Страница 141 из 726 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241641 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Хочется верить, что ни к кому из читающих-пишущих в дом не постучалась беда и не придется выражать соболезнования адресно.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

А мы продолжим.
    По приезде решили попробовать полученный в Питере в подарок чай. Сашка как раз убежала по делам, отлично, думаю, сейчас мы с Миланкой устроим чайную церемонию.
    Получилось все вполне здорово - удалось поймать нужную волну, нужный настрой. Достали 2 чая "сложных" и один липовый. Сперва мы эти чаи вынюхивали, Милане понравился ароматизированный, мне - "дикий" сбор трав. Она смогла пояснить даже, что ей не нравится нотка специй в "моем" варианте. А в "ее" чае ей нравится сушеная земляника.
    Потом стали пробовать, и ей понравился по вкусу тот же, что и по запаху. Очень удачно то, что вроде бы получается погрузиться в ощущения. Я прокомментировала, что у "ее" чая интересная особенность - когда набираешь его в рот, появляется ощущение необычайной мягкости, а в момент глотка оно исчезает и появляется терпкость. И Милана тут же подтвердила - да, именно так, она тоже это чувствует.
    Короче, не знаю, о чем это я тут рассказала, но, на мой взгляд, маленький первый шажочек сделан, и неплохо получилось. Будем по капельке пробовать все так. Еще раз спасибо за детальное объяснение, как это работает!

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

А еще меня Саша порадовала.

В поезде она сама придумала и предложила игру. Мы обычно в дороге, чтобы скоротать время, играем в "данетки".
    А Сашка предложила загадывать не просто существительное, а какую-то человеческую эмоцию. Один загадывает - двое задают вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет".
    Получилось супер, очень советую, попробуйте. Вы не представляете себе, какие интересные вопросы дети задавали! Они (вопросы) совсем никак не пересекаются с теми, которые задают, отгадывая обычный предмет или явление. Там вопросами выяснялись формы, цвет, размер, назначение, использование и т.д. Здесь же совершенно другие вопросы, я просто наслаждалась:
    - Это чувство можно испытывать по отношению к одному человеку? К группе людей? К животному? К событию?
    - Человек внешне меняется, испытывая это чувство? Он может плакать? Смеяться? Скакать?
    - Это чувство связано с нежностью? Его можно отнести к хорошим эмоциям? Или плохим? Это чувство идет от сердца? Или от ума, от мозга? Оно безусловно, возникнет всегда при определенных обстоятельствах? и т.д. и т.п.

Короче, играли сложно и долго. В основном, конечно, автором вопросов была Саша, но они с Миланкой шушукались и вместе что-то обсуждали, Милане было очень интересно. Очень порадовало то, что Саша сама понимает, что Миланке надо быть с кем-то в команде - или со мной вместе загадывать (а Саша отгадывает), или они загадывают вместе, а отгадываю я.

В идеале именно такой вариант - мы с Миланой загадали (в нашем случае, загадали страх), а Саша накидывает нам вопросы, и получается, что ты каждый вопрос примеряешь к этому загаданному чувству и каждый раз рассматриваешь его с разной стороны. Я не спешила отвечать, предлагала Миланке первой, и она не боялась, ей было легко. Но и наоборот, когда она отгадывает, тоже играть было интересно. Но сама она, конечно, сложные вопросы не сможет задать, тут ей комфортно с Сашей.

Короче, такая вот неожиданная находочка - и интересно, и полезно.

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

А, еще вспомнилось, из Сашкиного "собрания сочинений".

Выжимаем яблочный сок. Дети удивляются обилию и пышноте пены, образующейся при этом. Пену снимаю в отдельную кастрюлю.
    Из определенного сорта яблок сок идет чистый, а из другого - с мякотью. Я процедила эту мякоть в другую кастрюлю, чтобы сок был чище. Стою и рассуждаю, что с ней делать, она же вкусная, может сварить с сахаром, получится просто протертое яблочко, как детское пюре. Жалко же выкидывать, витамины.
    Сашка:
    -Тетя Таня, какая Вы экономная... Мужика вот в доме нет, так бы ему можно было пеной предложить побриться!

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Татьяна, какие молодцы, что выбрались в Питер, вот думала, что в следующем году не в Питер, три года подряд езжу, а фотки посмотрела и поняла, что снова в Питер, что уже хочется
    девчонки славные, вы все молодцы))

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

-Тетя Таня, какая Вы экономная... Мужика вот в доме нет, так бы ему можно было пеной предложить побриться
    Транжира "Тетя Таня".Надо над этим вопросом поработатьНапример,аватарку поменять,примерно,на такую
    Некоторым тутошним помогло

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Надо над этим вопросом поработатьНапример,аватарку поменять,примерно,на такую.
    Некоторым тутошним помогло
    На самом деле, у нас сейчас сложился дома такой маленький теплый уютный мирок, что я и представить себе не могу, что было бы, появись в нем чужой мужчина. Это ж как нужно совпасть в мелочах, чтобы не нарушилась эта гармония, это ж как должно повезти... То есть я-то двумя руками "за", конечно, но в деталях не представляю себе.

Как-то обсуждали с Сашкой ее поход в гости к подружке. У подружки строгий папа (отчим), а на нашем с Сашей языке такой тип характера, как у него, называется "с придурью". Одинаково мы с ней относимся к такому типу воспитания. Так вот, рассказывала она, рассказывала, а потом и говорит: "Я даже представить себе не могу, что в один прекрасный день тут у нас такое бы появилось, ходило бы, указывало, что делать, ругало, куда-то не пускало... бррррр". Так что планочка неведомому принцу задрана высоко не только мной, но и Александрой . Так что пену пока придется выбрасивать..

Искренне дивлюсь и завидую, как тутошние форумчанки умудряются с огромным количеством детей выйти замуж. Завидую умению управлять ситуацией в таком случае. И умению встретить таких мужчин, для которых "чужие" дети могут занять в жизни такое же место, как и для тебя.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

- Саша, обрати внимание, уже второй день на полу посреди комнаты валяется ручка, тетрадь, ленточка, открыточка, все переступают и никто не подымет.
    - Не валяются они, лежат там себе аккуратненько, как на полочке!

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

У нас уже началась новая четверть в школе.
    По результатам первой четверти у Саши 6-7 место в классе по успеваемости (из 26 человек). Средний балл - 7,8 (в старой школе был 8,6). Я ликую, я рассчитывала на более сильное падение успеваемости. Посмотрела дневник старшей дочки (она в таком же возрасте перешла в гимназию) - там оценки были в 1 четверти гораздо хуже. Саша не в гимназии, правда, но в очень сильном классе. Я рада-рада. Сашка тоже довольна вроде.

Такой смешной эпизод был. Саша пришла в последний день четверти из школы, заходит в дом, разговаривая по телефону. С мамой. И объявляет:
    - У меня 7,8 средний балл!
    Одновременно на разных концах провода:
    Я, радостно: "Йессссссс!!!"
    Мама, разочарованно: "А почему такой низкий?"

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Пишу в надежде, что форум - великая сила. А вдруг.
    В рамках нашего путешествия мы посещали Пушкин. У входа во дворец стоят лавочки, возле них поджидают добросердечных людей местные котики, в надежде на кусочек колбаски.
    Вот этот рыжий красавец просто покорил мое сердце. Посмотрите, какой рисунчатый мраморюга! Пацан. Ярко-рыжий, как лиса (на фото кажется бледнее), грудка и лапки - белые. Может, из местных жителей кто-то окажется таким же фанатом рыжей красоты, как и я, такой ведь красавчик, хватать и бежать, как тут у нас говорят.
    Там еще, кстати, были красивые кошки с мраморным рисунком, но этот котик - вне конкуренции. Царь, а не кот. Девчонки, заберите, а? Выглядит очень здоровым, будет на подушке дрыхнуть рыжее счастье.

Страница 141 из 726 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241641 Последняя »