| |
|
Как играют ваши детки?:) у меня проблема
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Knopka203
так потому и не умеет, что знает, что поставят мультики. поставьте мульты под запрет и через неделю проблема исчезнет. зовите с собой готовить ужин, пока сами готовите, пусть сидит рядом рисует, включайте музыку и танцуйте, зовите с собой на уборку, стирку и прочее. в 4 года ребенок достаточно большой чтобы находить себе занятие и подстраиваться под взрослых.
+1 немного поскучает и научится играть самостоятельно. к тому же всегда будет альтарнатива в кач-ве занятий с мамой, но не игры.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Хранитель
Хорошая альтернатива мультикам - аудиосказки. Мой может часами слушать - параллельно рисует или Лего собирает. Иногда, когда я сильно устаю, а ребёнку хочется внимания, включаем сказку и валяемся в обнимку - я даже подремать могу
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Нет, я, конечно. могу развить свою мысль, но, право слово, не стоит.
Ну почему же? Мне правда интересно Ваше мнение, может быть, я чего-то не замечаю...
-
Элита
Девочки, коль такая тема, плиз, накидайте игр для ребенка 4.5 года, плиз.
Хочу подкупить и ломаю голову что взять интересного.
Спс и оч.жду
-
Мега-элита
а у вас совсем игрушек нет? или вы думаете, что если купите еще гору, то ребенку легче будет найти, чем играть?
Если первое, то в этом возрасте дети могут рисовать, лепить из пластилина, изучать книжки по красивым картинкам, куклы-машинки, конструкторы не сложные, лего годится, кубики....
Если второе, то не поможет. Не поможет вам ни один. ни два грузовика игрушек.
Мои стали играть только тогда, когда я психанула и убрала половину игрушек на антресоль. Тогда они из горы выбрались и стали играть тем, что осталось. Можете спорить, доказывать мне обратное, с пеной у рта или без оной, но я вижу результат и рекомендую попробовать.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Элита
 Сообщение от Knopka203
а у вас совсем игрушек нет? или вы думаете, что если купите еще гору, то ребенку легче будет найти, чем играть?
Если первое, то в этом возрасте дети могут рисовать, лепить из пластилина, изучать книжки по красивым картинкам, куклы-машинки, конструкторы не сложные, лего годится, кубики....
Если второе, то не поможет. Не поможет вам ни один. ни два грузовика игрушек.
Мои стали играть только тогда, когда я психанула и убрала половину игрушек на антресоль. Тогда они из горы выбрались и стали играть тем, что осталось. Можете спорить, доказывать мне обратное, с пеной у рта или без оной, но я вижу результат и рекомендую попробовать.
Я не автор темы так- то.
Мне надо названия ИГР ( не игрушек ) , а не проповедь.
Спс.
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
Активный участник
Катамино, скоростные колпачки,доббль, активити
-
Старожил
ооооо....знакомые душевные метания!!!! 
я автор той темы про ленивых мам 
только теперь я поняла что такие мамы не ленивые, а самые обычные, нормальные, любящие ВЗРОСЛЫЕ.
А игра - дело детей. Ваша задача обеспечить ребенку круг детей для общения. Усе.
У вас это выполнено, деть в саду.
когда вы перестанете пилить себя за то, что не играете, то вы элементарно объясните ребенку, что мама может почитать, помочь сложить пазл или еще что-то, научить играть в настолку и тд.
Все пони, щенки и прочие монстры с хаями - в саду, с детками.
Все же очень просто, мешает ваше чувство вины. Откуда оно - другой вопрос. Убирайте его и будет вам счастье.
-
Ветеран
Последний раз редактировалось mila_vn; 21.12.2015 в 01:21.
-
Мега-элита
 Сообщение от Маури
Я не автор темы так- то.
Мне надо названия ИГР ( не игрушек  ) , а не проповедь.
Спс.
Редкие четырёхлетки увлекаются настольными играми. Ну может если пазлами или типа того. Это возраст скорее для сюжетно-ролевых игр.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.