|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Очень земная и такая жизненная субстанция, как сопли, окружена целым сонмом мифов и легенд, прочно пустивших корни в сознании большей части населения Земли, не имеющей медицинского образования. Но простуда не осведомляется о наличии диплома у своих жертв, она дама крайне неразборчивая, поэтому, пожалуй, нет ни одного человека, незнакомого с ее вечными спутниками – соплями. Поэтому так живучи мифы, главный герой которых — такие надоедливые и малоприятные выделения из носа.
10-летние исследования ученых медицинских университетов и объединений США и Англии (University of Wisconsin Medical School, Common Cold Unit in Salisbury, Wiltshire University of Arizona, University of Virginia, Carnegie Mellon University, University of Nebraska Medical Centre) изучавших простуду и ее воздействие на организм, внесли свою лепту в развенчание мифов о респираторных заболеваниях и некоторые коррективы в устоявшиеся представления о них.
Укрепляйте иммунитет
Пожалуй, самый неожиданный из выводов исследователей состоит в том, что в период заболевания не следует принимать активизирующие иммунитет препараты. Объясняется все просто: симптомы простуды не являются результатом деструктивной деятельности вирусов, а представляют собой реакцию нашей иммунной системы на заболевание. Чем сильнее защитные силы организма противостоят вирусной атаке, тем тяжелее и разрушительнее проявления этой «войны».
Зеленые сопли – признак бактериальной инфекции
Вовсе необязательно. Они признак того, что иммунная система отлично справляется со своей работой. По мере увеличения количества погибших в борьбе с инфекцией белых кровяных телец изменяется цвет отделяемого из носа секрета – от прозрачного к желтому, а позже и к зеленому. Зеленые сопли не должны вызывать у Вас панику – они всего лишь свидетельство надежности и адекватности ответа иммунной системы на агрессию извне.
Сопли блокируют носовые проходы
Следует полностью снять обвинения в этом с ни в чем не повинных соплей и не пытаться изо всех сил освободить от них ноздри одним мощным толчком воздуха. Чувство затруднения дыхания и удушья вызвано вовсе не выделениями из носа, а отеком кровеносных сосудов слизистой оболочки носа. Чрезмерные усилия, прилагаемые для освобождения носа от слизи, могут усугубить ситуацию и загнать инфекцию глубже в прилегающие к носовым ходам пазухи. Избавляться от излишнего содержимого в носу надо осторожно и обязательно прочищать каждую ноздрю по отдельности.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
А я от своих подхватила эти сопли - и это кошмар... Две ночи спать не могу задыхаясь, голова болит, а вы говорите не лечить... Нет ну может дети подругому переносят, а я тут умираю...
-
Космонавт
Сообщение от sonychka17
А я от своих подхватила эти сопли - и это кошмар... Две ночи спать не могу задыхаясь, голова болит, а вы говорите не лечить... Нет ну может дети подругому переносят, а я тут умираю...
Мои очень страдают от заложенного носа. Могут ночью реветь, капризные. Тут я вмешиваюсь. А сопли, которые просто текут на прогулке, от горячего, остатки после болезни и тп - они их не замечают даже.
-
Сообщение от gorlowa
наверно,чем старше дети,тем меньше времени а у кого старшие школьники .да ещё и кружки разные...
я набегами сюда,в основном почитать быстренько...а если и пишу,так не всем интересно или не в тему обсуждения
ой да лааадно
я тоже читаю раз через два по паре страниц с конца, бывает в тему, бывает без темы что-то напишу и нормуль )))))
Сообщение от Liniti
Я Машу давно спрашивала про это. Она рассказывала что сначала сидела на диване и просто читала вслух. Они не слушали, она просто фонила))) Постепенно-постепенно привыкли и стали втягиваться.
Руся тоже требовал чтения фоном с младенчества. прям требовал. не знаю слушал или нет, но сейчас всякие там мойдодыры наизусть только так рассказывает. А девчонкам пофиг совершенно. Мне кажется это просто от детей зависит, кому-то нужно чтоб мама мойдодыра цитировала, кому-то пофиг.
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Ну и еще вапиации на тему: "у меня внучки двойняшки, а у нас..." "у меня у подруги двойняшки, вот они" "а у моего друга сестры жены брата двойняшки, так вот..."
О да, это тема!
Я обычно отвечаю, что двоен сейчас много, эко там, все дела и курица гормонами напичкана (помните, Олябка научила так отвечать? )))), а я вот еще тройни знаю, аж три, с двумя в роддоме лежала и еще одну просто знаю.... обычно знание трех троен никто переплюнуть не может
Сообщение от Verusya-Lollipop
Сопли соплям рознь. Я тоже была такой мамочкой. Но даже осознав реалии, Леру с зелеными соплями не водила,в отличии от многих родителей нашей группы
У нас Русю с кашлем регулярно гнали из сада (частного, кстати) Обслуживала их, к слову, Скандинавия с их педиатрами, я уже и сама почти поверила, что астма заразна так что все фу от нас
В Отта я, кстати, тоже отдельно от всех лежала на всяк случай )))) потом со справкой от пульманолога ходила вообще везде, берегла ее больше чем обменку
-
нука нука, где этот светлячок дешевле? по гуманной цене (можно не ОЗ, я в ОЗ не умею... но так, что совсем втридорога не купить)
-
Космонавт
Сообщение от Ugly Duckling
нука нука, где этот светлячок дешевле? по гуманной цене (можно не ОЗ, я в ОЗ не умею... но так, что совсем втридорога не купить)
Звони сюда. Она кстати на Петрике.
Но может уже не осталось у нее
8 (921) 416-63-94
Или в ОЗ. Там реально дешевле
-
Ветеран
Сообщение от gorlowa
здорово! так описываешь,что мне тоже нАдА))
мои выборочно...какие то рвут и лыбятся на меня...а некоторые,видимо любимые несут читать
наверно так и есть...тут в отпуске когда были...она сказала папе,что было так спокойно и хорошо,когда мы были втроём....обидно так....хотя я знаю.что она их любит,дурачится с ними...но блин...
Девочки,я по себе сужу эгоистке.вот даже лет 10 назад подкинь мне мама братика а уж братиков я бы всем подружкам нажаловалась и рыдала бы что очеред блузку не могу купить из за них...
Алена,а светлячок какой там способ воспроизвдения? Ты ж тоже телеки игноришь?а он чем лучше???
Я-Алина, мама двух сладких мальчишек! Ко мне-на ТЫ!
-
Космонавт
Двойняшки и тройняшки-2014
Сообщение от Коте
Девочки,я по себе сужу эгоистке.вот даже лет 10 назад подкинь мне мама братика а уж братиков я бы всем подружкам нажаловалась и рыдала бы что очеред блузку не могу купить из за них...
Алена,а светлячок какой там способ воспроизвдения? Ты ж тоже телеки игноришь?а он чем лучше???
Там вставил диафильм, нажал на кнопку и смотришь.
Отличие от тв - нет мелькания кадров, именно оно же влияет на психику и зрение.
Тут один слайд включился и долго текст стихотворения читается...
Я Лизу никогда не прошу с братиками сидеть или играть. Никогда. Если только в туалет выйти, или белье развесить, когда мы одни. Ну максимум минут 5 на такие просьбы.
-
Ветеран
Сообщение от Liniti
Там вставил диафильм, нажал на кнопку и смотришь.
Отличие от тв - нет мелькания кадров, именно оно же влияет на психику и зрение.
Тут один слайд включился и долго текст стихотворения читается...
Я Лизу никогда не прошу с братиками сидеть или играть. Никогда. Если только в туалет выйти, или белье развесить, когда мы одни. Ну максимум минут 5 на такие просьбы.
Во !как раз читала, что старшие сами типа должны помощь предложить.тогда все нормуль а если их просить с малышней посидеть то тут до пенсии могут быть проблемы с отношениями
Я-Алина, мама двух сладких мальчишек! Ко мне-на ТЫ!
-
Сообщение от Liniti
Звони сюда. Она кстати на Петрике.
Но может уже не осталось у нее
8 (921) 416-63-94
Или в ОЗ. Там реально дешевле
Пароли явки нужны? Или сразу сходу "я за светлячком"?