Страница 3519 из 3706 « Первая 25193019341934693509351535163517351835193520352135223523352935693619 Последняя »

Тема: Невесты-2014

1. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Старожил Аватар для Zlatochka

Девочки, моей маме 66 лет и она с удовольствием с внуком сидит. Устает, конечно, в выхи у нее выходные. Ну и финансово ее планирую поощрять, так как няня вышла бы много дороже.

Ksanochka, я исходя из своего опыта не советовала бы со свекровью связываться.
    Еще неизвестно совпадут ли ваши взгляды в вопросах воспитания и ухода за ребенком. это раз.
    во-вторых не исключено, что ее присутствие начнет тебя раздражать именно после рождения ребенка (все же гормоны кроют мамочек...ага)
    Ну и нет гарантии, что через некоторое время тебе не выскажут, что она пожертвовала хорошей должностью, своим здоровьем, интересами и еще чем-либо ради того, чтобы вырастить ребенка.

Ну и вполне естественно, что ваша семья будет ее содержать и не факт, что на должном уровне.
    Моя мама зарабатывала тысяч 30, но все равно привыкла себя баловать вкусненьким (например сыром из Азбуки Вкуса или телятинкой с рынка), ходить в Мариинку на хорошие места и т.д. и т.п. Сейчас это все, естественно, на мне.

Цитата Сообщение от Цыпа Октябрьская Посмотреть сообщение
    Оксана, если бы у меня свекровь горела таким же желанием (она зарабатывает около того же, что и твоя), я бы не согласилась.
    Ну вот я не одна так думаю, значит.

И потом, естественно что все мы разные, но меня прям трясло поначалу когда ребенка брал на руки кто-то, кроме меня, мужа и моей мамы. прям даже не описать это состояние.
    В общем, обсуждать это все надо ДО рождения ребенка, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Хочет свекровь помочь, значит надо узнать как именно и в чем будет заключаться ее помощь, чтобы не оказалось что она будет погремушкой трясти над ребенком все время, а молодая мама по дому носиться со стиркой-готовкой-уборкой. Потому что по хозяйству можно все и одной успеть, а вот когда деть спит то и мама может прилечь отдохнуть или своими делами заняться, а не свекровь на кухне светскими беседами развлекать.

3. ответ для Zlatochka , на сообщение « Ну вот я не одна так думаю, значит. ... »
    Наш человек Аватар для Цыпа Октябрьская

Цитата Сообщение от Zlatochka Посмотреть сообщение
    Потому что по хозяйству можно все и одной успеть, а вот когда деть спит то и мама может прилечь отдохнуть или своими делами заняться, а не свекровь на кухне светскими беседами развлекать.
    Поэтому-то я жду с детьми до переезда
    Ну и нет гарантии, что через некоторое время тебе не выскажут, что она пожертвовала хорошей должностью, своим здоровьем, интересами и еще чем-либо ради того, чтобы вырастить ребенка.
    ага, это главное, чего я боюсь в таких ситуациях.
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

4. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Мега-элита Аватар для Ksanochka

У нас свекровь отдельно живёт) да и не хочу я, пойдёт малыш как все в ясли в 1,5 и хорошо. Мой муж не ходил, с ним мама свекрови сидела, и моя свекровь её обеспечивала, потому что во Внешторгбанке работала и имела кучу бабла, могла себе позволить, а я не могу. Вот она и вопит как так ребёнка можно в ясли отдать и говорит постоянно, какая она молодец была, что мать с работы сняла и посадила с внуком дома

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Цыпа Октябрьская Посмотреть сообщение
    Поэтому-то я жду с детьми до переезда
    Ха-ха... к моей знакомой по форуму девочке свекровь после рождения ребенка каждый день с утра пораньше вваливалась и целыми днями по ушам ездила

6. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Наш человек Аватар для NovaЯ

Тут от отношений со свекровью зависит, конечно.

Но если уже сейчас, когда ребёнок ещё не родился, возникают подозрения, что это не самый лучший вариант, может так оно и есть.
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

7. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »

У меня со свекровью отношения прекрасные, кроме взглядов на жизнь) поэтому воспитывать своего ребёнка буду сама)

8. ответ для Zlatochka , на сообщение « Ха-ха... к моей знакомой по форуму... »
    Наш человек Аватар для NovaЯ

Ха-ха... к моей знакомой по форуму девочке свекровь после рождения ребенка каждый день с утра пораньше вваливалась и целыми днями по ушам ездила
    Мне даже в самом страшном сне страшно представить, что свекровь начнёт мне помогать сразу после рождения ребёнка.

Она хорошая, добрая, но очень специфическая. Все должны плясать под ее дудку.

Я раньше вскроюсь)) А ещё раньше муж))) У него с мамой сложные отношения.
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

9. ответ для Zlatochka , на сообщение « Девочки, моей маме 66 лет и она с... »
    Мега-элита Аватар для Vinogradova.Alena

Это точно. Она же с работы ушла специально - бабушкой работать
    И моя мама также))
    Ушла в декрет с двумя внуками)))

Цитата Сообщение от Ksanochka Посмотреть сообщение
    Злата, а вот поделись со мной опытом с бабушкой, пожалуйста)) Моя свекровь тоже хочет уйти с работы и сидеть с малышом, но я против только потому, что у нее достаточно хороший заработок, думаю тысяч 60000 она получает работая, зам главбуха в банке, и я не представляю, если она уволится, чем я ей буду восполнять этот "ущерб"... она конечно не говорит о том, что мы должны будем ее содержать и все такое, это мои мысли вслух)
    С одной стороны, она может уйти в декрет официально, будет получать пособие до 1,5 лет. Но! Надо учитывать размер пособия! Оно 40% от з/п, но не больше 19855,78 руб.
    И ты уже тогда его получать не будешь!!!

Девочки, моей маме 66 лет и она с удовольствием с внуком сидит. Устает, конечно, в выхи у нее выходные. Ну и финансово ее планирую поощрять, так как няня вышла бы много дороже.

Ksanochka, я исходя из своего опыта не советовала бы со свекровью связываться.
    Еще неизвестно совпадут ли ваши взгляды в вопросах воспитания и ухода за ребенком. это раз.
    во-вторых не исключено, что ее присутствие начнет тебя раздражать именно после рождения ребенка (все же гормоны кроют мамочек...ага)

Ну и вполне естественно, что ваша семья будет ее содержать и не факт, что на должном уровне.
    Моя мама зарабатывала тысяч 30, но все равно привыкла себя баловать вкусненьким (например сыром из Азбуки Вкуса или телятинкой с рынка), ходить в Мариинку на хорошие места и т.д. и т.п. Сейчас это все, естественно, на мне.
    Я тоже маму ежемесячно "поощряю", но у нас с ней с самого начала был уговор. Я в 6 мес ребёнка выхожу на работу, она - в декрет с моей финансовой поддержкой. И да, няня вышла бы дороже

10. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »

Я имела ввиду не свекровь в декрет отправить)) Я и сама в декрете посижу, работа у меня весь мозг мне съела, а вместо яслей с 1,5 лет) но лучше ясли)

Страница 3519 из 3706 « Первая 25193019341934693509351535163517351835193520352135223523352935693619 Последняя »