Страница 337 из 1311 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437837 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    вы же недалеко друг от друга живете? вполне неплохая идея-потом можно будет и на занятия после сада по очереди водить(если на одни и те же пойдете)
    Ну относительно да, недалеко. Света с Димой пешком до нас ходят. На машине минут 10. Загвоздка в том, что в этом деле расчёт у меня на бабушек, а т.к. они уже не молоды, то даже это для них может быть затруднительно. В общем съезжу в РОНО, узнаю всю картину и все вместе будем думать.

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

про ночные сады.
    это просто моя детская травма. я последние 2 года ходила в шикарный логосад. аж на Крестовском острове. вокруг - сплошные правительственные резиденции.
    но от нашего дома до туда нужно было ехать минут 30 на трамвае, а потом еще минут 15 пешком. и вот меня там иногда оставляли на ночь. по воспоминаниям моей сестры, это было всего раза 3 за все время.
    по моим воспоминаниям, я практически в интернате жила. я рыдала все эти 3 вечера. и умоляла меня забрать.

мне вообще сложно представить как оно будет через год. в плане работы, финансов и всего остального (у меня совершенно не оптимистичный взгляд на все это). так что посмотрим.

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Ой, а мне ещё и стипендию платят целых 600 р в месяц. Пустячок, а приятно

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Ну относительно да, недалеко. Света с Димой пешком до нас ходят. На машине минут 10. Загвоздка в том, что в этом деле расчёт у меня на бабушек, а т.к. они уже не молоды, то даже это для них может быть затруднительно. В общем съезжу в РОНО, узнаю всю картину и все вместе будем думать.
    ну да... логично...... можно сейчас сбегать в РОНО и узнать, что вообще с очередями в другие сады, может в Светин как раз мало и это тогда шанс вообще пристроить Владислава в садик. Сходить 10 минут за ребенком и назад и это не то же самое, что сидеть с ним весь день-то.

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    про ночные сады.
    это просто моя детская травма. я последние 2 года ходила в шикарный логосад. аж на Крестовском острове. вокруг - сплошные правительственные резиденции.
    но от нашего дома до туда нужно было ехать минут 30 на трамвае, а потом еще минут 15 пешком. и вот меня там иногда оставляли на ночь. по воспоминаниям моей сестры, это было всего раза 3 за все время.
    по моим воспоминаниям, я практически в интернате жила. я рыдала все эти 3 вечера. и умоляла меня забрать.

мне вообще сложно представить как оно будет через год. в плане работы, финансов и всего остального (у меня совершенно не оптимистичный взгляд на все это). так что посмотрим.
    Меня не оставляли, но почему-то мне кажется, что я понимаю тебя. Может при каких-то других обстоятельствах были такие чувства.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    ну да... логично...... можно сейчас сбегать в РОНО и узнать, что вообще с очередями в другие сады, может в Светин как раз мало и это тогда шанс вообще пристроить Владислава в садик. Сходить 10 минут за ребенком и назад и это не то же самое, что сидеть с ним весь день-то.

Меня не оставляли, но почему-то мне кажется, что я понимаю тебя. Может при каких-то других обстоятельствах были такие чувства.

Не, 10 минут это на машине. А на автобусе, дольше, конечно. Считай полчаса, пока дождешься, пока доедешь. В общем это так пока, рассуждения в слух. Надо съездить. Хотя бабушка вообще говорит не дергаться и еще годик они справятся.

Мега-элита Аватар для Polosatik78

обмыли?

Не, 10 минут это на машине. А на автобусе, дольше, конечно. Считай полчаса, пока дождешься, пока доедешь. В общем это так пока, рассуждения в слух. Надо съездить. Хотя бабушка вообще говорит не дергаться и еще годик они справятся.
    Оль, вот я искренне считаю, что ясли (то есть сад до 3 лет) - это лишь в случае острой необходимости.
    при наличии бабушек (тем более двух!!), которые готовы сидеть с ребенком, я бы до 3,5 лет 100% не дергалась бы.

Посмотрим, что они скажут к концу первого годика. Не, бабушки разные бывают, но моя, например, не смотря на всю свою педагогическую сущность, говорит, что надо отдавать и что детям там хорошо Он через год будет старше и разумнее. Меня отдали в 2.2, мама не помнит особых трудностей. А я вот помню, что мне больше всего не нравилось зимой по темноте куда-то переться. Мой гаврик встает в 7 утра, во всяком случае, пока, и ему не придется никуда ездить, потому что 2 из 3 сада рядом, а если в третий, то на машинке отвезут.

Элита Аватар для марусечка аса

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ну так у всех так, наверное. Я тоже не могу никуда поехать работать, пока ребенок на мне, а мой заработок в Я хоть и приятен, но там так ненапряжно нормальную сумму не заработаешь. Я с людьми вообще не устаю, мне кажется, что деньги просто так платят.

Не думаю, что это связано с развивалками. Или как-то сильно косвенно.

Ну так отличная идея. Перепиши один сад и иди проситься в него.
    Не,Саш,я не связываю это с развивалками.Я к тому,что,на мой взгляд,важнее общая заболеваемость детей в конкретном саду,как часто гуляют-проветривают,а уж потом развивалки.

сын 21 год
    ,дочка 16 лет

9. ответ для Polosatik78 , на сообщение « обмыли? ;) Оль, вот я искренне... »

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    обмыли?

Оль, вот я искренне считаю, что ясли (то есть сад до 3 лет) - это лишь в случае острой необходимости.
    при наличии бабушек (тем более двух!!), которые готовы сидеть с ребенком, я бы до 3,5 лет 100% не дергалась бы.
    Они сидят 2 месяца. Еще через 7 они будут сидеть с таким же рвением? Особенно, как Оля рассказывает, что они не очень молодые. Меня вот это смущает. Потому что вопрос с садом надо решать сейчас, если бабушки устанут в следующем августе, не получится отправить в сад. Бабушки могут забирать пораньше.

10. ответ для марусечка аса , на сообщение « Не,Саш,я не связываю это с... »

Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Не,Саш,я не связываю это с развивалками.Я к тому,что,на мой взгляд,важнее общая заболеваемость детей в конкретном саду,как часто гуляют-проветривают,а уж потом развивалки.
    а как ты это вычислишь до поступления в сад? Никак.
    Мне везет!

Страница 337 из 1311 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437837 Последняя »