Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Про выставление оценок и домашние задания в шестом классе

Je pense, donc je suis .. Аватар для darling™
    сколько глобус не крути, но меня вам не найти!))

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Маленький нюанс - у нас школа языковая, с углубленным немецким, на собраниях нас уверяли, что по всем предметам подготовка - ух какая.
    Реально я вижу, что ребенок делает д/з по математике, иногда - по русскому.
    Но из-за отсутствия объективной картины с оценками проконтролировать невозможно вообще.
    Тут признался, что получил несколько троек по истории. потому что часто задают заполнить таблицы, а он, типа, не понимает, как их нужно заполнять. Я этих троек не видела в глаза, чувствую, ждет меня сюрприз к концу четверти, когда исправить уже будет ничего нельзя.
    У нас тоже языковая - французский углубленный...и тоже много чего говорили..а эл. дневник то не работает, то не заполнен, то отстает во времени...то пройденное не соответствует реалиям...согласна, не проконтролировать..и это удручает..

...у каждого выбора есть последствия..

2. ответ для darling™ , на сообщение « У нас тоже языковая - французский... »
    Je pense, donc je suis .. Аватар для darling™
    сколько глобус не крути, но меня вам не найти!))

А я не считаю, что учиться=быть несчастным. Большинство детей пол "любимым делом" подразумевают балду пинать и сидеть в компьютере. Вот после компьютера - точно никакой вечером. Вряд ли современные подростки будут каждую неделю после школы ходить в Эрмитаж. Поповоду параграфов по ИЗО и физре - это точно, лишнее, согласна!
    это точно балду пинать и за компом сидеть, если я не пускаю может книгу почитать, а в Эрмитаж даже раз в месяц сам не пойдет...правда у нас был в началке туда абонемент на класс...

...у каждого выбора есть последствия..

Говорящая корова Аватар для oksana1805

Нам видимо одним повезло. Электронный дневник заполняется практически в режиме он-лайн. Все оценки я вижу в течение дня. В крайнем случае их выставляют вечером. Домашние задания заполняются все время и даже даются ссылки на учебники, которых у детей нет. Например, на учебник по физкультуре.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Катапульта Посмотреть сообщение
    А как у вас проходит информатика в школе? Мой в 6 классе. Поставили тут 4, единственная оценка в четверти. Спрашиваю у сына, за что. Говорит, понятия не имею, мы вообще не занимаемся, кто домашку делает на уроке, кто в компьютер играет, у кого работает.Во как!. Пойду завтра разбираться. Тетрадь абсолютно чистая.

По истории тоже интересно. На уроках ничего не пишут, и все конспекты пишем дома, хотя тоже не задают. Пишут тесты на слух, при вызубренном параграфе ставится 3. Ну что такое?
    По истории один- в- один. Ждем двойку в четверти. Из 7 отметок 5 двоек, три из них в дни болезни
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Элита Аватар для Катапульта

Сходила я к директору, нажаловалась, что уроков по информатике нет и по истории тесты не могут быть на слух.
    Ну вот, конец четверти. По истории поставили таки 4. А по информатике, не поверите, 3!!!! При единственной оценке 4, при отсутствии уроков!!! Пошла опять к директору, после каникул жду результаты.

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    По истории один- в- один. Ждем двойку в четверти. Из 7 отметок 5 двоек, три из них в дни болезни
    Мой по истории трояк получил, за что - естественно, не знает, говорит, "тесты какие-то были, я что, виноват, что не запоминаю?"

Про оценки в дни болезни, у нас был случай, мне завуч доказывала, что в понедельник мой сын безобразно себя вёл и даже учительницу математики вывел из себя. В понедельник математики у них вообще нет, и у учительницы выходной. Видимо, спецом в школу приходила, чтобы об моего из себя вывсестись.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

И ещё, я не понимаю, как за семь недель, при том, что англ. 2 раза в неделю (я молчу, что нам обещали 3 раза, и учебник на 3 рассчитан) у ребенка за всю четверть может быть только три оценки.

8. ответ для Барсёнок , на сообщение « И ещё, я не понимаю, как за семь... »
    Элита Аватар для плюшевая мышка

И ещё, я не понимаю, как за семь недель, при том, что англ. 2 раза в неделю (я молчу, что нам обещали 3 раза, и учебник на 3 рассчитан) у ребенка за всю четверть может быть только три оценки.
    Ой, у моего по обществознанию до последней недели вообще ни одной оценки не было, грозило остаться неаттестованным. При этом сын пропустил только одну неделю в сентябре по болезни. Вот как?
    Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05

Элита Аватар для МамаШкольницы

Цитата Сообщение от Карам Посмотреть сообщение
    У моего сына в шестом классе и предмета такого нет - ОБЖ. Может быть потому, что он учится по новому ФГОС, и там ОБЖ с 7-го класса.
    Контурные карты и атлас у сына по географии, рабочие тетради по математике, английскому и экологии. Учебников по музыке, труду, изо нет (и слава богу).
    У нас ОБЖ и в 5м классе был, и счас в 6м. Правда в этом году учебника не дали, в классе пишут.

У нас информатики нет вообще. Не знаю, когда начнется.
    Информатика официально с 5 класса. И учебник. И рабочая тетрадь есть. и в классе на компе что-то делают и д/з регулярные.

Элита Аватар для МамаШкольницы

Оценки... По каким-то предметам много, по каким-то мало. Но есть предметы, которые раз в неделю, тут и немудрено, много оценок не заработаешь.
    Классная вклеивает листик раз в 2 недели. В общем и целом успеваемость отследить реально.
    Домашки есть и регулярно.
    Не могу сказать что сильно огромные, но и не так, что 3 слова написать по русскому
    По всякому. Единственно, что мы не фанаты учебы и даже плевое д/з делается с трудом и долго а помимо школы еще танцы и английский, и учимся по субботам.
    К/к по истории и географии, и раб.тетради по биологии, географии, английскому - есть.

Страница 6 из 6 « Первая 23456