Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

1. ответ для Angry Lory , на сообщение « интересно, а как Вам врач сможет... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    интересно, а как Вам врач сможет сказать, почему у Вас замерла беременность, если до сих пор Вы это не выяснили? Проводят анализы абортного материала (простите за термин), делают гистологию, кариотипирование. При необходимости назначают дополнительные исследования. Также оценивают уровень гормонов спустя небольшое время после замершей. У Вас все эти результаты на руках?
    И потом, если говорить откровенно, очень часто причину замирания Б. так и не узнаЮт.
    Колесаева - врач акушер-гинеколог. Она ведет Б., принимает ЕР и делает КС.
    Господи боже,странная вы. Есть врачи,которые имеют квалификацию,чтобы разбираться с проблемами зачатия.Которые специализируются на этом. Вопрос в этом-обладает ли данный конкретный врач нужной квалификацией или я только зря потрачу время,получив стандартный набор анализов. Отпало дальнейшее желание вообще что-то спрашивать в данном топе.У меня буквально вчера замерла беременность и я прохожу обследование. И уж меньше всего хотелось получить допрос на повышенных тонах. Не захлебнитесь в злости

2. ответ для Lepestochek , на сообщение « Господи боже,странная вы. Есть... »
    Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    Господи боже,странная вы. Есть врачи,которые имеют квалификацию,чтобы разбираться с проблемами зачатия.Которые специализируются на этом. Вопрос в этом-обладает ли данный конкретный врач нужной квалификацией или я только зря потрачу время,получив стандартный набор анализов. Отпало дальнейшее желание вообще что-то спрашивать в данном топе.У меня буквально вчера замерла беременность и я прохожу обследование. И уж меньше всего хотелось получить допрос на повышенных тонах. Не захлебнитесь в злости
    Я думаю Вам лучше обратиться в отделение эндокринной гинекологии Отта, там совсем другие врачи, вот они как раз и разбираются с проблемами зачатия и невынашивания. Я, например, очень благодарна Мишариной Е.В., которая сохранила моего долгожданного ребеночка, и когда я к ней пришла в первый раз она не стала пугать фразами "вы не сможете выносить" (до этого в других клиниках говорили такое), а действительно стала разбираться с моими проблемами. Правдаразобраться мы не успели, так как беременность наступила в первый же месяц после обращения туда, я даже не успела анализы сдать, поэтому она меня почти сразу к себе на сохранение положила, и там уже сдавали все анализы чтобы исключить возможные проблемы.
    Колесаева Ж.Ю. по-моему все таки больше специализируется именно на ведении беременности.

3. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »

делаю скидку на то,что Вы м.б. не совсем в адеквате от потери.
    Если Вам почудился допрос, повышенные тона и злость, то мне жаль.
    Вы спросили и получили спокойный развёрнутый ответ. Не надо на других кидаться, никто в Вашем горе не виноват. Удачи и здоровья Вам.

Ветеран Аватар для ele777333

Девочки,посоветуйте,пожалуйста,врача.Отзывы читала,но дело вот в чем. Не получалось заБ,затем получилось,но все замерло на 5 неделе. Я бы хотела пойти к врачу в Отта,который будет меня вести. В принципе я сейчас начала ходить в МиД,но другое мнение тоже нужно. Ну и потом я планировала вести Б именно в Отта. Записалась к Колесаевой на 6 ноября,но не знаю, может быть,она в этой ситуации не поможет
    Колесаева и никто другой без готовых анализов конечно не определит причину, да и как писалось выше причину вообще могут не установить.
    На таком сроке зб бывает по большей части из за генетических отклонений....т.е. происходит естественный отбор.

Ветеран Аватар для Anna_lisa

Девочки,посоветуйте,пожалуйста,врача.Отзывы читала,но дело вот в чем. Не получалось заБ,затем получилось,но все замерло на 5 неделе. Я бы хотела пойти к врачу в Отта,который будет меня вести. В принципе я сейчас начала ходить в МиД,но другое мнение тоже нужно. Ну и потом я планировала вести Б именно в Отта. Записалась к Колесаевой на 6 ноября,но не знаю, может быть,она в этой ситуации не поможет
    Кроме гинеколога посоветую сходить к гематологу. У меня долго не получалось заБ изза СПКЯ, потом получилось - на 5 неделе выкидыш. Биохимическая беременность. Стала обследоваться, кроме гормонов ещё и проблемы с кровью.
    В Отта можно попробовать к гинекологам-эндокринологам (Мишар@ина, Ярмолинс@кая- я о них слышала хорошие отзывы). Ну и гематолога не обходите. Часто проблемы именно там находятся(((
    Аня

Я в подобной ситуации в начале года обратилась к Мишариной., т.к. хотела проверить гормоны. В итоге долгое время с ней искали причины, она сильно перестраховывается конечно, но профессионал своего дела. Единственное, Б она ведет только до 20 недель, так что при наступлении Б мы с ней сразу и распрощались.
    Еще наблюдалась и наблюдаюсь у Корнюшиной, она в параллель гематолог. Тоже очень толковая, и с ней легко.
    Так что, если хотите пошуршать на предмет причин, и именно в Отта, стоит выбрать гинеколога с совмещенной специализацией. Я начала с Мишариной, но она же меня направила к Корнюшиной, так что неважно, с кого начинать.
    Алгоритм поиска возможной причины у них у всех примерно одинаковый

7. ответ для Stary , на сообщение « Я думаю Вам лучше обратиться в... »
    Мега-элита Аватар для atamanka

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    Я думаю Вам лучше обратиться в отделение эндокринной гинекологии Отта, там совсем другие врачи, вот они как раз и разбираются с проблемами зачатия и невынашивания. Я, например, очень благодарна Мишариной Е.В., которая сохранила моего долгожданного ребеночка, и когда я к ней пришла в первый раз она не стала пугать фразами "вы не сможете выносить" (до этого в других клиниках говорили такое), а действительно стала разбираться с моими проблемами. Правдаразобраться мы не успели, так как беременность наступила в первый же месяц после обращения туда, я даже не успела анализы сдать, поэтому она меня почти сразу к себе на сохранение положила, и там уже сдавали все анализы чтобы исключить возможные проблемы.
    Колесаева Ж.Ю. по-моему все таки больше специализируется именно на ведении беременности.
    Я то же считаю надо с этого отделения начать.
    Мишарина действительно хороший врач. Не пугает никогда. Все анализы по делу.
    Она кажется вообще специализируется на проблемах раннего срока Б.

Участник Аватар для Шушунчик

Плюсую к Мишариной. Мне ее рекомендовали сами врачи из Отта.
    Выше писали, что ведет до 20 нед, меня вела до 30, потом передала другому врачу. Очень вовремя предупредила мой гепатоз, который мог обернуться не самым хорошим исходом ( а так исход вон ползает уже)))
    Она правда очень толковая и рассудительная.
    Настраивайтесь только на хорошее!![emoji255]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Участник Аватар для Kukusinka

Год назад была у меня ЗБ (замерла ЭКОшная двойня-на разных недельках , узнала это я на первом скрининге). До этого тоже 4 года пытались , лечились, искали проблемы (у нас был МФ в итоге).
    Выскабливание делала в МИДе,собственно, ЭКО там же. Исходя из своего опыта, скажу, что сперва ждала результаты гистологии и генетики плода, когда там проблем не обнаружилось, пошла по направлению врача, у которой состояла на учёте (она и проворонила первое замирание), сдавать кровь - на волчаночный антикоагулянт , выявление антифосфолипидного синдрома , на систему свертывания крови (чтоб исключить тромбофлебию) и на синтез гомоцистеина в крови , ну и плюс годом ранее перед ЭКО была у эндокринолога с проверкой. Вот сдав эту кучу, ничего не нашли страшного, мешающего беременности.
    Дальше в МИДе отправили на ГСГ, нашли очаги хронического эндометрита, его пролечиливала мучительно и долго, через полгода пришли месячные (с жуткими сбоями из-за гормонального стресса), но пока я лечилась , нашла мужу доктора, который на наше чудо улучшил СГ до некритичной. В итоге мой врач из МиД сделала стимуляцию овуляции (хотя до ЭКО делали её раз 5 и мимо) и отправила жить половой жизнью.
    Как итог , спустя 5 долгих лет, сейчас у нас 12 недель, вчера был 1 скрининг. Тьфу-тьфу , все хорошо.
    Потому я бы посоветовала дождаться результат генетики и гистологии, и уже от него плясать, может быть , вам не нужны все эти муторные проверки !
    Удачи!!!
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему (с)

10. ответ для Kukusinka , на сообщение « Год назад была у меня ЗБ (замерла... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Спасибо всем за советы, я подумаю,с чего начать. По гормонам прорблем не было,смотрела Мозговая,сказала,даже придраться не к чему. Так что сомневаюсь,что дело в этом.

Цитата Сообщение от Kukusinka Посмотреть сообщение
    Год назад была у меня ЗБ (замерла ЭКОшная двойня-на разных недельках , узнала это я на первом скрининге). До этого тоже 4 года пытались , лечились, искали проблемы (у нас был МФ в итоге).
    Выскабливание делала в МИДе,собственно, ЭКО там же. Исходя из своего опыта, скажу, что сперва ждала результаты гистологии и генетики плода, когда там проблем не обнаружилось, пошла по направлению врача, у которой состояла на учёте (она и проворонила первое замирание), сдавать кровь - на волчаночный антикоагулянт , выявление антифосфолипидного синдрома , на систему свертывания крови (чтоб исключить тромбофлебию) и на синтез гомоцистеина в крови , ну и плюс годом ранее перед ЭКО была у эндокринолога с проверкой. Вот сдав эту кучу, ничего не нашли страшного, мешающего беременности.
    Дальше в МИДе отправили на ГСГ, нашли очаги хронического эндометрита, его пролечиливала мучительно и долго, через полгода пришли месячные (с жуткими сбоями из-за гормонального стресса), но пока я лечилась , нашла мужу доктора, который на наше чудо улучшил СГ до некритичной. В итоге мой врач из МиД сделала стимуляцию овуляции (хотя до ЭКО делали её раз 5 и мимо) и отправила жить половой жизнью.
    Как итог , спустя 5 долгих лет, сейчас у нас 12 недель, вчера был 1 скрининг. Тьфу-тьфу , все хорошо.
    Потому я бы посоветовала дождаться результат генетики и гистологии, и уже от него плясать, может быть , вам не нужны все эти муторные проверки !
    Удачи!!!
    Мне даже чистку делать не планируют. Б замерла еще раньше,чем я думала-было около 4 нед 2 дней, хгч не дорос и до 1000, была биохимическая беременность,ее при хорошем раскладе не чистят. Надеюсь,все уйдет само,отменили препараты поддержки,ждем месячных,потом на контрольное узи. Собственно,на гистологию даже нечего отправлять. У меня тоже видят эндометрит, отправляют на гистеру. Кровь по части гематологии хочу проверить,чтобы исключить данный фактор. Удачи и вам,пусть все сложится и родится здоровенький малыш)))

Страница 1891 из 2503 « Первая 89113911791184118811887188818891890189118921893189418951901194119912391 Последняя »