| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
не поездки, а поездОК. и в РОНО, и вообще куда там нужно..
Ну да... это печаль.... вызывай бабушку прямым текстом. Говори, что надо в РОНО, посидите с Дашей.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
а даже отзывы о выбранных садах особо не читала.  боюсь, что у меня не до выбора будет.
У нас в микрорайоне 5 садов и в соседних минимум по 3, а кварталы все старые вокруг, количество детей прогнозируемое. Могу себе позволить почитать
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
У нас в микрорайоне 5 садов и в соседних минимум по 3, а кварталы все старые вокруг, количество детей прогнозируемое. Могу себе позволить почитать 
Вот у нас вроде тоже старый район, но малышей очень много в этом году
-
Счастливый человек
 Сообщение от Svetlanka01
Вот у нас вроде тоже старый район, но малышей очень много в этом году
Да я понимаю, что беби-бум до конца 2016 года будет, но шансы у нас всё равно больше, чем у жителей Парнаса, хотя бы в силу количества садиков.
-
Элита
А ты при этом по телефону с заведующей разговаривала? Просто я бы не стала отдавать ребенка в сад, где заведующая сама говорит, а потом сама же пальцем у виска крутит. Если у тебя туда ходил Саша, а потом Архип и тебя знают, это одно, а так бы странная история вышла
Это не у меня, а у друзей. Но история похожа. Старший ходил в профильный сад, у младшего таких проблем не было. Позвонили в надежде на то, что как своих возьмут, а им отказали. Но они потом пошли сами, и вот при встрече образно! Покрутили у виска, типа, как же я вам по телефону смогу место предлагать. Ребенок ходит в сад в результате. Этотвсе касается компенсирующих садов.
У меня похожая была ситуация. Но я сразу пошла, группа была набрана, но пошли на встречу и дали направление на комиссию. Я ничего не платила за это.
-
Элита
Кстати, при переезде вопросы с переводом гораздо быстрее решались на местах, нежели в роно. И тоже без всяких взяток
-
Мега-элита
Ну да... это печаль.... вызывай бабушку прямым текстом. Говори, что надо в РОНО, посидите с Дашей.
у меня пунктик. не могу. знаю, что если очень надо, то и плевать на пунктик. тем более бабушка примчится тут же. но вот не могу и все тут.
мы весной все проговорили. и не раз. бабушка сама говорила, что хочет быть полезной и хочет сидеть с Дашей почаще. и я ей тогда сказала, что я только за. и мы определили как это будет.. ее это тоже устроило.
ну когда-нибудь бабушка все же закроет дачный сезон и сама предложит приехать. на этой неделе все равно у нас все дни уже расписаны - каждый день будем в ПК ходить. на следующей - у бабушки ДР, сами поедем к ней. ну вот может через 2 недели... но хочется все это проделать не поздней конца ноября.
мы не так завязаны на микрорайон. но нам была бы удобней район Озерков. в пределах 1 остановки (чтобы все же можно было дойти пешком.
-
Элита
Привет всем
Да я понимаю, что беби-бум до конца 2016 года будет, но шансы у нас всё равно больше, чем у жителей Парнаса, хотя бы в силу количества садиков.
Сейчас читала законопроэкт. С 1 января 2017г многодетным при рождении третьего будут троекратный мт капитал давать, те 1.5млн. Региональное рассмотрение прошёл, сейчас в верхах смотрят и думают.....
-
Мега-элита
 Сообщение от nunemyaka
Кстати, при переезде вопросы с переводом гораздо быстрее решались на местах, нежели в роно. И тоже без всяких взяток
а это логично. потому что вы как бы уже попали в эту систему.
а если ты еще не в лодке, то основной путь - РОНО. заведующий только консультацию может дать. ну и что-то посоветовать. если даже что-то пообещает, а РОНО примет какое-то другое решение, то..увы и ах..
-
Элита