|
|
Сон ребёнка 7 месяце на животе и срыгивания
| |
|
|
|
-
Частый гость
в 7 месяцев-то чего его одного спать-то? Лялька же еще совсем
согласна с мнениями выше, про кашку на ночь, и наслаждайтесь общением с мальцом. У нас, родителей, очень ограниченное время, когда мы можем их держать на ручках, посвящать им максимум времени, потом вырастут и будут у них свои заботы, не до мамки будет.
-
Мега-элита
Сообщение от Harita
Да, валик такой есть. Так он его отодвигает и хнычет, неудобно ему) Кстати если бы он также умело переворачивался с живота на спину, может и проблема бы сошла на нет..но пока не умеет
наш мальчик тоже обратно пока не очень-то переворачивается...утром просыпается на животе...под утро переворачивается видимо...
по поводу засыпать одного...у меня с рождения засыпает и спит один...помыла, покормила и в люльку на бочок...свет выключила и вышла...я достаточно трепетно отношусь к личному пространству, поэтому и дочка и сынок спали и спят одни в своих кроватях...иногда сейчас днем позволяю себе с сыночком вместе вздремнуть...но на ночь- сам.
-
Частый гость
Сообщение от lana.cool
в 7 месяцев-то чего его одного спать-то? Лялька же еще совсем
согласна с мнениями выше, про кашку на ночь, и наслаждайтесь общением с мальцом. У нас, родителей, очень ограниченное время, когда мы можем их держать на ручках, посвящать им максимум времени, потом вырастут и будут у них свои заботы, не до мамки будет.
Согласна. Но почему-то всегда присутствует страх, что чем старше ребёнок становится, тем сложнее потом будет его отучить от моих напеваний, шипений, похлопываний и тд...)
-
Частый гость
Сообщение от okiss06
наш мальчик тоже обратно пока не очень-то переворачивается...утром просыпается на животе...под утро переворачивается видимо...
по поводу засыпать одного...у меня с рождения засыпает и спит один...помыла, покормила и в люльку на бочок...свет выключила и вышла...я достаточно трепетно отношусь к личному пространству, поэтому и дочка и сынок спали и спят одни в своих кроватях...иногда сейчас днем позволяю себе с сыночком вместе вздремнуть...но на ночь- сам.
Сколько вам? А спит как, все ночь не просыпаясь?
Мой тоже спит один с рождения, даже в комнате отдельной..но вот уснуть, я ему помогаю..
-
Мега-элита
Сообщение от Harita
Сколько вам? А спит как, все ночь не просыпаясь?
Мой тоже спит один с рождения, даже в комнате отдельной..но вот уснуть, я ему помогаю..
нам 6 месяцев...спит всю ночь вобщем-то (бывает, что просыпается раз, другой - соску даю или на бочок поворачиваю): примерно с 22.30+- до 8.30-9.00...иногда пару раз подойду при засыпании, чтобы перевернуть с живота. чтобы не срыгнул...ну или просто на бочок повернуть - тоже как бы помогаю, а иногда сам ручки кверху забросит и засыпает...но я это все равно все отношу к разряду "сам засыпает"...но это конечно большой подарок нам...старшая засыпала также,но она , правда, просыпалась пару раз для ночных кормлений...не знаю, дети ли такие или просто сам подход делает свое дело...еще в роддоме детей кормила и клала обратно в кювез...
а у Вас в отдельной комнате - Вы с радионяней? или не просыпается совсем ночью?
-
Мега-элита
Сообщение от Harita
Согласна. Но почему-то всегда присутствует страх, что чем старше ребёнок становится, тем сложнее потом будет его отучить от моих напеваний, шипений, похлопываний и тд...)
тоже об этом все время думаю...смотрела как-то передачу-там мальчик лет 5 как раз по этой причине без мамы не засыпал совсем...пока она не посидит с ним, не споет что-то...точно деталей не помню, но что-то в этом духе...
-
Небожитель
Сообщение от okiss06
тоже об этом все время думаю...смотрела как-то передачу-там мальчик лет 5 как раз по этой причине без мамы не засыпал совсем...пока она не посидит с ним, не споет что-то...точно деталей не помню, но что-то в этом духе...
А что в этом плохого? Провести время со своим ребёнком. С утра все свстали и разбежались по школам и садикам, с ними тётя чужая весь день, а не мама. я считаю дошкольников спать уложить- это святое для родителя. Книжку почитать, песенку спеть, просто рядом полежать помамкать. Не видела ни одного подростка, которому мама бы песни пела на ночь
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
Сообщение от Harita
Спасибо за советы! Наверно стоит попробовать кашу. Ну вот я думаю, может и рано я со всем этим заморачиваюсь? Может рано ребёнка приучать засыпать одного? Как у вас?)
Приучать вообще ни к чему не надо, у вас ребенок спит до 7-8 утра, как говорится "чего же боле, чего еще могу желать". Срыгивать могут и глубоко после 6 мес.
-
Частый гость
Сообщение от okiss06
нам 6 месяцев...спит всю ночь вобщем-то (бывает, что просыпается раз, другой - соску даю или на бочок поворачиваю): примерно с 22.30+- до 8.30-9.00...иногда пару раз подойду при засыпании, чтобы перевернуть с живота. чтобы не срыгнул...ну или просто на бочок повернуть - тоже как бы помогаю, а иногда сам ручки кверху забросит и засыпает...но я это все равно все отношу к разряду "сам засыпает"...но это конечно большой подарок нам...старшая засыпала также,но она , правда, просыпалась пару раз для ночных кормлений...не знаю, дети ли такие или просто сам подход делает свое дело...еще в роддоме детей кормила и клала обратно в кювез...
а у Вас в отдельной комнате - Вы с радионяней? или не просыпается совсем ночью?
Повезло Вам и правда. Скорее всего дети такие..но и подход конечно тоже важен. У меня вот муж например спокойный как слон, думаю ребёнок в него)) Как приехал из роддома, так и спит в отдельной комнате. Поначалу конечно переживала, как он там, каждый час в комнату заходила...сейчас кладу в кроватку на бочок, шиплю либо напеваю что-нибудь, засыпает, потом мин через 20 захожу, переворачиваю (к этому времени, как правило, уже на животе лежит), прикрываю окно и ухожу. Последние несколько дней просыпается около 7, до этого около 5-6 на поесть, кормила и дальше спать. Зато сытый спал часов до 9.
Но вот с засыпанием...
Да, у нас радионяня
-
Частый гость
Сообщение от Esmeralda
А что в этом плохого? Провести время со своим ребёнком. С утра все свстали и разбежались по школам и садикам, с ними тётя чужая весь день, а не мама. я считаю дошкольников спать уложить- это святое для родителя. Книжку почитать, песенку спеть, просто рядом полежать помамкать. Не видела ни одного подростка, которому мама бы песни пела на ночь
Конечно святое..и не только дошкольников, и школьников тоже. Но, на мой взгляд, замечательно, если ребёнок умеет засыпать один. Речь же не идёт о том, что: "все, Петечка, иди спать, спокойной ночи". А ребёнку 2 года например. Конечно укладывание - это особый ритуал и у каждого он свой. Но я не вижу ничего страшного в том, чтобы оставлять ребёнка одного в кроватке засыпать