|
|
Сиденье для унитаза.
| |
|
|
|
-
Участник
Сиденье для унитаза.
Делаем ремонт в квартире, потихоньку. Дошла очередь до туалета. Унитаз еще в хорошем состоянии, его менять пока не будем. А вот сиденье уже износилось совсем, надо бы заменить. Сижу, присматриваю здесь http://www.santehniks.ru/index.php?categoryID=458 и думаю, почему все таки цены так разнятся на разные модели? В чем отличия? Какое лучше? Какое у вас? У нас еще ребенок подрастает, скоро будет тоже ходить на унитаз. Может быть это тоже надо как то учесть при выборе?
-
Активный участник
Есть сидения именно для какой-то определенной модели унитаза, они дороже. Есть универсальные. Они делятся по качеству, по наличию микролифта, просто по внешнему виду.
Про детей не знаю, обычно детям покупают съемное детское сидение с маленьким отверстием, чтобы ребенок не провалился в унитаз. А по взрослым вариантам мне нравятся с микролифтом, бесит звук хлопающей крышки))
-
Участник
О, спасибо. Я и не думала, что там столько заморочек всяких. Мне кстати тоже не нравится, когда крышка хлопает. У нас сейчас именно так. Видимо более углубленно придется изучить эту тему.
-
Активный участник
Если унитаз стандартный, а не фирменный, по ставьте любую с микролифтом, они обычно из хорошего материала идут. У фирменных унитазов нестандартная форма ободка, поэтому надо подбирать по модели, иначе стульчак может не закрыть весь ободок, будут торчать лишние сантиметры.
Еще есть сидения с легким сниманием, часто на магнитных крепежах, чтобы при мытье унитаза можно было легко снять всю конструкцию, и не надо было ничего откручивать (обычно сидения с крышкой крепятся на механизм, где нужно вставлять в пазы, неудобно, короче).
-
Участник
Спасибо большое за консультацию. Теперь понятно стало, почему так цены различаются. На счет того, стандартный, или фирменный унитаз, даже не знаю, если честно. Вроде фирменной отметки нет. Потом у свекрови спрошу, она ставила. А микролит - это что такое? Вставочка мягкая? Или я ошибаюсь?
-
Участник
Микролифт это доводчик, плавно опускает сиденье
-
Участник
Может кто подскажет , по какому принципу купить новый стульчак? А то переживаю - куплю - и не подойдет... старый пластик взял и треснул, хотя еще 4 года вроде всего.
Как определить модель, кроме "визуального диагноза" ? прям хоть со стульчаком старым топай в магазин сантехники... Кто как решал этот вопрос?
-
Элита
Померить длину,ширину,расстояние между дырками для крепежа. Или снимите старый стульчак, положите на бумагу,обведите,вырежьте и с этим трафаретом в магазин.
-
Участник
Сообщение от U-dav
Померить длину,ширину,расстояние между дырками для крепежа. Или снимите старый стульчак, положите на бумагу,обведите,вырежьте и с этим трафаретом в магазин.
Спасибо! Идея с вырезанием - самая рабочая для меня...
-
Участник
мы родителям в квартире тоже недавно стульчак меняли, так трафаретик нам и помог выбрать в магазине идеальный по размеру кружок))