|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
девочки, как в Педиатричку записаться? Это в КДЦ надо или у них отделение есть? В Раухфуса нас аж на февраль только записали ((((
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
девочки, как в Педиатричку записаться? Это в КДЦ надо или у них отделение есть? В Раухфуса нас аж на февраль только записали ((((
Я подьезжала к зав.отделением..она записывала это про ПМА
верю,надеюсь😇
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Сообщение от девушка_ветра
Я подьезжала к зав.отделением..она записывала это про ПМА
верю,надеюсь😇
Я по телефону записывалась.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от masikstar
Я по телефону записывалась.
Я смотрю с тел. их сайт и не понимаю, если нетрудно, дайте тел. пож-ста и расскажите, что там и как
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Я смотрю с тел. их сайт и не понимаю, если нетрудно, дайте тел. пож-ста и расскажите, что там и как
http://klinika.gpma.ru/departments/pediatry/6.php
Звоните по телефону, записываетесь, за неделю или 2 до госпитализации надо приехать в четверг с 14-00 до 15-30 на прием к заведующей и оформить талон. Какие документы привезти для этого, говорят по телефону.
Документы по памяти такие (возможно не все вспомню): св-во о рождении, направление, СНИЛС, полис. И лучше иметь копии всего этого с собой (кроме направления).
Поплачьте им там по телефону, может на пораньше запишут. Скажите, что хотите на дневной стационар и койкоместо вам не надо.
-
Сообщение от MamaNyuchi
Лен, а у вас сейчас сколько? Мы вообще ничего не сдавали, даже сахар
Сейчас уже 113,5 см. Сахар надо обязательно контролировать. Нам эндокринолог перед приемом назначила кучу анализов: сахар, гормоны, кальций...А для нас анализы из вены - жуткий стресс, уже готовлюсь морально.
В Педиатричку мы тоже так записывались: звонили на отделение эндокринологии, медсестра нас записывала на прием к заведующей (по четвергам), а та уже записывала на стационар. Причем помню, я попросилась пораньше записать, тк хотели на дневной, но запись была общая.
-
Наш человек
Сообщение от Lena***
Сейчас уже 113,5 см. Сахар надо обязательно контролировать. Нам эндокринолог перед приемом назначила кучу анализов: сахар, гормоны, кальций...А для нас анализы из вены - жуткий стресс, уже готовлюсь морально.
В Педиатричку мы тоже так записывались: звонили на отделение эндокринологии, медсестра нас записывала на прием к заведующей (по четвергам), а та уже записывала на стационар. Причем помню, я попросилась пораньше записать, тк хотели на дневной, но запись была общая.
Нас записывали сразу на дату госпитализации, а к заведующей я приезжала без всякой записи.
-
Активный участник
Всем доброго времени суток!
Напомню, я писала в начале июня о своем визите к поликлиническому эндокринологу. Она отправила нас до октября расти, пить йодомарин и прийти на прием с анализом ТТГ и Т4 свободный.
В общем, йодомарин пропили, анализы сдали и явились. Того врача уже нет. Сидит другая. Смотрит анализы и заявляет, что у ребенка гипотиреоз, и именно он является причиной задержки роста. Предлагает начать лечение.
В общем, ТТГ - 9,28, Т4 - 15,6.
Я попросила пересдать анализы. Назначила опять ТТГ, FT4, АТ-ТПО. Я УГОВОРИЛА сделать УЗИ щитовидки (по мнению эндокринолога оно не показательно вообще).
В общем, вернувшись домой, я попыталась найти доступную информацию об этом самом гипотиреозе. Из чтения выяснила, что таких признаков как вялость, апатия, отечность, склонность к полноте у моего дитя нет. Прочитала также, что всё может протекать бессимптомно.
Что делать дальше? Сдадим анализы, и если они подтвердятся, садиться пожизненно на гормон? Или можно попросить обследовать человечка в стационаре? Это даст что-нибудь или только лишний раз его мучить?
Подскажите, кто в теме, дайте дельный совет. Я пока в полном раздрае.
P.S. (сыну 2,5 года, 85 см вчера намерили, +2 см за полгода)
-
Наш человек
Сообщение от Сомневаюсь
Всем доброго времени суток!
Напомню, я писала в начале июня о своем визите к поликлиническому эндокринологу. Она отправила нас до октября расти, пить йодомарин и прийти на прием с анализом ТТГ и Т4 свободный.
В общем, йодомарин пропили, анализы сдали и явились. Того врача уже нет. Сидит другая. Смотрит анализы и заявляет, что у ребенка гипотиреоз, и именно он является причиной задержки роста. Предлагает начать лечение.
В общем, ТТГ - 9,28, Т4 - 15,6.
Я попросила пересдать анализы. Назначила опять ТТГ, FT4, АТ-ТПО. Я УГОВОРИЛА сделать УЗИ щитовидки (по мнению эндокринолога оно не показательно вообще).
В общем, вернувшись домой, я попыталась найти доступную информацию об этом самом гипотиреозе. Из чтения выяснила, что таких признаков как вялость, апатия, отечность, склонность к полноте у моего дитя нет. Прочитала также, что всё может протекать бессимптомно.
Что делать дальше? Сдадим анализы, и если они подтвердятся, садиться пожизненно на гормон? Или можно попросить обследовать человечка в стационаре? Это даст что-нибудь или только лишний раз его мучить?
Подскажите, кто в теме, дайте дельный совет. Я пока в полном раздрае.
P.S. (сыну 2,5 года, 85 см вчера намерили, +2 см за полгода)
Гипотиреоз может быть причиной задержки роста, за рост до 3х лет отвечает щитовидка, после гипофиз.
1. Я бы пересдала гормоны. Иногда лаборатории ошибаются.
2. При желании можно лечь в стационар или пойти, например, на консультацию к эндокринологу в Педиатричку или в Раухфуса. В любом случае, вы врачу должны доверять, чтобы не было сомнений. Я бы сходила еще к кому-нибудь.
3. Про гормон. Я бы так не говорила: садится на гормон. Это не противозачаточные таблетки и не те гормоны. Есть гормоны без которых человек жить не может, например: инсулин это то же гормон. И лучше раньше начать терапию, чем потом мучатся с осложнениями.
-
Активный участник
Спасибо за отклик!
А как думаете, пересдать гормоны в своей же поликлинике или сразу сдать в лаборатории, результатам которой доверяют врачи той же педиатрички?
Да, врач, именно эта врач не вызвала у меня доверия. Возможно, у неё большой опыт и она деток видит насквозь, но мне кажется, что пытаться начать лечение, руководствуясь одной цифрой в бланке анализа неверно. Может нужно попытаться исключить другие причины.
И, набивший оскомину в топике вопрос: Какого врача в Педиатричке посоветуете? Где лучше: В Раухфуса или в Педиатричке (с учетом того, что высока вероятность того, что вся проблема в щитовидке)
Знание -сила, но оно и зло. Вот начиталась, что повышенный ТТГ может быть при опухоли гипофиза, недостаточности функции надпочечников.