| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
А я всё по загранпаспорту!
Ехать с Евой и фотографироваться- не вариант.
Вопрос по текстильщикам. Там большие очереди?
Там же сначала подача документов, потом паспорт забрать....
В 2013 провели там 6 часов, когда младшему оформляли. Муж не выдержит..
-
Мега-элита
 Сообщение от petrket
Ох...А мне 2 ученика сегодня писали. Просила позаниматься. Я им сказала что младенец не дает работать совсем......очень жалели
Ну если твой час дороже часа няни, то я бы рассмотрела вариант няни ..
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Ну если твой час дороже часа няни, то я бы рассмотрела вариант няни ..
Конечно дороже))))). Намного)))). Но Дима не останется с няней. Он сидел на руках у бабушки 20 мин , пока я мыла пол-раковины-унитаз-плиту-стол-тумбы-подоконники, а потом начал дико капризничать. У Старших детей он сидит лучше, но тоже далеко не час.Не, пока не работаю, занимаюсь Димой)
-
Наш человек
Да, я тут заметила что малока стало меньше, Дима капризнее и рост в него в 3 м и 2 недели скакнул с 65 до 70 см. И тут нашла статью. Может кому полезно, впрочем это уже обсуждалось не раз. Но на всякий случай.
«SOS! МАЛО МОЛОКА».
Смоделируем ситуацию. Мама спокойно кормит малыша молочком и все у них прекрасно. Как вдруг, внезапно, ребенок начинает капризничать у груди, выгибаться всем телом, а грудь мамы и вовсе творит странные вещи: перестает (казалось бы) наполняться молоком и становится мягкой на ощупь. Первая мысль – молоко пропало? Нет! Никто никуда не пропал. Просто именно так, в большинстве случаев, проявляет себя легендарный лактационный кризис.
Лактационный криз – это временное уменьшение количества молока, когда организм не успевает за возросшими потребностями ребенка в период скачка роста. Дети растут неравномерно и также неравномерно увеличиваются потребности малыша в питании. Именно поэтому на 3-6 неделе, 3-4 месяце, 7-8 месяце малыша мама может столкнуться с проявлениями лактационного кризиса. Внимание! Может, но не должна. Заранее предвкушать кризис и бояться его не надо.
Что же делать? Главное, следовать золотому правилу Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!» и «Дело-то житейское». Рассуждать легко, а вот на деле успокоиться гораздо сложнее. Потому что маму накрывает паника: малыш может плакать безутешно. Итак, ваши действия:
📍1. Как это ни тяжело, успокоиться. Молоко из вашей груди никуда не пропало, просто оно немного не успело за вашим ребенком. Поэтому переворачиваем ситуацию вверх тормашками. Говорим себе, что лактационный криз – это хорошо. Ваш малыш растет не по дням, а по часам! Если вы начнете нервничать, это приведет к снижению в организме уровня окситоцина, который как раз и отвечает за выделение молока (выталкивает молоко) из груди мамы. Если вы будете расстраиваться, грудь будет хуже отдавать молоко. Поэтому поднимаем себе настроение всеми доступными способами.
📍2. В любой непонятно ситуации – «гнездуйся». Если есть такая возможность, идеально лечь с малышом в обнимку и пережить кризис именно так. Глаза в глаза, теплом к теплу. Пусть малыш неограниченно прикладывается к груди, стимулирует ее, а мама – напитается запахом и ощущением малыша. Именно «метод гнезда» поможет разогнать лактацию до нужного объема.
📍3. Используйте слинг, если нет возможности ближайшие пару дней провести с малышом в кровати. Частые прикладывания – это важно.
📍4. Не нужно докармливать малыша смесью в период лактационного кризиса, этим вы только замкнете порочный круг. Механизм «добывания» смеси из бутылочки существенно отличается от механизма сосания материнской груди. Если в первом случае малыш ест, не прилагая особых усилий, то грудь мамы требует сложных волнообразных движений язычком. Малыш может отказаться от груди, потому что из бутылки есть легче. И на лактационный кризис наложится ложный отказ от груди. Кроме того, в случае дачи докорма малыш не будет активно сосать грудь.
📍5. Если ребенок выплевывает грудь, протестует, организуйте кормления вокруг снов, в полусне, на засыпание.
Помните, что лактационный кризис – явление временное. Пережить его куда легче, если в процессе будут участвовать двое: мама и ребенок. А родные обеспечат маме поддержку в этот нелегкий период времени, не предлагая легкие способы решения проблемы, а также не приговаривая, что «Порода у нас немолочная, вот и у тебя молоко пропало».
-
Мега-элита
 Сообщение от petrket
Конечно дороже))))). Намного)))). Но Дима не останется с няней. Он сидел на руках у бабушки 20 мин , пока я мыла пол-раковины-унитаз-плиту-стол-тумбы-подоконники, а потом начал дико капризничать. У Старших детей он сидит лучше, но тоже далеко не час.Не, пока не работаю, занимаюсь Димой)
А если прогулочная няня??
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
А если прогулочная няня??
Хорошая идея, надо подумать. Проблема в том что Дима гуляет только с 12 до 14, время когда ученики не могут. А вечером нам мама нужна, мы ж упыри мелкие)))))))
-
Элита
Девочки, привет!
Читаю вас, пытаюсь догнать
Настю Чудесную с прошедшим днем рожденья!
А Емельяночку с крестинами!!!

Безусловно очень жаль людей, которые погибли в этой жуткой катастрофе. И мы с мужем искренне скорбим по ним...
Но жизнь идет дальше...
Поэтому, Даш, еще раз поздравляю с важным событием в жизни вашей девочки!
 Сообщение от Zwillinge
Я говорила про подержаный инструмент.
сорри, видимо не допоняла тебя...
Но я смотрела объявления на Авито. Как-то не порадовали они меня совершенно((( Во-первых: объявления все сплошь от ИМ, а во-вторых: в редких объявлениях от частников вместо цифр.пианино предлагают синтезатор. И цена не гуманная(((
 Сообщение от Машурик
Девочки, мы с мужем холястякуем. Уехали из Сестрика в 7, потом поехали по магазинам в Гранд каньон, докупили Ксю в макформерсе подарков на деньги, что мои подарили, зашли в окей. Вы не представляете, насколько легка жизнь с младенцем. Он спит и ест, с ним можно ездить везде, не скандалит, не убегает, не ноет. Мы реально отдыхаем. Накупили вкусностей, смотрим фильм, Глеб то под мобилем, то на коврике. Прям отдых-отдых. Муж пошел купать Глебушку, а я вас почитаю хоть.
У меня время так и не нашлось  Ты заказ сделала?
Жалко. А так ты вообще в какое время гуляешь? Или только старшую забираешь-возишь? Мне просто в твою сторону на Художников надо закупку забрать, могла бы с тобой погулять.
Купили синтезатор в итоге?
Мы Ксю такую простенбкую бренчалку на ДР подарили, она тоже давно хотела, теперь бренчит и поет в микрофон, у меня уши вянут
ой, как я за ваш отдых рада!
Прям сама мечтаю отдохнуть...
Тем более вот прям сейчас сижу злая-презлая на самом деле!!! Нет, я конечно все понимаю, у мужа хоккей... но блин, оставлять меня 2 раза в неделю по 5 часов в самое ахтунговое ваннонакупательное и спатенькатьуложительное время... и потом еще удивляться чего я такая нервная.... рррррррррр  
хочу отдыха!!!
Вот. выговорилась А за вас я рада
Заказ сделали. Сейчас ждем доставку до американского адреса и потом в Россию. Следующий заказ планирую делать в черную пятницу.
Купили не синтезатор, а цифровое пианино. Пока что Вика сама каждый день за него садится и с удовольствием занимается. Т-т-т чтоб не сглазить   
А гуляем мы по-разному. даже сложно какое-то время обозначить... То утром после плавания можем активно первую половину дня провести, потом в берлогу забуриться, то отсыпаемся и только к 4 выползаем на улицу... Так что думаю проще созвониться/списаться и пересечься Я буду очч рада!!!
"Это бесполезно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это невозможно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
-
Элита
 Сообщение от Машурик
мы тоже спорт любим смотреть, особенно биатлон, мы же сами лыжники.
а ты электронные читаешь или бумажные?
Электронных много накачено, а вот бумажные у меня только мои любимцы Лукьяненко, Стругацкие, Семенова это из наших...ну и Гарри Потер и парочка импортных книжек. Могу бумажную книжку захватить на встречу.
Муж конечно же надеялся что второй ребенок будет мальчик. А так он искрине удивился, когда я сказала, что это мальчуковая куртка, по его мнению унисекс.
Сочувствую сестре  А от Саши ты уже все мальчуковое раздала?
Завтра позвоню уточню.
у вас уже 68? у Глеба 62 вообще 
читаю тебя... эххх, прям так и хочется что-нибудь из предложенных авторов почитать
я то я сама давненько уже ничего не читала пока кормлю- сама моментом могу вырубиться, какое уж там книжку читать 
про тв пишете... у нас вот их хоть и 2 штуки дома, но смотрятся на них только фильмы/мультфильмы да спорт. да еще и в комнате старенький такой тивишка стоит, стремненький а нам лучше/круче и не надо
а вот второй на кухне частенько работает- я больше всего люблю, пока готовлю, фильмы советские смотреть слушать
и про природу, животных накачала... Оч. понравился мини-сериал "Россия. От края до края" или другое название "Дикая природа России" http://www.kinopoisk.ru/film/477353/
или историческое... например мини-сериал "Романовы"... а так, по телику оч.мало что можно смотреть... если только ребенку фиксиков включить, или орел-решка вместе смотрим... а больше-то смотреть и нечего...
"Это бесполезно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это невозможно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
-
Элита
 Сообщение от Esperanza91
Я, кстати, считаю, что у нас девчачья голубая с узором коляска, а все на площадке спрашивают:"а второй мальчик?") По мне, так она бирюзовая...)))) Но куртка у вас точно мальчиковая, уж извините! У меня с Сашей был пунктик: девочка не должна быть всё время одета в розовый! В итоге, в нас не было НИЧЕГО розового...))) Зато всё бирюзовое, мятное и жёлтое - спасибо Картерсу, они тоже любят эти цвета)) Я как-то всегда знала, что у меня будет ещё ребёнок, старалась брать унисекс. Потом в беременность после новости о второй девочки меня переклинило, и теперь я ищу платьица, туфельки, розовые сапожки, а если уж надо надеть джинсы, то они должны быть непременно в аппликациях. Всё бы ничего, да вот мне теперь свою девочку в розовом не различить среди других детей на площадке, неудобно((
Я вот всегда спокойно относилась к тому, в какие цвета одет мой ребенок. Что старшая в младенчестве была одета во все голубое (оч. много от ее старшего братика досталось), в то одета и младшая.
Но сейчас меня уже так достало что моя сладкая девочка вечно в голубом-синем-сером-коричневом-белом... Что я не выдержала и затарилась на картерсе розовыми вещичками Теперь жду не дождусь посылочки, когда наконец-то моя девочка будет похожа на девочку
-
Элита
 Сообщение от Esperanza91
Первые Сашины полгода я была в депрессии по поводу того, что я, вся такая спортивно-активная, в беременность ходила в зал, встала на лыжи, защитила диплом и отплясывала на каблучищах на свадьбе за 2 недели до родов, вынуждена сидеть дома!! А ещё эти придурошные мамы вокруг меня, которые красиво наряжали детей (моя-то вечно в отрыжках) и мчались с ними на свадьбы/в горы/на юга, а также всякие журнальные статьи "как зарабатывать в декрете" или "как заниматься спортом с малышом дома". Да никак, блин! Если ваш ребёнок со скандальным характером вроде моего... А ещё мне нравится это "гуляйте в парках, выезжайте в новые места - вам будет интересно, а малышу полезно гулять по 3 раза в день")) Хм... Дайте-ка вспомню...)) Наши прогулки с Сашей иной раз длились 40 минут. Ровно 40 минут. Иной раз и подольше, да, но просыпвлась она моментально, и тут же начинала вопить. Я всегда ходила по одному и тому же маршруту, и по истечении часа тусовалась около дома)
Ох, простите, накипело. Как-то теперь, понимая, что детки бывают очень разными, меня это особенно бесит))
Боже мой, как это знакомо!!! Надя, ты словно пишешь про мою Вику в младенчестве!!! прям все так и было! И у меня было огромное кол-во всяких планов и мечт успеть всяко-разно... А в итоге все эти мечты разбились в мелкие трещины с появлением Виктории. Она не давала делать ни-че-го. Только с ее царской особой няньчтесь и все.
Зато теперь, с появлением Ани, я понимаю как мне повезло с младшенькой Какая бы она выспавшаяся не была, стоит ее одеть, всунуть пустышку и в коляску- она будет спать!!! Я смотрю на это чудо и прям нарадоваться не могу!!!   И во многом благодаря покладистому характеру Ани, мы сейчас многое успеваем. Поэтому действительно, насколько разными бывают дети!!!