Тема: Сиденье для унитаза.

Сиденье для унитаза.

Делаем ремонт в квартире, потихоньку. Дошла очередь до туалета. Унитаз еще в хорошем состоянии, его менять пока не будем. А вот сиденье уже износилось совсем, надо бы заменить. Сижу, присматриваю здесь http://www.santehniks.ru/index.php?categoryID=458 и думаю, почему все таки цены так разнятся на разные модели? В чем отличия? Какое лучше? Какое у вас? У нас еще ребенок подрастает, скоро будет тоже ходить на унитаз. Может быть это тоже надо как то учесть при выборе?

2. ответ для Кисанька , на сообщение « Сиденье для унитаза. »
    Активный участник Аватар для ellina-malina

Есть сидения именно для какой-то определенной модели унитаза, они дороже. Есть универсальные. Они делятся по качеству, по наличию микролифта, просто по внешнему виду.
    Про детей не знаю, обычно детям покупают съемное детское сидение с маленьким отверстием, чтобы ребенок не провалился в унитаз. А по взрослым вариантам мне нравятся с микролифтом, бесит звук хлопающей крышки))

3. ответ для ellina-malina , на сообщение « Есть сидения именно для какой-то... »

О, спасибо. Я и не думала, что там столько заморочек всяких. Мне кстати тоже не нравится, когда крышка хлопает. У нас сейчас именно так. Видимо более углубленно придется изучить эту тему.

4. ответ для Кисанька , на сообщение « Сиденье для унитаза. »
    Активный участник Аватар для ellina-malina

Если унитаз стандартный, а не фирменный, по ставьте любую с микролифтом, они обычно из хорошего материала идут. У фирменных унитазов нестандартная форма ободка, поэтому надо подбирать по модели, иначе стульчак может не закрыть весь ободок, будут торчать лишние сантиметры.
    Еще есть сидения с легким сниманием, часто на магнитных крепежах, чтобы при мытье унитаза можно было легко снять всю конструкцию, и не надо было ничего откручивать (обычно сидения с крышкой крепятся на механизм, где нужно вставлять в пазы, неудобно, короче).

5. ответ для ellina-malina , на сообщение « Если унитаз стандартный, а не... »

Спасибо большое за консультацию. Теперь понятно стало, почему так цены различаются. На счет того, стандартный, или фирменный унитаз, даже не знаю, если честно. Вроде фирменной отметки нет. Потом у свекрови спрошу, она ставила. А микролит - это что такое? Вставочка мягкая? Или я ошибаюсь?

6. ответ для Кисанька , на сообщение « Сиденье для унитаза. »
    Участник Аватар для Лана Ко

Микролифт это доводчик, плавно опускает сиденье

Участник Аватар для tihayadetka

Может кто подскажет , по какому принципу купить новый стульчак? А то переживаю - куплю - и не подойдет... старый пластик взял и треснул, хотя еще 4 года вроде всего.
    Как определить модель, кроме "визуального диагноза" ? прям хоть со стульчаком старым топай в магазин сантехники... Кто как решал этот вопрос?

8. ответ для Кисанька , на сообщение « Сиденье для унитаза. »
    Элита Аватар для U-dav

Померить длину,ширину,расстояние между дырками для крепежа. Или снимите старый стульчак, положите на бумагу,обведите,вырежьте и с этим трафаретом в магазин.

Участник Аватар для tihayadetka

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Померить длину,ширину,расстояние между дырками для крепежа. Или снимите старый стульчак, положите на бумагу,обведите,вырежьте и с этим трафаретом в магазин.
    Спасибо! Идея с вырезанием - самая рабочая для меня...

10. ответ для Кисанька , на сообщение « Сиденье для унитаза. »

мы родителям в квартире тоже недавно стульчак меняли, так трафаретик нам и помог выбрать в магазине идеальный по размеру кружок))