Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 9711 из 17035 « Первая 871192119611966197019707970897099710971197129713971497159721976198111021110711 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита Аватар для culalex

если ижс - то те, кто покупают участок обычно в теме, что 15 квт о трех фазах - есть 550 р официально.
    это в садовоствах денег стоит вплоть до полтоса за каждый добавочный квт, а ижс - немного другая стихия

ps что за участок? можно в личку

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Порыскал по форуму ища подходящую тему, но все же думаю что эта более подходящая =))

Есть разные мысли, в том числе и о продаже, в связи с этим вопросы:
    1. Электричество уже имеющееся на участке увеличивает стоимость участка при продаже ? Если да, то на сколько ?
    2. Реально ли менять это добро на небольшой готовый садовый домик с небольшим участком где-нибудь в Белоострове ?
    1. Увеличивает. Но скорее - скорость продажи.
    лохам конечно можно показать закон, что должны подключить за 550 руб, но знающие люди понимают, что между законом и договором на присоединение стоят либо годы, либо сотни тысяч рублей.
    2. см. по ценам продаж..

3. ответ для poison , на сообщение « 1. Увеличивает. Но скорее - скорость... »
    Мега-элита Аватар для culalex

Цитата Сообщение от poison Посмотреть сообщение
    1. Увеличивает. Но скорее - скорость продажи.
    лохам конечно можно показать закон, что должны подключить за 550 руб, но знающие люди понимают, что между законом и договором на присоединение стоят либо годы, либо сотни тысяч рублей.
    2. см. по ценам продаж..
    по первому пункту - вы зря )
    затянуть могут, но при наличии распечатанных указа ВВП и жалобы в различные инстанции, в том числе и прокуратуру, дело идет очень быстро
    ну а местами, например, не в самой дешевой Карелии, все делается просто - берется и подключается.
    вопрос в том, готов ли покупатель сэкономить вышеуказанные тыщ 300 и немного побегать или нет...
    имхо

но в целом, если бы участок в указанном районе выбирался между двумя вариантами с 15 квт и без - то мне думается, я бы на разницу тыщ в 100-200 не посмотрел и согласился бы на доптраты, ибо лучше синица в руках...

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Порыскал по форуму ища подходящую тему, но все же думаю что эта более подходящая =))

Знатоки инвестиций ! Нужны мнения...

Дано: земля ИЖС 15 соток рядом с "большим" поселком, 35 км от СПб Приозерского направления, эл-во - столбы по границе участка, подключают за 550 р 15 кВт, соседи уже все окучены... соседи отстроились...природный газ на котельной в 300 метрах, но что-то мне кажется подключить его - это фантастика =)))

Есть разные мысли, в том числе и о продаже, в связи с этим вопросы:
    1. Электричество уже имеющееся на участке увеличивает стоимость участка при продаже ? Если да, то на сколько ?
    2. Реально ли менять это добро на небольшой готовый садовый домик с небольшим участком где-нибудь в Белоострове ?
    Есть отдельная тема о загородной недвижимости.
    Договор за 550 рублей делается элементарно. А вот чтобы появился столб, провода и счетчик, придется повозиться.
    Конечно, стоимость со столбом увеличивается значительно, но надо смотреть, где участок и что вокруг.
    На приличный садовый домик поменять вряд ли получится, прямой обмен невозможен, а такой пустой участок в 35 км стоит гораздо дешевле домика.

5. ответ для culalex , на сообщение « если ижс - то те, кто покупают участок... »

Цитата Сообщение от culalex Посмотреть сообщение
    если ижс - то те, кто покупают участок обычно в теме, что 15 квт о трех фазах - есть 550 р официально.
    это в садовоствах денег стоит вплоть до полтоса за каждый добавочный квт, а ижс - немного другая стихия

ps что за участок? можно в личку
    У меня в том районе ИЖС. Заплатил 170тыр за 5квт.
    Те кто не платил - ждут от государства за 550р с момента принятия закона.
    Навскидку - в этом десятилетии не светит...

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Кстати, раз уж тема про электричество.
    Есть тут кто в теме по подключению офиса к э/сети?
    Надоело на генераторе сидеть)
    Район Купчино

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Кстати, раз уж тема про электричество.
    Есть тут кто в теме по подключению офиса к э/сети?
    Надоело на генераторе сидеть)
    Район Купчино
    3 квт делается элементарно
    на конституции весь первый этаж обьявами расклеен "подключаем без посредников"
    но не обращался, увидел когда всё было..

8. ответ для culalex , на сообщение « по первому пункту - вы зря ) затянуть... »

Цитата Сообщение от culalex Посмотреть сообщение
    по первому пункту - вы зря )
    затянуть могут, но при наличии распечатанных указа ВВП и жалобы в различные инстанции, в том числе и прокуратуру, )
    я же написал, что годы или деньги.
    по заявке имеют право отвечать полгода + суды и прокуратуры...

9. ответ для poison , на сообщение « 3 квт делается элементарно на... »

Цитата Сообщение от poison Посмотреть сообщение
    3 квт делается элементарно
    на конституции весь первый этаж обьявами расклеен "подключаем без посредников"
    но не обращался, увидел когда всё было..
    Хочется побольше - у меня там склад еще))
    И через проверенных. По объявам стремно...

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Хочется побольше - у меня там склад еще))
    И через проверенных. По объявам стремно...
    обьявы от ленэнерго
    выделили отдел помогальщиков.

Страница 9711 из 17035 « Первая 871192119611966197019707970897099710971197129713971497159721976198111021110711 Последняя »