Страница 1220 из 1690 « Первая 220720112011701210121612171218121912201221122212231224123012701320 Последняя »
    Мега-элита Аватар для ёлочка

Цитата Сообщение от Солнечная-я Посмотреть сообщение
    Эля,держись мать,не пропадай)))
    все,пошла собираться на встречу с девочками,
    Эль,ты не приедешь?
    Неее((( муж уехал, а на машину страховки нет((( я кстати вообще о встрече забыла...
    Когда- нибудь ты спросишь у меня, что я люблю больше - тебя или жизнь?
    Я отвечу - машину. И ты уйдешь, так и не узнав, что я еще люблю чай и вафли
    ...

Меня зовут Эля. Ко мне на ты

Наш человек Аватар для Cat_in_the_Box

Цитата Сообщение от svetlanuk Посмотреть сообщение
    Муж сегодня пришел с вином и цветами. Вечер ужался. Еще и, возможно, в вс у меня будет миниотпуск. Он сказал едь, а я не знаю, куда 😂😂😂 куда поехать, чтобы не потратить кучу денег?!

Девочки, как думаете, если я пойду с Кирей в Кудряшку стричьсЯ. Только стричь будут меня. Просидит он минут 40 с игрушками?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    Муж молодец!
    Выставка? Кино?

Цитата Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
    Девочки, такое мимими пишете по обнимашки![emoji7] [emoji7] [emoji7]

Ну вот если у него интереса нет к самостоятельной еде, то это одно. Но вот у нам начались проблемы - хочет ложку, хочет сама, орет когда кормлю. Поначалу я мучилась, т.к. она не умела кушать, вся грязная была, все проливала. А потом решила, что мне проще поймать дзен и принять то, что после еды она будет грязная, и научить ее есть самой. Сначала она тупо ковырялась ложкой, в рот мало что попадало, я варила липкие каши, чтоб налипали на ложку сами) пока она ковыряламь я ей несколько ложек запихивала в рот, вот и не голодная. А потом постепенно лучше и лучше, счас так вообще круто. Потом она учится, смотря как мы едим - я показываю, как зачерпывать ложкой, как наклоняюсь над тарелкой, чтоб не падала еда.

Я вообще очень согласна с тем, что часто мы все делаем сами, потому что так быстрее и лучше получается, а надо давать ребенку быть самостоятельным, чтоб он учился все делать сам. Конечно, вырастет и есть научится, но может ведь раньше - 2 месяца и ребенок кушает сам, и ему интереснее и самой покушать можно вместе с ним. Но не заставлять, а именно поощрять его желание.

Сегодня в вотония видела трусики непромокаемые для приучения к горшку многоразовые. Думаю, они спасут ковер. Стоили что то в районе 200 руб.

Я - Лена, дочка Оля 02.07.2014
    Ковёр уже не спасти [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]

Цитата Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
    С горшком я несколько раз пробовала без подгуза, и пока солидарна с Наташей, что прям голопопить я не готова... это штаны эти стирать вечно и с тряпкой бегать только, нафиг. Электричества и воды на стирки больше уйдет, чем на подгузы. Кстати, купили в Ленте коробку трусиков памперс 104 шт акция за 1600, получается недорого, а трусики неплохие - впитывают много, мягкие, снимаются и одеваются легко. Я в них и приучаю, Оля уже часто говорит заранее, успеваем на горшок. Ей нравится, что горшок стоит в туалете и она, как и взрослые, ходит туда писать. Закрывает двери за собой, усаживается, без игрушек не обходится, естественно)))

Я - Лена, дочка Оля 02.07.2014
    Горшок в туалет!! Отличная идея!)
    Меня не очень напрягает) промахов не так много

Цитата Сообщение от херес де ла Посмотреть сообщение
    Алиска у меня в 1,4 была отучена от подгузников полностью, и днем, и на ночь, и на прогулку. Ела сама отлично к 1,2. За своим столиком, и потом еще и посуду относила в раковину. В полтора года сама могла одеть штаны и кофту, сапоги, шапку, куртку. В 1,4 говорила фразами, к двум могла рассказать несколько коротеньких стишков, знала все буквы и цифры до 10. К полутора собирала пазлы из 4х картинок и картинку из 6 кубиков. У меня была масса ресурсов на обучение этому всему: время, возможности, желание. Увы-увы, сейчас ничего этого нет. И главное нет желания куда-то спешить, торопиться... Дзен догнал меня. Все идет своим чередом, омм))
    Как круто, а у меня есть желание) но Максич против. Поэтому мы пока крушим и ломаем все))

Цитата Сообщение от =Natasha=Ulitk@= Посмотреть сообщение
    Почему убирать написанное и накаканное - неприятная работа?
    На этот вопрос я ответить затрудняюсь )))
    Работа на любителя
    Любая дополнительная работа - лишняя. Если устаешь. Если нет - то конечно нет.
    Ну.... Это не так часто. Одеть подгуз проще всего[emoji4]

Ксюшка-лягушка в тапочке

Самый лучший в мире сын!

Мега-элита Аватар для kateonochek

Цитата Сообщение от vse.budet.otli4no Посмотреть сообщение
    И у меня целый день голова болит (
    Оль ты такая молодец! Хэллоуин празднуете, что-то придумываешь. Будете гостей звать?

Яна, Настюшке @@@@@@@@. Моя под вечер 39 выдала ( Вроде нормальная была, а как на руки взяла-так и обмякла (

Мы кушаем на детском икеевском стуле за икеевским столом месяцев с 10, а обеденный стол так и не приобрели... Стул хэппи бэби убрала, давно пора его продать.

Лена тогда хватит себя мучить! Прими что с февраля выходишь на работу и легче станет!

Про укладывания А я балдею когда Доча ручками обнимает
    [emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻Арише!
    Маша, как у тебя настроение? Как с мужем?
    Цитата Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
    Сегодня днем в обнимку со Степой, после занятий, проспали с 14-30 до 17-00 Он-то проснулся раньше, но мать не будил, лежал-смотрел на ручки, вокруг
    Как мило![emoji7]
    Цитата Сообщение от Амиа Посмотреть сообщение
    Не знаю....если темпа спала, то наверное не надо, обтирания обычно будят, мой вообще не любит все это. Выздоравливайте @@@@@@
    Ира, да вроде по погоде всегда тепло стараюсь: шапка, под штаны термо лосины и носки теплые в осен ботинки. Ладно пройдет и это)
    Всем спасибо за кулачки!
    Анечка, выздоравливай!
    Цитата Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
    Лена, так девочки вон чего делают! Уже все буквы детки знают. Молодцы, занимаются. А Пашка быстро осваивает новое, а я получается не даю ему такую возможность, все мы в машинки да самолетики играем, да мячи гоняем. Правда еще читаем, но опять же могли бы больше.

Я никогда не была отличницей. Хорошисткой, да, а на 5 только любимые предметы (особенно в институте). Занималась обычно в ночь перед сессией, шучу, но никогда не жила учебой, в школе так точно. Правда работала как не знаю кто и сделала в своей сфере деятельности неплохую карьеру. Но меня от работы прям вставляло. Я жила на ней и ей. А в какой-то момент поняла, что устала и перегорела. Поэтому даже за свою очень неплохую зарплату пока не спешу выходить на работу.

В общем, мне кажется интерес к познанию нового и есть основное. Не самоцель научить ребенка считать до 100, а привить любовь к работе, учебе и что бы не случилось раньше времени вот это "перегорела"

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Цитата Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
    Про развитие.
    Ну вы помните как я начала со Степой ходить на развивашки еще в 3 месяца ))))
    Но при этом я не ЗА, считаю, что это "читать в 4 года" никому не нужно.
    Хожу на многие занятия, НО для того что бы Степу просто было весело и он получал новые впечатления и эмоции, т.е. развивался на эмоциональном уровне, развивал коммуникативность, общительность.

При этом я никогда не сидела с ним за изучением чего-либо ("смотри это красный, КРАСНЫЙ!"), лень мне, да и не считаю это нужным. И самое удивительное, что сейчас, он хватает все на лету. Например, я говорю "Где у Степы пузо?" и показываю ему на его пузо, говорю "Вот пузо" и хватает 3-5 повторений, что бы он сам показывал пузо. Или тут недавно было, бабушка с ним сидела, я вечером прихожу, а она мне "Смотри, что мы умеем" и протягивает Степе руку, говоря здравствуй. Он протягивает в ответ.
    Тут недавно научила его за 15 минут показывать сколько ему годиков (показывает один пальчик).
    Просто всему этому настало время. А если бы я стотысяч раз талдычила это в 10 месяцев? Он наверняка бы научился. Но зачем? Кому это нужно? Явно ни ему, и не мне.
    Соглашусь с Машей !
    У кого там буквы дети знают и зачем?[emoji2]предназначение букв, чтобы уметь читать, а так они смысловой нагрузки не несут! Мой ещё говорить не умеет, а я его сразу читать))
    Я сейчас стараюсь развивать пассивный словарный запас ( чтобы меня понимал) и моторику, ну и там логику немного ( строить башенки, конструкторы)
    Есть что-то , что пока у нас не идёт: карточки с предметами, например- вообще не смотрит и идёт своими делами заниматься. Я не парюсь- как интерес появится- сразу научится!

Сынок Фёдор 04.07.2014

4. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « 彡☆•●☂~Вторую осень встречают... »

Всем утра! Товарищ переходит на режим совы: засыпает в 12, встает в 11... Днём час спит

Сынок Фёдор 04.07.2014

да этож несложно..поделки) руку обвели,вырезали,на скотч 2сторонний приклеили
    печенье-тоже быстро,пока делаешь,малому кусочек теста-мелкая моторика) и Ване интересно,орехи вместо ногтей прилеплять)
    слушай,ВАня вот сам захотел читать в 6 лет,прям просил ему ичтать букварь и начал читать по слогам где то через полгода,сейчас вообще быстро читает

классная тыковка у вас!
    Тома,вот я такая же,я полуленивая мама,гулять не хожу,ты хоть ходишь) у нас вынужденные прогулки,а тчоб я специально пошла гулять с ребенком-такое редко встретишь-погода испортиться))
    мы обычно в выхи семьей куда нить ездим в парки или чтото интересное-выставки,интерактив,а посреди недели и так хватает вылазок из дома,а если еще и гулять,я рассыплюсь))

книжки пупсик не любит,сразу рвать,какие то развивалки-пока все в топку
    и ложку я ему не даю спецом,вчера проявил интерес-дала,зачерпывал немного ел,но так,для ознакомления
    Горшок даже не доставали
    ГВ нравится,наслаждаюсь-мой последний декрет)
    Мне кажется при наличии старших деток процесс развития и познания мира идет сам собой

Я решила сделать тыквенные маффины и имбирное печенье в виде приведений для детей, которые будут по домам ходить. Очень жалею, что вовремя плунжеры не купила

К нам друзья должны заехать. У меня есть тыквенный крем-суп, будет теплый тыквенный салат и семгу терияки запеку. В общем, тыква везде[emoji23]
    Надо еще крыльцо убрать и украсить. А еще вчера почти все дома на центральной улице уже украсили огоньками, так сразу радостно стало!

Да.почти)))
    В садике площадки будут
    И я очень брезгую песочницами дворовыми.один раз летом он туда залез.мамадорогая...)
    Мы ходим на площадку с детишками общаться. Песочницу Паша любит. Правда и дома с кинетический песочек играет с удовольствием

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « 彡☆•●☂~Вторую осень встречают... »

Федя не слушает книжки - только картинки рассматриваем и я все называю.
    Будит меня сурово: репо. Своей бумс)) или за волосы. На крайняк садится и как на лошадке скачет

Сынок Фёдор 04.07.2014

Цитата Сообщение от МАмаМи Посмотреть сообщение
    У всех такой интерес к еде,сами требуют еду, круто как... у нас что случилось, не понимаю. Раньше до года еще тоже все хватал руками из.тарелки, теперь ложку подношу, рот сжимает, отворачивается и встает со стула и это не неделя, не две так, а больше месяца уже, а то и два((
    Зубы?
    Хозяйство то болтается. Бегать не удобно. Того и гляди прищемишь где-то [emoji23] [emoji23] [emoji23]

Не знаю.
    Теперь ещё выбирает трусы какие, штаны надо/не надо и какие
    И каким полотенцем царственную попу вытереть с ванны))
    Про сон с ребенком. Кирилл по утрам меня целует в губы, а потом щечкой к щечке ложится. Я лежу такая вся в счастье. А он такой "не хочешь похорошему просыпаться?ок! Залезу тебе на голову. Ой. Не нравится?! Ну на тогда в переносицу получи!"

Милота!!

Цитата Сообщение от ВАЛШЕБКА Посмотреть сообщение
    Я сегодня молодец! Генералила спальню. Перебрала вещи Мо. Маленькие убрала, другие достала. Оказывается у него и штаны и полукомбинезон есть, и куртки. Джинсы. Вещей тьма 🙈🙈🙈 что ж я теперь на распродажах покупать буду 😂😂😂
    На 5 лет вперёд))
    Дочам или себе))
    Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    Надо Мусю тоже научить годик показывать. Я об этом как-то забыла...
    Меня мама просит))))

Ксюшка-лягушка в тапочке

Самый лучший в мире сын!

8. ответ для Catchy , на сообщение « Кто там жалуются на одного ребенка?:))... »

Кто там жалуются на одного ребенка? http://www.soulpost.ru/chetvertaya-b...nuyu-problemu/

Я ленивая Ж. Даже азбуку Паше не показывала еще...

Паша почти с самого начала отверг слюнявчик

О, это ж прям про нас
    6 детей в возрасте до 3 лет!!![emoji379] [emoji379] [emoji379]

9. ответ для Catchy , на сообщение « Кто там жалуются на одного ребенка?:))... »

Кто там жалуются на одного ребенка? http://www.soulpost.ru/chetvertaya-b...nuyu-problemu/

Я ленивая Ж. Даже азбуку Паше не показывала еще...

Паша почти с самого начала отверг слюнявчик

О, это ж прям про нас
    6 детей в возрасте до 3 лет!!![emoji379] [emoji379] [emoji379]

10. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « 彡☆•●☂~Вторую осень встречают... »

Всем утро)
    Макс выучил слово "надо")))) теперь у нас не дай как у всех, а надо!
    В клуб не идём, денег нет на него на этой неделе.
    Сейчас сбегаем забрать мой диплом, если получится, если нет, то в дм пойдём коляску искать [emoji23]

Ксюшка-лягушка в тапочке

Самый лучший в мире сын!

Страница 1220 из 1690 « Первая 220720112011701210121612171218121912201221122212231224123012701320 Последняя »