимный объект. до 14 лет не пускают.
А что делают с бабушками?
 Сообщение от Polosatik78
во-вторых. началось "сама". ну тут уже я ей говорю. что бы она САМ вставала (если упала) и т.п. и вот вчера, когда она долго не ложилась спать, то она в итоге подошла и начинает петь аа-а, что значит, что она готова. я поняла, что это все равно опять укачивать, уговаривать и т.п., поэтому ответила ей, чтобы САМА шла и ложилась. и она сама пошла и легла. правда. потмо все равно 30 минут я ей читала, но она хотя бы не скакала. ну и на горку она поднимается САМА, на качели тоже САМА.
Ничёсе.... взрослая девица....
У нас во дворе есть девочка, ей 2.3 сейчас, в 1.9 она вместе со всеми бултыхалась в песочнице, а сейчас леди-леди, тусит только с девочками лет 4 и старше, катает куклу в коляске, кричит "моё" и тут сильно толкнула Лёню качелью, потому что решила, что ей нужнее. Если что, я не в обиде, просто удивительно так наблюдать.
-
Небожитель
купила коляску, итить, дети ее делят и орут
-
Мега-элита
 Сообщение от Polosatik78
У нас тоже началось только "моя мама" и еще
-телефон мамин
-да
- и димин
-нет, только мамин
-наш дом
-да
-димин, мамин, папин
-нашая минина (наша машина)
-да, наша
- папина
Сам это уже давненько у нас. После "сям" еще появилось "помооочь" когда сям не получается.
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
Оль, может мужу с ней поговорить? Или не будет? Вы явно друг друга не поняли, потом же еще тяжелее будет из-за обид каких-то. Я так себя заставляю приглашать иногда. И да, надо звать, сами не всегда догадываются. Может, ей кажется, что она мешает. Или , что ты не хочешь ей ребенка оставлять, а она боится скбя предлагать. Я аот , например, совсем не ожидала поддержки, когда захотела учиться с грудным Архипом, причем ни от кого, ни от мамы, ни от мужа. А потом себя заставила со всеми поговорить и оп-ля! Все поддержали и помогли. Я тогда таак удивилась! Инициатива должна быть твоя. А то можешь и не дождаться помощи.
-
Ветеран
 Сообщение от polinamama
Привет. 5й раз за день пытаюсь почитать, и как только страница загружается, сразу срочно надо что-то делать, не зависимо - компьютер или телефон.
У нас новая фишка. Вот ваши детки вкладыши делают, рисуют, лепят....А мой на комод залазит и сидит ногами болтает, прям видно - готовится на кровать прыгнуть...И Улю научил - зовет к себе....А я помню как мы с братом так прыгали, правда со шкафа на кровать.....
попробую всёж вас почитать...пока дети пылесос разбирают...
Кошмар просто!!! Осторожнее вам и тишины маме!
 Сообщение от Polosatik78
Оля, скажи уже мужу, пусть напомнтт маме, что тв терзаешь себя!( моя провнла с удовольствтем 2 дня с внучкой, но без мамы никуда)))
У нас гулять можно, фонари светят везде) и мы гуляем как раз в ночи, с 19 примерно. А еще с Мари по парку прогуляться!)))