Страница 891 из 1280 « Первая 391791841881887888889890891892893894895901941991 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

1. ответ для Más feliz , на сообщение « Хм.а мы ещё ни разу ими не... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Más feliz Посмотреть сообщение
    Хм.а мы ещё ни разу ими не воспользовались.Даже не знаю как ей в метро пользоваться,стыд и позор.Ещё прикладывать куда нибудь надо?Типа как бесконтактная?
    да) как обычная карточка.

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, наверное уже миллион раз это писали, но я с ходу не нашла (в начале темы посмотрела)
    С временной регистрацией дают свидетельство о многодетности?
    За ним в МФЦ идти? любой или только тот, который по адресу регистрации?
    Дают... Только до срока окончания временной регистрации... А дальше продлевать снова по срок регистрации
    МФЦ ближайший

3. ответ для NASTIK , на сообщение « Скажите .а чего такого позорного,я и... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
    Скажите .а чего такого позорного,я и муж тоже ездим иногда а метро.дети практически проездными не пользуются.возим на машине.я спокойно прохожу и не прячусь.а если спросят документы,я же родитель этого ребёнка!почему они должны отобрать?
    Вы правда этого не понимаете? У вас НЕТ права бесплатного проезда, а то, что дети ваши не пользуются своими льготами, не означает, что ими можете пользоваться вы...

4. ответ для Más feliz , на сообщение « Хм.а мы ещё ни разу ими не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Más feliz Посмотреть сообщение
    Хм.а мы ещё ни разу ими не воспользовались.Даже не знаю как ей в метро пользоваться,стыд и позор.Ещё прикладывать куда нибудь надо?Типа как бесконтактная?
    Раньше по ним можно было пройти только в первых двух турникетах... теперь в любых... у меня старший, когда посеял свой, поехал восстанавливать по проездному первоклассницы - сестры, особо не парясь, ездил дня три по нему... И еще предложил сдать его в аренду другу за 500 руб. в месяц типа, тот много на дорогу тратит, а дочка сойдет за 6-летку... коммерсант, блин... предложила дать в аренду его... не захотел...

5. ответ для Mify , на сообщение « И снова про повышенное пособие на... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    И снова про повышенное пособие на банковскую карту или пособие без подтверждения доходов на детскую карту.

Девушки, никто не прикидывал как выгоднее оформляться, с учетом того, что по детской карте скидки в ДМ почти 50% ?
    Так полюбилась мне с первыми двумя детьми выгода детской карты что думаю от повышенного отказаться в пользу детской.
    Что скажете ?
    Где я ошибаюсь ?
    Я решила до 1,5 оставить соцкарту, а потом оформлю повышенное.
    С ценами по карте в ДМ мне карта выгоднее.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Я решила до 1,5 оставить соцкарту, а потом оформлю повышенное.
    С ценами по карте в ДМ мне карта выгоднее.
    Так если сейчас подать на повышенное, отказавшись от поступлений на ДК, то вместо 12тр на карту получите перерасчет примерно 39тр и еще 27тр до исполнения годика ребенку.
    А в годик опять на карту оформить пособие, а на следующий день после исполнения ребенку 1г 6 мес подать на дошкольную карту, чтобы денежки не сгорели, а после одобрения дошкольной карты подать на повышенное и получить перерасчет тоже примерно 39тр и ежемесячно по 9,5тр (или больше, ПМ думаю вырастет за это время) до 2 лет.

Здравствуйте!
    Мы получаем льготу КУ на пятерых 1690. До недавнего времени у нас не были установлены счётчики на воду и мы платили очень большую квартплату, в начале сентября наконец установили счетчики и в октябре нам сделали перерасчёт, т.к. получилась большая переплата , то квитанция пришла на сумму 490 руб. И льготу нам в этом месяце начислили такую-же - 490 позвонила по известному номеру мне сказали что ничем помочь не могут. Говорят по закону льгота не может быть больше квартплаты. Но ведь совсем не справедливо получается, мы же раньше всё время переплачивали.
    На вопрос о том, что если я заранее внесу аванс за квартплату и мне придёт нулевая квитанция - мне тоже не начислят ничего, оператор ответила "вероятно нет".
    Кмк у нас получилась подмена понятий "начислено за месяц" и "к оплате"

Квитанция розовая

В вечном хаосе Аватар для Anmani

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Так если сейчас подать на повышенное, отказавшись от поступлений на ДК, то вместо 12тр на карту получите перерасчет примерно 39тр и еще 27тр до исполнения годика ребенку.
    А в годик опять на карту оформить пособие, а на следующий день после исполнения ребенку 1г 6 мес подать на дошкольную карту, чтобы денежки не сгорели, а после одобрения дошкольной карты подать на повышенное и получить перерасчет тоже примерно 39тр и ежемесячно по 9,5тр (или больше, ПМ думаю вырастет за это время) до 2 лет.
    ЭЭЭ, подскажите в мое случае, п-та. С рождения младшего получала повышенное на карту сбера. 2 недели назад ребенку исполнился год, пособие платить перестали. Сейчас планировала продлить повышенное. Но на карте детская хотелось бы деньги иметь, да и чтоб не сгорели через полгода. Если я сейчас оформлю на детскую карту пособие, то в апреле, когда ребенку исполнится 1,6 мес. мне надо будет подать на дошкольную и следом на повышенное (или только после получения дошкольной?) И не потеряю ли я тогда в деньгах, так как перерасчет же идет не более, чем за 6 мес.?

И второй вопрос: пересчитают ли мне выплаченное пособие с учетом нового прожит. минимума, если я уже перестала это пособие получать?

Три сыночка
    и лапочка дочка.

У нас ремонт, могу пропадать.

Сдачи перевожу в течение 3-5 дней после получения реквизитов в личку!!!

10. ответ для Anmani , на сообщение « ЭЭЭ, подскажите в мое случае, п-та. С... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Anmani Посмотреть сообщение
    ЭЭЭ, подскажите в мое случае, п-та. С рождения младшего получала повышенное на карту сбера. 2 недели назад ребенку исполнился год, пособие платить перестали. Сейчас планировала продлить повышенное. Но на карте детская хотелось бы деньги иметь, да и чтоб не сгорели через полгода. Если я сейчас оформлю на детскую карту пособие, то в апреле, когда ребенку исполнится 1,6 мес. мне надо будет подать на дошкольную и следом на повышенное (или только после получения дошкольной?) И не потеряю ли я тогда в деньгах, так как перерасчет же идет не более, чем за 6 мес.?

И второй вопрос: пересчитают ли мне выплаченное пособие с учетом нового прожит. минимума, если я уже перестала это пособие получать?
    Вот не знаю как какой разрыв при подаче "следом", но одобряют примерно через2-3 недели. Я бы как пришла СМС от МФЦ с одобрением на карточное побежала бы максимально быстро подавать на повышенное, карту уже 100% пришлют после одобрения. Начисляют(перерасчитывают) за 6 предыдущих, не считая месяца подачи. т.е. главное подать до исполнения ребенку 1г7м.
    Все перерасчеты ведуться по тем суммам, которые были установлены согласно квартальным данным. т.е. если даже уже прекратили выплату пособия, разницу выплатят (мне после исполнения года ребенку как раз выплатили небольшую сумму перерасчета)

Страница 891 из 1280 « Первая 391791841881887888889890891892893894895901941991 Последняя »