| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от 01enka
Я в шоке, как вас много) а меня воротит, даже если я нечаянно твердую жилку откушу, не говоря уж о семечках))))
Как говаривала моя бабушка, "всё полезно, что в рот полезло" 
Но я вообще многие вещи ем с удовольствием (до сих пор, несмотря на взрослость ) - берёзовые почки, ягоды черёмухи, молодые еловые иголочки, вишнёвые листья и смолу, ягоды паслёна, цветы акации и клёна и так далее.. в общем, отголоски деревенского детства. Мой горожанин-муж от меня в шоооооке
 Сообщение от 01enka
У меня, напротив, именно муж любит запасаться долгоиграющими продуктами в количестве нескольких штук. Консервы всякие и т.п.
Но я и рада, тоже слежу, чтоб было банки 3-4 кукурузы, горошка столько же, пара банок фасоли, пара - кильки.
Удобно. Особенно когда денег нет, выручает. Всегда есть, что добавить к картошечке)))
Или просто так слопать в охотку банку. Я могу месяцами не трогать, а потом разорить запасы за неделю, если соскучусь))) или готовить не захочется.
Ещё мы заморозки овощные закупаем штук по 8. Удобно в мульте на пару овощи готовить, и кушать можно как нам, так и Веське. И быстро, 6-10 минуток.
С мужем согласна.
Предпочитаю, конечно, еду из первичных, так сказать, продуктов - без консервации, полуфабрикатов, концентратов: из свежей птицы, мяса, овощей, яиц, зелени. Но когда деваться некуда - такие запасы очень выручают. Да и потом, консервы не требуют особых условий хранения, они неприхотливы и отлично штабелируются в шкафу, в этом тоже их неоспоримая прелесть.
 Сообщение от 01enka
Видела я, как она расплакалась, когда папа ушёл... Мало они видятся, увы((
Моя дочка папу тоже обожает, несётся встречать его так, что коридор трясется от топота и приветственных криков.
Но не плачет, если он уходит. Наверное, достаточно его видит. Знает, что есть "абота" и папа не ходит туда только в "субота" и воскресенье. В выходные она просыпается и говорит, видя папу: "Субота! месте!")))))) (суббота, вместе)
А в другие дни - "папа абота".
..............
Полчаса совсем печаль((( ну очень мало((( и это при хорошем, любящем папе. Они б могли здорово проводить время :-) надеюсь, ещё будут!
Эх.. у нас папа и в субботу "абота", и, бывает, и воскресенье прихватывает... А ещё папа бывает не в настроении и так далее...
 Сообщение от 01enka
Спасииииииииииибо!!!
Это ж изумрууууууды [emoji173] [emoji7]

Сообщение от 01enka
[emoji2] [emoji2] [emoji2] точно про мою сестру. Она тоже не замечает выброшенного, когда действуешь аккуратно.
Но если заметит.... Брррр. Впрочем, кому понравится выброс его вещей? Никому.
У меня такое исключено))) я точно знаю, где и что у меня припасено
-
Хранитель
 Сообщение от Elenka spb
ваще после 2,5-3,а постановка звуков после 4х))))))))))))))))
Сколько педиатров - столько мнений)))
Жанночке, дочке Оли-Оливки, уже в годик логопед умудрилась поставить диагноз "задержка речевого развития", потому что она словами не разговаривает... Оля ей, конечно, всыпала (не дочке - логопеду)))
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
Жанночке, дочке Оли-Оливки, уже в годик логопед умудрилась поставить диагноз "задержка речевого развития", потому что она словами не разговаривает... Оля ей, конечно, всыпала  (не дочке - логопеду)))
А как они в годик у логопеда оказались?
Помнится, племяшу мою невропатолог из-за "отсутствия речи" отправил к логопеду в полтора года, та перенаправила к стоматологу, оказалось, что очень короткая уздечка языка у неё. Подрезать уже поздно, на операцию мама не решилась. Делали какой-то массаж в области шеи, стало по-лучше. Но по логопедии до сих пор проблемы, шепелявит немного и звук "р" так и не дался ей.
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Хранитель
 Сообщение от Морковкин
Девочки, а автокреслами "взрослыми" уже все затарились?
Катя горыныч у нас колясоманьяк, а я автокресломаньяк  Бритакс летом променяла на сайбекс, теперь хочу сайбекс поменять на ромер кинг 
Сайбекс буду продавать тысяч за 10 или меняться на ромер. Вдруг кому надо, пишите 
У меня вот такое сейчас:
У нас такое же, только в серой расцветке и почему-то на две тысячи дороже.
А чего меняешь? оно же до 4 лет..
Лисёнка устраивает, нас тоже.
-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
Ттт! с пониманием у нас проблем тоже нет - приносит всё, что просишь принести. Иногда даже относит обратно  но редко
Как мне кажется, уже понимает фразу "положи на место", бывает, даже на место кладёт  (правда, тут же вынимает обратно и расшвыривает))))
А вместо "дай" и "на" у нас прижилось "паси" - это спасибо)))) она с ним и отдаёт, и просит))
[emoji1]
 Сообщение от Морковкин
Девочки, а автокреслами "взрослыми" уже все затарились?
Катя горыныч у нас колясоманьяк, а я автокресломаньяк  Бритакс летом променяла на сайбекс, теперь хочу сайбекс поменять на ромер кинг 
Сайбекс буду продавать тысяч за 10 или меняться на ромер. Вдруг кому надо, пишите 
У меня вот такое сейчас: http://m.lapsi.ru/Автокресло-1-Cybex-Juno-2Fix.i102532

Мы в Сайбексе планируем до упора кататься..
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
Меня оно тоже всем устраивает, но Светику не удобно в нем спать, да и просто сидеть. Она у меня коротыш, столик слишком высоко получается. Как пересели в него, так она начала в машине много ныть. Сначала я думала, что просто привыкнуть ей надо, но внимательно понаблюдав за ней поняла, что оно нам "по росту" не удобно. 
Бритакс фест класс меня устраивал всем, но в процессе использования поняла, что в нем не хватает подголовника, поэтому остановилась на кинге 
Вот так она в нём спит 

-
Наш человек
 Сообщение от Pimarkon
[emoji1]
Мы в Сайбексе планируем до упора кататься..
Я тоже до упора планировала, но Светино нытьё меня уже достало. надо срочно что-то делать.
-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
Жанночке, дочке Оли-Оливки, уже в годик логопед умудрилась поставить диагноз "задержка речевого развития", потому что она словами не разговаривает... Оля ей, конечно, всыпала  (не дочке - логопеду)))
А как она умудрилась в годик к логопеду попасть? Мы ни у логопеда, ни у педагога-дефектолога еще не были. А поликлинический невролог говорит: прогресс есть, новые звуки-слоги-слова появляются - уже хорошо. Правда, она судит нас с позиции нашей недоношенности и "разрешает" нам до двух лет догонять
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Морковкин
А как они в годик у логопеда оказались?
Помнится, племяшу мою невропатолог из-за "отсутствия речи" отправил к логопеду в полтора года, та перенаправила к стоматологу, оказалось, что очень короткая уздечка языка у неё. Подрезать уже поздно, на операцию мама не решилась. Делали какой-то массаж в области шеи, стало по-лучше. Но по логопедии до сих пор проблемы, шепелявит немного и звук "р" так и не дался ей. 
Всичко ще бъде добре