Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: А как Вы "спасаетесь" от бабушек своих детей?

Активный участник Аватар для Musaka

Цитата Сообщение от Адрастея Посмотреть сообщение
    В интернете же тоже можно разные мнения найти. Моя мама где-то умудряется найти статьи совершенно мракобесного содержания. Первые полгода были самые тяжелые. Она звонила каждый день и ездила мне по ушам, что надо обязательно ребенка допаивать водой. Ни разумные доводы, ни рекомендации ВОЗ, ни рекомендации нашего педиатра ей были не указ. Она одна лучше всех врачей знает, что молоко это еда и младенцу нужна вода. Полгода ежедневного задалбывания. При чем "улыбаемся и машем" не работало абсолютно, в ответ только "ты меня не слушаешь".
    Кст, заметила, что у женщин старшего поколения какой то бзик на допаивании младенцев. Мне и мама, и свекровь настоятельно это тоже рекомендовали. причем они мотивировали это тем, что молоко якобы очень жирное и ребенку тяжело. Мне кажется, в их молодости это было так модно - допаивать. Как сейчас кормить по требованию )

Частый гость Аватар для lana.cool

А мне повезло с бабушками))) И мама и свекровь наоборот подробно спрашивают как и что надо делать, еще и транслируют подружкам своим))) и каждый раз говорят, что как здорово сейчас молодым мамам, столько информации в открытом доступе, любой вопрос можно изучить со всех сторон

3. ответ для lana.cool , на сообщение « А мне повезло с бабушками))) И мама и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lana.cool Посмотреть сообщение
    А мне повезло с бабушками))) И мама и свекровь наоборот подробно спрашивают как и что надо делать, еще и транслируют подружкам своим))) и каждый раз говорят, что как здорово сейчас молодым мамам, столько информации в открытом доступе, любой вопрос можно изучить со всех сторон
    Повезло же!!! А по сколько им лет???

Ниночку бабушка называет "мой котяшик", что в переводе с языка их семьи значит "какашечка моя"!!! Ужас!
    Кстати, сосочку бабушка все равно продолжает ей втюхивать! Теперь на улице. Но Нина прям железная леди - не берет!

У моей мамы бзик не на допаивание, а на докармливание. Её надо докармливать. Овсянкой!! С овсянкой мама была послана, теперь говорит, что надо докармливать смесью! Ведь у ребенка голодный понос! Мы же кормили овсянкой и вы кормите! Ужас! Мы же сцеживали грудь до конца после кормления и вы давайте, ага при этом у мамы был лактостаз а потом мастит, абсцесс груди, пришлось бросить кормить брата в 3 мес.

4. ответ для Malinka79 , на сообщение « Повезло же!!! А по сколько им лет??? ... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

А вы скажите своей маме, что тётки в древности никого не допаивали не докармливали и о Боже точно не сцеживались кормили сисем, пока мямонта, добытого папкой, не научится жевать
    Я утрирую конечно, но природа все сама уже за всех придумала и сделала. Надо только не мешать.
    Овсянка, кстати, жуткий аллерген. Просто так её давать точно не надо.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

5. ответ для Esmeralda , на сообщение « А вы скажите своей маме, что тётки в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    А вы скажите своей маме, что тётки в древности никого не допаивали не докармливали и о Боже точно не сцеживались кормили сисем, пока мямонта, добытого папкой, не научится жевать
    Я утрирую конечно, но природа все сама уже за всех придумала и сделала. Надо только не мешать.
    Овсянка, кстати, жуткий аллерген. Просто так её давать точно не надо.
    А это бесполезно))))
    Про овсянку говорила-рассказывала, бесполезно!!! Говорю, в интернете почитай Неа... Мы вас кормили овсянкой и ничего не было. Запретила ей на эту тему даже намекать. Ну теперь про смесь начала.
    И нас всех жутко сыпало в детстве, а у них другое отношение было - пройдет! Ели что хотели, сыпало, проходило же... Им конечно посчастливилось, что прошло, а кому нет? Но наших мам в этом не убедить вообще!

6. ответ для Malinka79 , на сообщение « А это бесполезно)))) Про овсянку... »
    Частый гость Аватар для InfernalNRG

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    А это бесполезно))))
    Про овсянку говорила-рассказывала, бесполезно!!! Говорю, в интернете почитай Неа... Мы вас кормили овсянкой и ничего не было. Запретила ей на эту тему даже намекать. Ну теперь про смесь начала.
    И нас всех жутко сыпало в детстве, а у них другое отношение было - пройдет! Ели что хотели, сыпало, проходило же... Им конечно посчастливилось, что прошло, а кому нет? Но наших мам в этом не убедить вообще!
    Про сыпало это действительно так! Мне мама рассказывала, как ей приходилось смесь "малютка" просеивать через мелкое сито перед разведением, т.к. сахара там было немерено! Благо он крупными кристаллами был
    И отношение к смесям у них более спокойное, чем у нас сейчас, мне кажется: моя мать мне к выписке из роддома уже банку смеси приготовила мол, я без смеси не обошлась, и ты не обойдёшься и все удивляется, как исключительно на ГВ внучок так хорошо вес прибавляет

Активный участник Аватар для $Sveta$

слава богу, у меня бабушки хорошие, дают иногда советы, но решать мне)))

Страница 9 из 9 « Первая 56789