Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Мышечная дистония, ассиметричный тонус. Что помогло?

1. ответ для Manioka , на сообщение « Не за что:) главное, чтоб толк был! »
    Старожил Аватар для lynx_piter

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Не за что главное, чтоб толк был!
    Сходили. Сняла все предыдущие диагнозы
    Поставила левостороннюю кривошею и остаточные явления пирамидной недостаточности. Все.
    Вот как-то так....
    А я вот и думаю, может неврологи из святой Ольги сравнивают с совсем тяжелыми детками? И на их фоне все прекрасно.
    Конечно, я параною. Никак не могу не сравнивать со старшим сыном, у которого было очень быстрое развитие.

Я - Катя, или просто Кэт.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение
    Сходили. Сняла все предыдущие диагнозы
    Поставила левостороннюю кривошею и остаточные явления пирамидной недостаточности. Все.
    Вот как-то так....
    А я вот и думаю, может неврологи из святой Ольги сравнивают с совсем тяжелыми детками? И на их фоне все прекрасно.
    Конечно, я параною. Никак не могу не сравнивать со старшим сыном, у которого было очень быстрое развитие.
    По моему опыту, с тяжелыми Коршунова не сравнивает. Мои дети не тяжелые были, но проблемы она четко обозначила.
    Про некоторых других товарищей из этой больницы могу сказать, что у них даже наоборот: смотрят на всех детей "больничными" глазами и видят больше проблем, чем есть. Массажистка у нас такая оттуда была. Профессионал отличный, но некоторые разговоры с ней я никогда не забуду, такой мрачняк после них накатывал
    Коршунова мне как раз понравилась тем, что у нее взгляд на дело трезвый, без перекосов.

Если дело только в скорости развития, то, наверно, зря вы волнуетесь.

А что назначили-то вам в итоге? И что делать с "пирамидной недостаточностью"? Я так понимаю, она как раз и приводит к "небыстрому" развитию.

Наш человек Аватар для amber_drop

По моему опыту, с тяжелыми Коршунова не сравнивает. Мои дети не тяжелые были, но проблемы она четко обозначила.
    Про некоторых других товарищей из этой больницы могу сказать, что у них даже наоборот: смотрят на всех детей "больничными" глазами и видят больше проблем, чем есть. Массажистка у нас такая оттуда была. Профессионал отличный, но некоторые разговоры с ней я никогда не забуду, такой мрачняк после них накатывал
    Коршунова мне как раз понравилась тем, что у нее взгляд на дело трезвый, без перекосов.

Если дело только в скорости развития, то, наверно, зря вы волнуетесь.

А что назначили-то вам в итоге? И что делать с "пирамидной недостаточностью"? Я так понимаю, она как раз и приводит к "небыстрому" развитию.
    пирамидальная недостаточность, это такой общий диагноз и ни к чему не обязывающий. типа дисбактериоза.
    у 99% младенцев есть сейчас и то и другое. и в животе брожения, тк флора ещё только устанавливается. и всякие тонусы или дрожания подбородков тк мозг тоже слишком незрелый.
    поэтому сам по себе ПЭП ни чего не значит как диагноз, его напишут, если вы обратились к неврологу и у вас есть претензии к развитию ребёнка.
    а к небыстрому развитию приводит всё, что угодно, будь то тонус гипер или гипо, вес, зажимы в различных отделах позвоночника, поражение мозга, и даже просто склад характера, некоторые по жизни увальни такие, которых можно через час взять там, где поставил, даже в полтора года.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

4. ответ для amber_drop , на сообщение « пирамидальная недостаточность, это... »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    пирамидальная недостаточность, это такой общий диагноз и ни к чему не обязывающий. типа дисбактериоза.
    у 99% младенцев есть сейчас и то и другое. и в животе брожения, тк флора ещё только устанавливается. и всякие тонусы или дрожания подбородков тк мозг тоже слишком незрелый.
    поэтому сам по себе ПЭП ни чего не значит как диагноз, его напишут, если вы обратились к неврологу и у вас есть претензии к развитию ребёнка.
    а к небыстрому развитию приводит всё, что угодно, будь то тонус гипер или гипо, вес, зажимы в различных отделах позвоночника, поражение мозга, и даже просто склад характера, некоторые по жизни увальни такие, которых можно через час взять там, где поставил, даже в полтора года.
    Я все это знаю)) Пришлось собаку съесть в этих неврологических вопросах. Я ведь не пишу, что "небыстрое развитие" - это однозначно какая-то проблема. Потому и беру в кавычки

Наш человек Аватар для amber_drop

Я все это знаю)) Пришлось собаку съесть в этих неврологических вопросах. Я ведь не пишу, что "небыстрое развитие" - это однозначно какая-то проблема. Потому и беру в кавычки
    тогда чего вопросы задавали?
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

6. ответ для amber_drop , на сообщение « тогда чего вопросы задавали? :008::)) »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    тогда чего вопросы задавали?
    Интересно, что сказала врач, вот и все))

Можно ведь написать на бумажке слова про пирамидную недостаточность (это действительно очень-очень общее определение) и при этом на словах сказать, что делать с этим ничего не надо (я подозреваю, что автору именно так и сказали или подразумевалось именно это). А можно его расшифровать с более детальным уточнением и указанием, что надо принять такие-то и такие-то меры.

7. ответ для Manioka , на сообщение « Интересно, что сказала врач, вот и... »

Интересно, что сказала врач, вот и все))

Можно ведь написать на бумажке слова про пирамидную недостаточность (это действительно очень-очень общее определение) и при этом на словах сказать, что делать с этим ничего не надо (я подозреваю, что автору именно так и сказали или подразумевалось именно это). А можно его расшифровать с более детальным уточнением и указанием, что надо принять такие-то и такие-то меры.
    Гимнастика по возрасту для собственного успокоения и отстать от ребенка на время.
    В данный момент ни физио, ни тем более лекарства не нужны.
    Я так поняла, что до полугода как-то эта пирамидка и сама может пройти.
    Шею надо лечить.... у меня есть параллельная темка про нележание на животе. Убеждаюсь, что дело именно в ШОП

Ну, что. Ассиметрия ушла.
    Помог в итоге массаж и гимнастика.
    Так что тем, кто столкнется с подобной проблемой, рекомендую найти хорошего массажиста.
    На этом наши проблемы не закончились, правда. Но зато ассиметричный тонус ушел.

9. ответ для lynx_piter , на сообщение « Ну, что. Ассиметрия ушла. Помог в... »

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение
    Ну, что. Ассиметрия ушла.
    Помог в итоге массаж и гимнастика.
    Так что тем, кто столкнется с подобной проблемой, рекомендую найти хорошего массажиста.
    На этом наши проблемы не закончились, правда. Но зато ассиметричный тонус ушел.
    Поздравляю)
    Да, массаж с гимнастикой - это самое главное!

Проблемы-то хотя бы не новые возникли, надеюсь?

10. ответ для Manioka , на сообщение « Поздравляю) Да, массаж с гимнастикой -... »

Поздравляю)
    Да, массаж с гимнастикой - это самое главное!

Проблемы-то хотя бы не новые возникли, надеюсь?
    Спасибо!
    Да, нет. Все те же. Не любим лежать на животе. Орем чаще. Упор на руки очень плохой.
    Но зато теперь хоть ровно лежим, а не дугой.

Страница 4 из 4 « Первая 1234