Страница 18 из 30 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Как играют ваши детки?:) у меня проблема

1. ответ для veralana , на сообщение « У меня также. Топиков не думаю... »

Цитата Сообщение от Мама Мурзика Посмотреть сообщение

вы молодец - написали об этом вслух - а я стеснялась и винила себя, думала, я плохая мать.
    Вы хоть в саду до 16, а у нас вообще через пень колоду.
    Вот так и вертимся, когда мне надо (уж простите поесть приготовить или еще что-то по хозяйству) что -то сделать, это барыня мультики смотрит. Себя не умеет занимать совсем, вообще, теперь еще и плакать начинает - ты меня не любишь. Ни минуточки со мной совсем не играешь
    Если что, этой Михремах султан через неделю 6 лет.

А так, когда была поменьше вообще кошмар был - как я выжила, до сих пор не представляю.
    И книжек уже себе купила умных по психологии детства - думаю может я плохая мамаша...
    у меня сын такой был когда был меньше. Или мульты или развлекай. Один в комнате категорически не оставался, сразу хвостиком бежал.
    Сейчас ходит в первый класс , уроки делает только если я рядом сижу, иначе ему скучно не соображает лень, сижу и делаю с ним. Но сейчас мне легче чем в его 3 года, все же взрослый уже , поговорить можно и не надо быть аниматором.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Рецепт? для начала иметь желание. А... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Рецепт? для начала иметь желание. А затем растолкать своего внутреннего ребенка. А уж он сможет играть.
    У меня нет внутреннего ребенка)) или он играть не умеет) со мной в детстве тоже не играли во всякие ролевые игры
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    У меня нет внутреннего ребенка)) или он играть не умеет) со мной в детстве тоже не играли во всякие ролевые игры
    Внутренний ребенок есть у всех

Наш человек

У меня трое пацанов. У старших разница 2 года. Нисколько они вдвоем не играли. Никогда. И сейчас не играют конкуренция бесконечная. Если один чем-то занят-второй ни в жизнь в это же не будет.
    Оба были такие-я бесконечно развлекала. Я говорила то за пистолет, то за шлагбаум. Я думала сойду с ума.
    Причем старшего приучила так сама. Была повернута на " правильном воспитании", выкладывалась, чтобы соответствовать званию " супер мать".
    В результате-старшему 12. Вчера на олимпиаде пр программированию среди 11 классов чуть не вышел на всероссийскую, одной задачи не хватило. Вундеркинд.
    Но не это главное. Главное, что он само обучаем, я ни разу не проверяла уроки, он самодостаточен-всегда занят делом.
    Средний сын-футболист. Вчера тренер им запретил гаджеты. Для него не проблема оторваться от гаджета. Если есть компания. Сейчас ему 10. Но он весь день ходит за мной и ноет: "давай играть в шахматы?", " давай играть в лото". Одна только мысль, что можно развлекать себя самому без айпеда и компа-его ужасает
    Сейчас растет мелкий. Каким вырастет-не знаю

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Я допускаю. что угодно. Правда,... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Я допускаю. что угодно. Правда, почему-то, все в контексте "не от хорошей жизни".
    Автору предлагали неоднократно забирать позже. но этот вариант ее не устраивает.
    Что "не от хорошей жизни"? Не поняла Вас...

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Рецепт? для начала иметь желание. А... »
    Хранитель Аватар для Dione

Рецепт? для начала иметь желание. А затем растолкать своего внутреннего ребенка. А уж он сможет играть.
    а зачем? неужто нет других занятий? и совместных и отдельных. и ребенок должен как-то отдельно от мамы заниматься учиться, даже сидя в одном помещении.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

7. ответ для Dione , на сообщение « а зачем? неужто нет других занятий? и... »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    а зачем? неужто нет других занятий? и совместных и отдельных. и ребенок должен как-то отдельно от мамы заниматься учиться, даже сидя в одном помещении.
    Зачем? Тут каждому свое. Для меня совместные игры с ребенком - неотъемлемая часть процесса воспитания.

8. ответ для Феялка , на сообщение « Что "не от хорошей жизни"? Не поняла... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Что "не от хорошей жизни"? Не поняла Вас...
    Нет, я, конечно. могу развить свою мысль, но, право слово, не стоит.

Мега-элита Аватар для Knopka203

так потому и не умеет, что знает, что поставят мультики. поставьте мульты под запрет и через неделю проблема исчезнет. зовите с собой готовить ужин, пока сами готовите, пусть сидит рядом рисует, включайте музыку и танцуйте, зовите с собой на уборку, стирку и прочее. в 4 года ребенок достаточно большой чтобы находить себе занятие и подстраиваться под взрослых.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

10. ответ для Dione , на сообщение « а зачем? неужто нет других занятий? и... »
    Хранитель Аватар для Dione

Зачем? Тут каждому свое. Для меня совместные игры с ребенком - неотъемлемая часть процесса воспитания.
    ну для вас может и часть воспитания, для других процесс воспитания в чем-то другом состоит. я я вообще против любого насилия в этом деле - хоть над родителем, хоть над ребенком.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Страница 18 из 30 « Первая 814151617181920212228 Последняя »