|
|
Подскажите массажиста и занятия для укрепления осанки!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
может пособие какое-нибудь толковое есть?
-
И.С.Красикова вам в помощь,у неё и про осанку и сколиоз и плоскостопие и куча упражнений для укрепления мышечного корсета
-
Мега-элита
-
 Сообщение от amber_drop
а если мышц нет, то они появятся.
+1 за плаванье.
да и любой спорт. начнёте ходить и постепенно и мышечный корсет сфорируется и осанка выправится
Плавание каждый день - да, а один-два раза в неделю это ни о чем.
Нормальное плавание это - 40 минут суши + 40 минут бассейна, для маленьких наверное 20+20. Посмотрите на проф.пловцов, где у них нормальная осанка?
-
 Сообщение от Superdevo4ka
спасибо, посмотрела
ЛФК курсами, сначала 3 раза в год, потом можно 2 раза. В перерыве - сами, сами, сами.
-
Мега-элита
в общем решила будем делать сейчас массаж плюс ЛФК по книге (попробую сама заниматься с ней) плюс спорт подберем, пусть не очень серьезный, но пока я думаю этого хватит
кстати, на капоэйра никто детей не водил?
-
Мега-элита
а может кто-нибудь посоветует специалиста по ЛФК на дом?
-
Частый гость
Любой врач ЛФК будет рекомендовать плавание. На втором месте - фигурное катание: чтобы держать равновесие здесь работают все группы мышц. Пригласите на дом врача ЛФК, подберет программу для Ваших деток, 10 дней будете делать вместе. Затем эта лечебная гимнастика будет с вами некоторое врем. В зависимости от результатов и сложности ортопедического случая, Вы сделаете корректировку через 6 мес. или год. В школу пойдете с крепкой спинкой и ровными ножками. Вода камень точит.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!
-
Наш человек
Я слышала очень положительные отзывы про ЛФК в физдиспансере на Фонтанке.
Причем знакомая туда водила трехлетку, то есть возраст не проблема.
Но подробностей не знаю, дело было несколько лет назад.
-
Мега-элита
 Сообщение от Красный мак
Любой врач ЛФК будет рекомендовать плавание. На втором месте - фигурное катание: чтобы держать равновесие здесь работают все группы мышц. Пригласите на дом врача ЛФК, подберет программу для Ваших деток, 10 дней будете делать вместе. Затем эта лечебная гимнастика будет с вами некоторое врем. В зависимости от результатов и сложности ортопедического случая, Вы сделаете корректировку через 6 мес. или год. В школу пойдете с крепкой спинкой и ровными ножками. Вода камень точит.
спасибо, посмотрела Ваш профиль, Вы занимаетесь ЛФК с детками, а на дом ездите?