| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Машурик
С почином тебя! Я так каждый раз хожу. Сегодня вообще треш был с 2-мя, старшая в туалет просится. А там унитаз на котором держать, приткнула Глеба в уголок на подоконник в туалете, рюкзаком подперла чтоб не укатился и пошла старшую держать над унитазом
Прям до слез 😹😹😹
Болела краснухой в 24, ветрянкой в 35, полет нормальный, только на груди отметина осталась, но факт что у всех по разному
таня-весна

-
Мега-элита
Расскажу о бронхите, антибиотиках и бесплатной медицине.
Когда я в воскресенье вызывала Еве неотложку, то заодно послушали Макса, диагностировали бронхит. Уверенно и вне сомнений.
В понедельник участковый врач услышала хрипы в обоих лёгких, подтвердила бронхит, выписала антибиотик.
Я уточнила- мол, может мы сначала кровь клиническую сдадим? Он чувствует себя прекрасно, да и кашель уже на спад идёт. На что мне ответили, что кровь сдавать смысла нет- всё ясно.
Два врача послушали ребёнка и поставили бронхит.
Проконсультировалась с платным педиатром. Она(не видя ребёнка, только задав несколько вопросов) предположила скрытую обструкцию, сказала сдать клинику- антибиотики пока не давать.
Девочки! Кровь- идеальная почти. Бронхитом даже не пахнет!
Сегодня снова участковый врач была. В одном лёгком хрипов нет, в другом единичные. Я показала ей наш анализ крови. Так она всё равно настаивает на антибиотиках "на всякий случай". У них прямо задача- антибиотиками полечить.
Два человека его смотрели- и не засомневались в своём диагнозе. Один- задал вопросы по телефону и мы смогли избежать антибиотиков.
Конечно, если абструкцию вовремя снимем.
-
Элита
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Хорошо сходить. Нам там не очень понравилось. С точки зрения соотношения цена-качество!
И с колясками туда не пускают. Имей в виду[emoji6]
Так Дет. мир бесплатные билеты дает ... Так что цена-качество превосходное получается
Да, Маша у меня в автокресле спала.
Мечты сбываются!

-
Ветеран
Ой, Люда, антибиотики и врачи из поликлиники для меня больная тема, после того, как Макса в прошлом году полечили антибиотиками несколько раз, он вообще перестал ходить в сад, и как вы наверное помните, не вылезал из болячек весь год. Причём весной педиатр несколько раз назначал снова антибиотики со словами: без них вы не вылечитесь, в итоге мы прекрасно вылечивались без них. И сейчас этот педиатр: едите в больницу, пусть вам там колят антибиотик на всякий случай. Вот это их на всякий случай меня просто убивает. Мы с мужем решили: больше никаких антибиотиков без анализа крови, подтверждающего наличие бактериальной инфекции.
-
Мега-элита
Света, нас де тоже грозились забрать в больницу с Евой. Я потом звонила педиатру за консультацией, она сказала- что нечего там делать, это не та температура.
Про анализ крови- полностью поддерживаю!
Вообще, как говорит тотже педиатр- если ребёнку плохо уж очень- начни антибиотик, сдай кровь платно, быстро получишь результат и отменишь, если что(если всего 1-2 раза успела дать, а не полкурса). А если ситуация терпит, то и антибиотик результатов потерпит.
-
Хранитель
 Сообщение от Sergeeva
Так Дет. мир бесплатные билеты дает ... Так что цена-качество превосходное получается 
Да, Маша у меня в автокресле спала.
так так, поподробнее, пож-та
-
Элита
 Сообщение от Розаспб
так так, поподробнее, пож-та 
До 15.10 при покупке от 3,5тр в ДМ (до скидки) выдавали бесплатный билет в Энгри Бердс парк. Акция кончилась, но билеты остались! Я сегодня купила примерно на 9т.р. и попросила 4 билета - мне дали, правда пришлось по кассам походить, т.к. на двух было по одному билету, зато на третьей - кучка. Думаю можно было и больше взять, но мне просто больше не надо было.
Мечты сбываются!

-
Хранитель
 Сообщение от Светуля-красотуля
Ой, Люда, антибиотики и врачи из поликлиники для меня больная тема, после того, как Макса в прошлом году полечили антибиотиками несколько раз, он вообще перестал ходить в сад, и как вы наверное помните, не вылезал из болячек весь год. Причём весной педиатр несколько раз назначал снова антибиотики со словами: без них вы не вылечитесь, в итоге мы прекрасно вылечивались без них. И сейчас этот педиатр: едите в больницу, пусть вам там колят антибиотик на всякий случай. Вот это их на всякий случай меня просто убивает. Мы с мужем решили: больше никаких антибиотиков без анализа крови, подтверждающего наличие бактериальной инфекции.
у дочки был 1 раз АБ, до сих пор себе простить не могу(((
всю зиму были зеленые сопли, ничего не брало, пошли к ЛОРу: АБ сразу, 100 % у вас что-то есть. На мой вопрос: может сначала посев?? нет, у вас там точно есть что-то. В итоге начинаем пить АБ и в тот же деньу педитра я настояла на посеве.
Результат пришел, когда уже почти пропили АБ: посев чистый А мы АБ курс(( вот не могу себе простить.... А врач же: 100 % что-то есть...
-
Наш человек
 Сообщение от mniflo
Я болела краснухой в 16. Не ветрянка, конечно, но тоже неприятно.
А вот моя мама от меня тогда заразилась. Она очень тяжело перенесла.
 Сообщение от Zwillinge
Я писала уже, что болела корью и краснухой взрослая. Оба раз температура под 40. Папа болел корью в 40 лет, его сразу в больницу забрали, тоже температура под 40 не сбивалась.

Ксюша, Нина, понятно что все в старшем возрасте тяжелее переносится, лучше в детстве всеми этими болячками переболеть. А в детстве не получается, потому что все привитые, а во взрослом уже мало кто делает ревакцинацию. Вот и получается что детские болячки становятся опастные для взрослых.
 Сообщение от Элик-белик
привет. дорогие мои девчули)))
я вся в делах и заботах
наконец-то Нине прозондировали носослезный канал. правда получилось так, что в мой Д.Р. но здоровый ребенок для мамы лучший подарок)
настроения нет..кризис видимо меня накрыл...с этими болезнями и отмечать не хочется....
сегодня ездила зуб доделать - сделали томограмму 3Д жду вердикт...удастся ли его спасти....неужели мне вырвут зуб
Марина. как хорошо, что все хорошо!!!!прям напереживалась ты в последнее время! сейчас будет светлая полоса!!!!
мою после каков с пенкой для подмывания, а так иногда водой споласкиваю....салфетки на крайняк...
какая у тебя дочка умница...я даже прослезилась, что такие помощницы бывают)))(
вот честные люди  )
у нас тоже антибиотик назначили. если помнишь температура после него поперла...а практика врачей советского времени при температуре сразу а\б назначать без анализов...да и я хороша...поверила...
оказалось не бактериальная, а вирусная ангина - арбидол нас спас...сразу на поправку пошел)))
моему 36....верю в лучшее - что он не такой)))) ну от меня если что только в трусах...имущество на маму мою записано
С Днем Рождения! здоровья и хорошего настроения! Дочка вот действительно подарок сделала!
Хорошо ты подстраховалась.
 Сообщение от Buona notte
А разве ангина бывает вирусная?
Спасибо ! Да, что-то у нас все сразу...не люблю осень, она нам всегда приносит неприятности..
С прошедшим др![emoji259] [emoji259] [emoji259]
У меня тоже скоро и тоже настроения нет отмечать...
Конечно бывает. Марина ты с детьми узнаешь много нового. У Ксю в июне был мононуклиоз или монокулярная ангина, температура, наросты на горле, отек лимфоузлов. Не соплей не кашля. Как раз арбидол и прописывали. Вызывает 4 вида вирусов, мы поймали вирус Эпштейн-Бара и цитомегаловирус.
 Сообщение от evat
Тань, а почему у тебя Ксюша только до 12 в саду?
Так мы из-за больниц только начали ходить, обычно сначало на 2 часа оставляют, потом на 4, потом на сон. Вот мы пытаемся на сон завтра остатся. Ты что думала человека привели и вот так сразу оставили? У них же стресс сразу от всего.
Я - Таня, можно на ты.
-
Хранитель
Девочки, вот и мы присоединились в обществу болеющих, у РОмашки под вечер 38,0 ((