|
|
ассиметрия складок, разные ножки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mapu
Спасибо. А как туда попасть, в педиатричку? Нам бесплатно не принципиально, главное - побыстрее, чтобы время не потерять, если что-то делать надо...
позвонить в консультативно-диагностический центр и записать к ней на узи. Телефон 416-54-22, это запись на платные услуги. Бесплатно там быстро не попасть.
Мои праздничные дети
Леонид 17.06.2007
Анна 31.12.2012
-
Активный участник
Сообщение от Vecnushka
ДД!
Нужны советы и мнения, кто сталкивался, или просто умный.
У дочки ассиметрия складок с рождения. Были в Турнера, дисплазии нет, делали узи там.
С недавнего времени мне стало казаться что ножки чуть разной длины. Массажистка подтвердила сегодня это.
Ортопед в пол-ке, невролог утверждали что мне кажется. Но у нас такой ортопед что мама не горюй. Одно название просто.
Вчера были у другого невролога, сказал что небольшой тонус в ножках. Назначил массаж, надо выправлять скаладки. Т.е. после массажа должны выправиться, если подобрали нужного массажиста. Завтра идем к ортопеду. Буду требовать направление в Турнера.
К слову, в месяц этот ортопед поставил нам дисплазию. Направление не давала, когда увидела рез-ты узи и осмотра Турнера засомневалась в компетенции врачей и сказала что все прошло только благодаря ее рекомендациям широко пеленать.
В общем без направления не уйду из кабинета.
Кто сталкивался с ассиметрией складочек и ножек? Как справились с этим? что делами, как, когда. Поделитесь опытом, пожалуйста.
К кому еще стоит обратиться, к остеопату например?
..У какого ортопеда вы были в турнера????
-
Элита
Сообщение от Абрамва
..У какого ортопеда вы были в турнера????
У Г Г Омарова.
Алена, ко мне на "ты")
-
Ветеран
Сообщение от Leami
у дочки было. Асимметрия складок, в 4 мес. обнаружили, что ножки разной длины, на 0,5 см примерно отличались, видно было невооруженным глазом. Невролог заметила, ортопед в поликлиники поставила подозрение на дисплазию. После узи т/з бедренных сказали, что просто тонус разный. ну это было заметно еще потому, что дочка уже месяц к тому времени переворачивалась через один бок, а через другой ну никак не могла. Выправил остеопат, за один сеанс. Я вечером дома не поверила своим глазам, и ноги одинаковые и перевернулась через другой бок тут же. Потом смотрели еще 2 ортопеда независимо друг от друга, очень удивлялись, ножки одинаковые а вот асимметрия так и осталась. Но как то она меня не особо беспокоила, у старшего тоже была асимметрия складок.
а не поделитесь координатами остеопата? спасибо
-
Активный участник
Сама по себе асимметрия складок не является отклонением. Консультировалась по этому поводу со старшей дочкой у ортопеда в Педиатрической академии (фамилию врача уже не помню). Он сказал, что симметричные люди - это вообще редкость.
-
Хранитель
Волошин из Турнера принимает в мед центре Монблан на Спортивной , там же есть узи , может кому будет ближе чем в Пушкин ехать . Всем удачи детям здоровья .