Тема: подскажите, может кто в курсе??

Ветеран Аватар для kowka

подскажите, может кто в курсе??

Девочки, подскажите!
    Ребенку 4 мес, наконец то дошел ход до оформления соц карты и начисления единовременной выплаты при рождении. Встал вопрос справки из женской консультации о постановке на учет до 20 недель.
    Мне во время беременности выдали какую то справку отпостановке на учет, сказали отдать на работу, для каких то там начислений. Я ее отнесла на работу.
    А сейчас получается мне нужна эта справка (или вторая такая же?)

так вот вопрос-мне где ее получить? Забрать с работы? Или в Жк записаться на прием к своему врачу и чтоб она поднимала мою историю беременности и выдавала мне справку? Или как это делается?
    Боюсь Жк и своего врача как не знаю что, эти очереди недовольства всем на свете, а тут еще я со своей справкой не в тему
    или это неизбежно?
    Или я могу например пойти в какой нибудь 21 век на платный прием и мне там выдадут справку на основании моей карты например?
    или вообще нет никаких обходных путей?(((
    а то получается что мне сначала надо записаться на прием(это за 2 недели)
    потом прийти отсидеть в очереди, потом врачиха скажет что у нее конечно нет всех историй беременностей тех кто уже родил. Получится что она мне назначит еще на когда нибудь(( мне уже страшно все это..
    Не нравится, что падает с неба - измени небо над собой

2. ответ для kowka , на сообщение « подскажите, может кто в курсе?? »
    Ветеран

Это совершенно другая справка. Вы ее получите в ЖК, специально ее дают для получения пособия.

3. ответ для kowka , на сообщение « подскажите, может кто в курсе?? »
    Ветеран

Пока вы не принесли квиточек из роддома о родах, его специально дают для ЖК, они вашу беременную карту не убирают.

4. ответ для Len , на сообщение « Пока вы не принесли квиточек из роддома... »
    Ветеран Аватар для kowka

Цитата Сообщение от Len Посмотреть сообщение
    Пока вы не принесли квиточек из роддома о родах, его специально дают для ЖК, они вашу беременную карту не убирают.
    Я платно рожала и вроде никакого квиточка у меня нет
    после родов я в Жк не ходила, насколько знаю что могу без записи и без очереди зайти?

5. ответ для kowka , на сообщение « Я платно рожала и вроде никакого... »
    Частый гость Аватар для InfernalNRG

Обычно выписку дают, для статистики ЖК о том, как прошли роды и т. П. Я с этой выпиской мужа отправляла, без очереди к своему врачу

6. ответ для kowka , на сообщение « подскажите, может кто в курсе?? »
    Ветеран

Да, точно, лист А4 должен быть, не важно платно вы рожали или нет. Прийти можно без записи и без очереди после родов. Я пришла через 2 месяца) они были удивлены, что поздно. А вы через 4))))

7. ответ для kowka , на сообщение « подскажите, может кто в курсе?? »

Ой, моя подруга с ребенком на первый осмотр в 1 месяц пришла в детскую поликлинику.
    А им - вас нет в базе)))
    И вообще откуда вы взялись, мы про вас не знаем?))
    Так что удивительное рядом))
    kowka, идите в ЖК за справкой, если там на учет вставали.

Ветеран Аватар для kowka

Цитата Сообщение от InfernalNRG Посмотреть сообщение
    Обычно выписку дают, для статистики ЖК о том, как прошли роды и т. П. Я с этой выпиской мужа отправляла, без очереди к своему врачу
    Точно, вспомнила что есть такое заключение, но почему то первый раз слышу что его надо в Жк отнести
    спасибо что навели на мысль о том что не обязательно самой идти, зашлю свекровь

а вообще конечно удивительно, с первым ребенком 2 года назад не относила эту выписку из родов, и не получала специально эту справку о постановке на учет -при этом оформила все эти начисления и соц карту, естественно не помню как, видимо все справки были у меня.. Или с работы забирала(?) не помню

спасибо всем откликнувшимся, все по полочкам разложили и на нужные мысли навелитему можно закрывать

9. ответ для kowka , на сообщение « подскажите, может кто в курсе?? »
    Активный участник Аватар для $Sveta$

в жк дадут